Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 511 из 1701<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
И еще хотел спросить: можно-ли покупать ноутбук в интернет-магазинах (Московских)? Или все таки риск большой?
Просто боюсь что у нас в городе ничего не купишь, а если и будет то цены такие что с пересылкой выходит дешевле.

Member
zik12 писал(а):
можно-ли покупать ноутбук в интернет-магазинах

конечно можно хД. но дело не в москве, стоит почитать отзывы на независимых сайтах, поговорить со знакомыми. и если цены уж очень низкие,стоит задуматься.

Забанен
гигабайт умеет удивлять
Già visto al CeBIT 2012, Gigabyte U2442 è un ultrabook da 14 pollici, con risoluzione di 1600 x 900 pixel, processore Intel Ivy Bridge e scheda grafica Nvidia GeForce GT 640M o GT 650M.
Gigabyte U2442 sarà disponibile dalla metà di giugno ad un prezzo compreso tra 999 dollari e 1299 dollari.
http://notebookitalia.it/ultrabook-giga ... 630m-14862

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
ASUS Zenbook Prime (UX21A) Review: The First of the 2nd Gen Ultrabooks
вот и цены
http://www.anandtech.com/show/5843/asus ... 21a-review

Member
Фото: 4
Разрешение больше, процессор мощнее, графика мощнее - и при тех же размерах время работы еще и больше чем у меня? Да :ok:

Junior
запуск только в середине июня, пока привезут в Россию, пока доедет для замкадцев и перефирии...
что они сразу после 5 не стартуют=/

Member
Мне вот интересно: насколько сейчас вообще реально и выгодно заказывать ноутбуки из-за бугра? Вроде как какой-то дебильный закон на импорт электроники выпустили, но я так и не понял, что это за фигня...

Забанен
Psilon смотря какие
если такие то выгодно
Россия только 1 топовая комплектация с дикой ценой
http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... 750-Win7HP

америка
http://www.hidevolution.com/catalogsearch/result/?q=G75

и выбор и цены радуют плюс возможность под себя настроить

а вот мультимедийники и прочие дешевле 1000 баксов не выгодно..доставка сьедает

ну и опять же асусы выгодно у них по большей части 2 летняя мировая гарантия
у остальных как правило год да еще по регионам...

почему к примеру в Россию такие не поставляют вместо топа
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
для меня загадка..для нашей страны они бы лучше подошли чем топы по 90 тысяч

Moderator
Фото: 17
Мужики, снова я со своими баранами. Снова ноут нужен. Те варианты, что тогда мне предлагали, может, что-то появилось лучше?
Бюджет до 45 тысяч. Желательно, чтоб игры тянул не плохо. Желательно с матовым покрытием экрана. Ну и такой, чтоб современным стандартам отвечал. Вот. как-то так. Помогите выбрать.

Забанен
James_on 56 серия от асуса..иви бридж плюс видяха на Кеплере и тоже новом тех процессе
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n46vz-14793/

печ540-550-560 это новые на кеплере
печ630-635-670-675 это старые на ферми

а теперь напомни что хотел то..а то ты у нас тут единственный и незабываемый)

Moderator
TIMBERWOLF ну вот отсюда пошли мои запросы и советы. единственное, что SSD и HDD в одном ноуте - это пока жирновато, ну, если уж будет, то нормально.

Забанен
http://notebookitalia.it/asus-n76-n56-f ... live-14627

все как ты просишь плюс клава чиклет с подсветкой

Зы тогда 76 бери...там 2 места под харды

или двд вынешь а вместо него бокс с ссд
кому сча привод то нужен

Moderator
TIMBERWOLF дык нет его в продаже.

Забанен
вот только они только появились
а коре 3-5 на иви бридж интел оффициально пустили только вчера
то есть ноуты на коре 5 не раньше следующей недели будут

а сча выбора мало потому и цены еще высокие
хотя из за нового тех процесса новинка 56 серия стоит наравне а то и дешевле 55 серии

на что способна 55 серия я тебе уже кидал
http://habrahabr.ru/company/notik/blog/139201/
56 серия в отличии от нее делает качественный рывок

76 есть но очень редко..я ж говорю только пошли
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n76vz-14668/

главное не попутай тебе именно VZ надо это с печ550
а VМ это со старой печ630-635

Добавлено спустя 1 минуту:
а кстати..еще самсы 7 серии ..правда там один хард..зато бомба..если конечно они покрытие корпуса исправили

Moderator
TIMBERWOLF у меня пока есть полмесяца в запасе, думаешь. обождать? Я уж думал сейчас взять, да подготовить его пока что.

Забанен
http://www.ogo1.ru/market/catalog/56755

вот этого зверька еще оцени
у него печ650 вроде даже с гддр5 идет а у асуса гддр3 на видяхе
самс тонкий легкий и тд...но щупать надо..экран правда глянцевый...зато по обзорам просто нахваливают

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
James_on на курс доллара посмотри...сейчас то понятно еще дешевые модели на коре 3-5 выйдут..там -5-10 тысяч к цене..вообще бомба
коре 7 перебор...а вот коре 5 в самый раз
но из за курса доллара кто знает что дальше будет

Member
TIMBERWOLF я хочу потратить порядка 50к на ноут. Естественно если за 50к я куплю топовый за границей это будет лучше, чем за 50к мейнстрим у нас. Вообще все что 30к за ноутбуки считать не стоит имо. Так вот: если у меня бюджет 50к и я готов заказывать за границей (был опыт заказа SGS2 год назад), то что лучше?Все-таки я не зря спросил про этот новый дебильный закон про запрет на импорт, только я не особо понял его смысл. Да и нужен не просто топовый ноут: а максимально хороший ноут с оптимусом и желательно весом около 2.7-3кг, при этом не меньше 15". Поэтому zenbook'и отпадают. Максимально подходящее под мои нужды - Acer Timeline M3, но там УГ матрица и видюха очень слабая. А в остальном он меня полностью устраивает. Просто мне нужно длительное время автономной работы - не менее 4 часов в режиме DVD, что например на моем текущем ноуте выливается в 1-1.5 часа, то есть даже 1 пару программирования ноут не живет, а это не есть гуд.

Забанен
Psilon понимаешь если асуса г75 заказывать то да..не спорю

но тут самс только вышел на рынок игровых потому цены не ломит
и у него есть вот это
http://www.notebook.ru/notebook/samsung ... s01-14681/

тоже с 2 турбинками при этом на сантиметр тоньше и полтора кило легче

и вот сейчас я сижу и думаю а стоит ли гемороиться с асусом месяц ожидания и тд и тп
если можно взять в магазе этого самса и не париться (только видяшка печ650 против печ660..а разница у них только в частотах)

еще подождем когда и в какой комплектации асус выпустит в россии своего Г75 и тогда определюсь...но в плане мобильности самс рулит
вот только бы модельку на коре 3-5 вообще бы сказка

Member
TIMBERWOLF вопрос еще в материалах и компоновке (люфты, нагрев и пр). Как-то асусы мне в этом плане нравятся больше. Офк если объективно самс будет лучше не буду фанатеть от асуса и возьму Ваше предложение, но все же не уверен. Хотя вроде так по характеристикам очень вимпатичен, да и 3dmark набирмает 15к, вместо моих 3500 :) Кстати, вопрос еще в том: можно ли сбагрить за какие-нибудь копейки BD-привод, который мне нафиг не сдался. Или он в этой стране никому другому тоже не нужен?) А то место только занимает, лучше уж на его место SSD 120, но просто так выкидывать жалко.

Забанен
сейчас просматривал на что способна печ650
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 887.0.html

меня более чем устраивает
особенно если она при этом мало кушает и греется так вообще сказка

да и ноут тоньше и лече чем даже 15шки

теперь осталось еще вменяемые тесты по нагреву и прочему...а насчет внешнего вида уже попросил знакомого в Москве поискать пощупать
что то мне этот Самс начинает нравиться

главное чтобы с корпусом как в 5 серии не намудрили..белый пластик покрытый серой краской...теранул и все..ноут сверкает белыми пятнами
http://imageshack..us/photo/my-images/58 ... 71419.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/13 ... 71507.jpg/

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Psilon у самса не прокатит...у него же щелевой
знаю что нафиг не сдался...сам плачу горючими сезами...
но Яблоки уже задали моду без привода..ждем когда слизывать начнут

Member
Я нашел свою хотелку за нормальные деньги. Друзья из Германии подсказали.
Ноутбук 17 (неплохая матовая матрица 300кдм - Chi Mei N173HGE-L11) + i5 + 650M DDR5 VRAM + простой винт + место под SSD Msata (OCZ Nocti - куплю в Москве).

Конструктор здесь - [url=one.de/shop/product_info.php?cPath=203&tab=1&action=config&products_id=6963&grt=1&tar=19&nav=off]ТЫЦ[/url]

Цена ему с тем что мне нужно - i5-2450M+4Gb DDR3 Samsung 1600 MHz= 794 евро х 41,7 = 33110 рруб.

Никаких глянцевых матриц, винтов на 1000ТВ, приводов Blu-ray, древней vram ddr3....
Обзор с более мощным процом:
[url=notebookcheck.com/Test-One-M73-2O-Notebook.74176.0.htmlъТЫЦ[/url]
Один у него минус - в нагрузке хорошо прогревается и это, видимо, не победить.

Заказал. Жду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 511 из 1701<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа