Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
И еще хотел спросить: можно-ли покупать ноутбук в интернет-магазинах (Московских)? Или все таки риск большой? Просто боюсь что у нас в городе ничего не купишь, а если и будет то цены такие что с пересылкой выходит дешевле.
конечно можно хД. но дело не в москве, стоит почитать отзывы на независимых сайтах, поговорить со знакомыми. и если цены уж очень низкие,стоит задуматься.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
гигабайт умеет удивлять Già visto al CeBIT 2012, Gigabyte U2442 è un ultrabook da 14 pollici, con risoluzione di 1600 x 900 pixel, processore Intel Ivy Bridge e scheda grafica Nvidia GeForce GT 640M o GT 650M. Gigabyte U2442 sarà disponibile dalla metà di giugno ad un prezzo compreso tra 999 dollari e 1299 dollari. http://notebookitalia.it/ultrabook-giga ... 630m-14862
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мне вот интересно: насколько сейчас вообще реально и выгодно заказывать ноутбуки из-за бугра? Вроде как какой-то дебильный закон на импорт электроники выпустили, но я так и не понял, что это за фигня...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, снова я со своими баранами. Снова ноут нужен. Те варианты, что тогда мне предлагали, может, что-то появилось лучше? Бюджет до 45 тысяч. Желательно, чтоб игры тянул не плохо. Желательно с матовым покрытием экрана. Ну и такой, чтоб современным стандартам отвечал. Вот. как-то так. Помогите выбрать.
печ540-550-560 это новые на кеплере печ630-635-670-675 это старые на ферми
а теперь напомни что хотел то..а то ты у нас тут единственный и незабываемый)
или двд вынешь а вместо него бокс с ссд кому сча привод то нужен
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вот только они только появились а коре 3-5 на иви бридж интел оффициально пустили только вчера то есть ноуты на коре 5 не раньше следующей недели будут
а сча выбора мало потому и цены еще высокие хотя из за нового тех процесса новинка 56 серия стоит наравне а то и дешевле 55 серии
главное не попутай тебе именно VZ надо это с печ550 а VМ это со старой печ630-635
Добавлено спустя 1 минуту: а кстати..еще самсы 7 серии ..правда там один хард..зато бомба..если конечно они покрытие корпуса исправили
вот этого зверька еще оцени у него печ650 вроде даже с гддр5 идет а у асуса гддр3 на видяхе самс тонкий легкий и тд...но щупать надо..экран правда глянцевый...зато по обзорам просто нахваливают
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: James_on на курс доллара посмотри...сейчас то понятно еще дешевые модели на коре 3-5 выйдут..там -5-10 тысяч к цене..вообще бомба коре 7 перебор...а вот коре 5 в самый раз но из за курса доллара кто знает что дальше будет
Member
TIMBERWOLF я хочу потратить порядка 50к на ноут. Естественно если за 50к я куплю топовый за границей это будет лучше, чем за 50к мейнстрим у нас. Вообще все что 30к за ноутбуки считать не стоит имо. Так вот: если у меня бюджет 50к и я готов заказывать за границей (был опыт заказа SGS2 год назад), то что лучше?Все-таки я не зря спросил про этот новый дебильный закон про запрет на импорт, только я не особо понял его смысл. Да и нужен не просто топовый ноут: а максимально хороший ноут с оптимусом и желательно весом около 2.7-3кг, при этом не меньше 15". Поэтому zenbook'и отпадают. Максимально подходящее под мои нужды - Acer Timeline M3, но там УГ матрица и видюха очень слабая. А в остальном он меня полностью устраивает. Просто мне нужно длительное время автономной работы - не менее 4 часов в режиме DVD, что например на моем текущем ноуте выливается в 1-1.5 часа, то есть даже 1 пару программирования ноут не живет, а это не есть гуд.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
тоже с 2 турбинками при этом на сантиметр тоньше и полтора кило легче
и вот сейчас я сижу и думаю а стоит ли гемороиться с асусом месяц ожидания и тд и тп если можно взять в магазе этого самса и не париться (только видяшка печ650 против печ660..а разница у них только в частотах)
еще подождем когда и в какой комплектации асус выпустит в россии своего Г75 и тогда определюсь...но в плане мобильности самс рулит вот только бы модельку на коре 3-5 вообще бы сказка
Member
TIMBERWOLF вопрос еще в материалах и компоновке (люфты, нагрев и пр). Как-то асусы мне в этом плане нравятся больше. Офк если объективно самс будет лучше не буду фанатеть от асуса и возьму Ваше предложение, но все же не уверен. Хотя вроде так по характеристикам очень вимпатичен, да и 3dmark набирмает 15к, вместо моих 3500 Кстати, вопрос еще в том: можно ли сбагрить за какие-нибудь копейки BD-привод, который мне нафиг не сдался. Или он в этой стране никому другому тоже не нужен?) А то место только занимает, лучше уж на его место SSD 120, но просто так выкидывать жалко.
меня более чем устраивает особенно если она при этом мало кушает и греется так вообще сказка
да и ноут тоньше и лече чем даже 15шки
теперь осталось еще вменяемые тесты по нагреву и прочему...а насчет внешнего вида уже попросил знакомого в Москве поискать пощупать что то мне этот Самс начинает нравиться
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Psilon у самса не прокатит...у него же щелевой знаю что нафиг не сдался...сам плачу горючими сезами... но Яблоки уже задали моду без привода..ждем когда слизывать начнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Я нашел свою хотелку за нормальные деньги. Друзья из Германии подсказали. Ноутбук 17 (неплохая матовая матрица 300кдм - Chi Mei N173HGE-L11) + i5 + 650M DDR5 VRAM + простой винт + место под SSD Msata (OCZ Nocti - куплю в Москве).
Конструктор здесь - [url=one.de/shop/product_info.php?cPath=203&tab=1&action=config&products_id=6963&grt=1&tar=19&nav=off]ТЫЦ[/url]
Цена ему с тем что мне нужно - i5-2450M+4Gb DDR3 Samsung 1600 MHz= 794 евро х 41,7 = 33110 рруб.
Никаких глянцевых матриц, винтов на 1000ТВ, приводов Blu-ray, древней vram ddr3.... Обзор с более мощным процом: [url=notebookcheck.com/Test-One-M73-2O-Notebook.74176.0.htmlъТЫЦ[/url] Один у него минус - в нагрузке хорошо прогревается и это, видимо, не победить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3