Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 513 из 1701<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
http://keddr.com/2012/05/obzor-asus-zen ... ime-ux31a/
Но главные изменения коснулись дисплея. Вместо старой и не модной TN матрицы, тут установлена IPS, при этом экран перестал быть глянцевым. Он стал матовым. Но от этого не пострадали ни яркость, ни цветопередача, на насыщенность ни еще какой-либо из параметров дисплея. Кстати, по яркости ноутбук бьет и MacBook Air, и Samsung Series 9. Углы обзора стали шире, благодаря новой матрице. Но самое главное, Asus Zenbook Prime – первый ноутбук с диагональю дисплея 13,3″, разместившим на себе разрешение 1920х1080 точек, который я видел и картинка, понятное дело, четче, чем в предшественнике. Открыв какую-либо страничку в интернете, информации на новом экране помещается заметно больше.

Member
TIMBERWOLF Самсунг лучше?

Member
Зенбуки 13". Маловато. Было бы 15+ взял бы скорее всего. Вопрос: сколько времени текущий топовый самс будет падать в цене до 40 (45) т.р. (примерно)? До конца месяца свалится?

Забанен
Psilon ну это вряд ли..зенбуки же не у нас в стране треьего мира выходят...пока до нас доберутся...

Member
DUDE55 писал(а):
ты думаешь что там стоит инвидия 670м?

кстати да(( мдя...а в обще чтото возможно взять достойное за 30к?

есть знакомый в америке,надеюсь купить там ноут на пару десятков $ дешевле.

Забанен
Ultrabook™ ASUS ZENBOOK UX31A
13.3"(1920х1080)IPS/ i5-3317U(1.7Ghz)/ 4Gb/ 128Gb SSD/ GMA HD/ Win7HP
http://www.becompact.ru/notebook/asus/u ... 128-Win7HP

Member
Фото: 2
TIMBERWOLF писал(а):
Ultrabook™ ASUS ZENBOOK UX31A
13.3"(1920х1080)IPS/ i5-3317U(1.7Ghz)/ 4Gb/ 128Gb SSD/ GMA HD/ Win7HP
http://www.becompact.ru/notebook/asus/u ... 128-Win7HP

20 fps за 30 можно взять MSI GE 60/70 0nc, да мси конечно УГ по качеству считается, но но ... за такую цену... кароче дешевле асера даже выходит. За 31-32к можно взять с фулхд 17", коре 3210m( иви), 8ддр3, 750гб хард на 7200 и печкой 650 ГДДР5!. В играх примерно равен 560м, но 28нм техпроцесс. Сам выбираю мд асус н56 и мси этим...не могу определиться.

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013

Забанен
Simba ya а как у него с охладом?
если он в тротлинг будет уходить при любой нагрузке как хваленные алиены к примеру

В самой горячей точке t корпуса M14x достигла 45 градусов, при средних 39 - это уже слегка напрягает, держать ноутбук на коленях попросту жарко. Внутренние компоненты тоже не выдерживают долговременных нагрузок - CPU весьма быстро сдаётся и снижает тактовую частоту до 1.3 ГГц, что порядочно снижает общую производительность.

или самсы такие дураки что зря 2 турбины поставили

Member
За 40к можно на i73610qm взять, но это бред за 4 ядра 10 тыщ переплачивать, на i5 лучшее предложение на сегодня среди игровых и доступных, но я боюсь за качество, жду обзоров...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Simba ya а как у него с охладом?
если он в тротлинг будет уходить при любой нагрузке как хваленные алиены к примеру

В самой горячей точке t корпуса M14x достигла 45 градусов, при средних 39 - это уже слегка напрягает, держать ноутбук на коленях попросту жарко. Внутренние компоненты тоже не выдерживают долговременных нагрузок - CPU весьма быстро сдаётся и снижает тактовую частоту до 1.3 ГГц, что порядочно снижает общую производительность.

или самсы такие дураки что зря 2 турбины поставили

TIMBERWOLF, ну я хз честно говоря насчет охлада, знаю только что у старших gt60/70 2 турбинки, там действительно мощный охлад, а вот насчет ge не уверен, но серия также позиционируется как игровая+ все на новом техпроцессе, так что хз. ЖДУ ОБЗОРА, тока их чето никто особо не покупает )) или не дошли еще. Твое мнение-не стоит брать мси?

Member
TIMBERWOLF я имел ввиду вот этот http://www.notebook.ru/notebook/samsung ... s01-14681/ А зенбук просто к слову пришелся: я бы его взял, если бы не 13", а 15 или 17 был он.

Member
TIMBERWOLF, ну насчет алиенов, у меня хоть и никогда алиенов не было, но то что м14 греется, так ясно- 14дюймов моделька, там понятно такое железо запихнули а мси 17" явно попросторнее будет+ плюс на подставку разориться еще минус N градусов.

Меня вообще поражает http://www.notebookcheck.net/Gigabyte-i ... 815.0.html

Gigabyte вообще 640печку в 11 дюймов впихнула-бред

Забанен
Psilon насчет самса это лучше у самсунговского засланца спросить Oleg Artamonov

точнее него никто не скажет
я уже отписал ему по поводу моделей с коре 5...но сомневаюсь что такие будут

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Simba ya для примера алиен М14 имеет такие же размеры корпуса как Асус N55 и такую же начинку
но асус почему то не перегревается и шума на 10дБ меньше..и у Асуса при это матрица 15шка...а у М14 матрица 14

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
TIMBERWOLF асус вон тоже в ультрабуки впихнул печ620
http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... X32VD.html
только если у печ640 ядро кеплер и новый техпроцесс
то у печ620 тех процесс хоть и новый а вот ядро старое

что из этого получилось? ерунда получилась
http://www.notebookcheck.com/Test-Asus- ... 239.0.html

Member
storm20 писал(а):
За 35 можно купить ноутбук с 650м?

Мне нужен игровой. Что бы была замена стандартному пк. Размер 15. Макс 40 тысяч

Storm 20 можно.
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
Вот этот на печке 650, да еще и в редкой версии с гддр 5 начинается от 31-32 тыщ за коре i5 айви. С i7 цены начинаются от 40- но это бред 10 тыщ за проц переплачивать. Единственная проблема даже 2:
1. Это МСИ.
2. Уже числится в продаже в нескольких магазах более недели, а обзоров нет- народ видимо не клюет.

ЗЫ н56 асус с 650 печкой должен +-35 стоить когда привезут версию с 4ддр 3 и хардом на 500гигов. Но во первых когда еще привезут ( и привезут ли?!), во вторых там печка 650 на ддр3- чуть похуже чем мси`шная печка.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
TIMBERWOLF асус вон тоже в ультрабуки впихнул печ620
http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... X32VD.html
только если у печ640 ядро кеплер и новый техпроцесс
то у печ620 тех процесс хоть и новый а вот ядро старое

что из этого получилось? ерунда получилась
http://www.notebookcheck.com/Test-Asus- ... 239.0.html[/quote]

Где-то читал ( на 3d news?) что встройка хд4000 как и хд3000 дергает фулхД видео и потому часто пихают вендоры бюджетные печки, те жк 610-620 чтоб не дергало, жаль ссылочку не могу дать.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Отсюда:
http://www.notik.ru/information/topic/2344
"Во время нагрузки температура процессора держится в районе 75 градусов, что является хорошим показателем для такой машины. Выхлоп ощутимо горячий, но вентилятор не воет как ураган (если только не перекрыть ему приток воздуха). Как и следовало ожидать от батареи в 4400 мАч, время автономной работы невелико. Примерно два с половиной часа при небольшой нагрузке и около часа при нагрузке сильной."
Это по поводу предшественника мсишки ге70 -MSI GE 620.
Учитывая, что по конструкции новое поколение от ге620 почти не отличается, надо думать ( я не утверждаю, тк обзоров по прежнему нет, но предполагаю) что перманентный тротлинг не грозит ge60/70.

TIMBERWOLD, так вы категорически не советуете МСИ все-таки? Я не утверждаю что ge60/70 0nc лучшая модель в классе и надо бежать и брать, я скорее спрашиваю вашего совета...

Забанен
Simba ya вроде бы мясо исправилось в модели 780 но и цена сразу ушла в потолок
а вот в новых моделях гт70 цена не упала а качество по отзывам тех кто собрался менять 780 на гт70 просто ужас

потому если уж топ так плох то я не думаю что либо хорошего от бюджетной игровой серии ждать

а отзывы...да я вам кучу ссылок на модель 740 дам где народ хвалит что не шумит и не греется
а потом выяснется что это потому что 2 вентиля на 220 вольт в доску вмонтировали а мышка на расстоянии 40см от ноута чтобы руку не обжигало
а чтобы не разваливался он его никуда не носит и даже не закрывает

Junior
Posovetujte nout do 500$. Nuzen dlja interneta. Budu 4asto vozitj ssoboj. Razmer ekrana ne vazen

Member
TIMBERWOLF интересует количественное падение цены на данный ноут в течение месяца (к началю июля). 50 все-таки многовато. 45 хотя бы хотелось :) Вот и интересуюсь: упадет али нет

Забанен
Psilon ты в курсе что доллар уже 34 рубля??...а все закупаются в баксах...а что будет впереди никто не знает

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
те ноуты что сча лежат в продаже закупались при курсе в 29-30р за бакс...сейчас уже будут закупаться по 34р за бакс...может в баксах цена чуть и упадет (тем более харды дешевеют) но за счет курса рубля фиг угадаешь

Member
TIMBERWOLF, а что в целом можешь сказать насчет марки леново? В инете в основном хорошие отзывы. И не в курсе ли ты когда появятся в продаже модели ideapad z580, y580?

Забанен
Simba ya ты не путай..раньше Леново принадлежало IBM сейчас их выкупили китайцы и теперь это чисто китайская контора
половина советующих об этом не знает и с круглыми глазами говорит это ж Леново в смысле АйБиЭм

а вторая половина из стана мяса...посмотри на ценники Леново на уровне Мяса и асера

про качество я не буду..570 серия себя зарекомендовала..кроме того что от видяхи одно название..сильно порезана так и страдала заводским дефектом
Оптимус неправильно работал включался и отключался когда хотел из за этого проблемы в играх были когда дискретка рандомно отключалась
зато дешево

Member
Хорошо, если все марки плохие, то какие хорошие? :-) Или переформулирую- нужен ноут для игр музыки и фильмов 15-17 дюймов, качественно собранный и главное с хорошим экраном( чтобы глаза не уставали). Присматривался к новой серии асус н56, но 35к это максимум, а он ниже 40 не стоит, это уже много :-x Брать собираюсь в конце июня-июле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 513 из 1701<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа