Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
DUDE55 а чем проблемаасер часто использует эту методику..обрезает по самое не хочу да еще память на видяху ставит гддр3 вместо гддр5 и всепосмотрите аналогичные предыдщуие их моделиати 5850 и 6 серия ...для них это вполне нормальная практика...правда там ни производительности ни нормальной работы от перегрева
storm20 писал(а):
DUDE55 написано же ))
ЭХХХХХХХХХ вы что трудно заметить ошибку? здесь http://us.acer.com/ac/en/US/content/model/LX.RW602.033 пишется Genuine Windows® 7 Home Premium - 64-bit version - Intel® Core™ i7-2670QM Processor 2.2GHz with Turbo Boost technology up to 3.1GHz - 6GB DDR3 SDRAM - 750GB hard drive - 17.3" HD+ Widescreen CineCrystal™ LCD display (1600 x 900) - AMD Radeon™ HD 670M Graphics - Mobile Intel HM65 Express chipset - DVD±RW DL - webcam - 802.11b/g/n WLAN - gigabit LAN - HDMI® - USB - Multi-in-1 card reader - 6-cell battery - 1-year limited warranty
А здесь http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... 750GB.html 2.2GHz Intel Core i7-2670QM Quad-Core 6GB of DDR3 RAM 750GB 5400rpm Hard Drive AMD Radeon HD 7670M Graphics (2GB) 17.3" HD CineCrystal LED-Backlit Display 1600 x 900 Native Resolution SuperMulti DVD Burner 802.11b/g/n Wi-Fi Integrated Webcam, Microphone & Speakers Windows 7 Home Premium (64-bit)
Ну дошло что там никакой инвидии нестоит да тем более 670. ну даете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу купить ноут для работы. Бюджет до 25 т.р. Санкт-Петербург.
Задачи и требования такие, по приоритетности: 1) Задачи: графический дизайн, web-программирование, виртуальный сервер. Соответственно основные задачи - быстрая работа с Адобовским софтом. 2) Так же немаловажным требованием является очень качественный дисплей с хорошим разрешением (минимум 1600 по ширине), хорошей контрастностью и яркостью (все-таки для дизайна покупается) 3) Время работы не так важно, работать в основном буду от сети, но будет приятным плюсом 4) Под игры и другие развлечения есть стационар, но совсем без видео мне наверное будет некомфортно. 5) Вес значения не имеет, но все равно чем легче, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
TIMBERWOLF Simba ya Эх люди, куда ж Вы смотрите? На 513 странице ссылки дал. Нужно было тыц сделать. Обзор MSI GE70 с 650M DDR5 Vram. На немецком правда. One M73-2O его в Германии зовут. ТЫЦ
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
XIce А вот под видом Radeon HD 6770 ребята из Саннивейла предложили потребителю решение родом из 2009 года - Radeon HD 5770. Продлить жизнь GPU Turks XT компания AMD решила при помощи модели Radeon HD 7670, которая прописалась на официальном сайте в разделе для OEM-производителей.
короче говоря ноут просто переименованный из старого...каких сча большинство ноуты с коре 3-5 на иви бридж еще не поступили в продажу...потому только старье (только коре 7 и серые поставки) потому только этот http://zeroone.ru/catalog/production/72 ... andext&r2=
не удивляйся Asus N55SL это тоже просто переименованный Asus-N55SF но потому что якобы новинка цена выше видяху переименовали из 5 в 6 серии вот якобы и новый ноут
Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Какие мысли про GE70? По обзору получается вполне неплохая вещь... За одним исключением. Сделать практически все на хорошем уровне и упороть систему охлаждения. А ведь игрушка могла бы иметь при таких характеристиках и возможностях модернизации, цене - просто оглушительные продажи. Не судьба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DarkSagittarius писал(а):
Хочу купить ноут для работы. Бюджет до 25 т.р. Санкт-Петербург.
Задачи и требования такие, по приоритетности: 1) Задачи: графический дизайн, web-программирование, виртуальный сервер. Соответственно основные задачи - быстрая работа с Адобовским софтом. 2) Так же немаловажным требованием является очень качественный дисплей с хорошим разрешением (минимум 1600 по ширине), хорошей контрастностью и яркостью (все-таки для дизайна покупается) 3) Время работы не так важно, работать в основном буду от сети, но будет приятным плюсом 4) Под игры и другие развлечения есть стационар, но совсем без видео мне наверное будет некомфортно. 5) Вес значения не имеет, но все равно чем легче, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
XIce писал(а):
Спасибо, но подправлю требования: проц не ниже i5, ОЗУ не менее 4гб.
Как я понял, тошибу не советуете, а что скажете о Dell N5110 с i7?
XIce, а в asus n55 меньше 4гб озу и не ставят. Комплектация процом и5 стоит при прочих равных примерно на 4-5 тр дороже- а дает только турбобуст, оно вам надо?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
WLODEK писал(а):
TIMBERWOLF Simba ya Эх люди, куда ж Вы смотрите? На 513 странице ссылки дал. Нужно было тыц сделать. Обзор MSI GE70 с 650M DDR5 Vram. На немецком правда. One M73-2O его в Германии зовут. ТЫЦ
Заказ на него я отменил. Подожду чего похолоднее.
WLODEK, да, спасибо за ссыль...температура проца 95-100градусов, видео под 100...это прискорбно, тем более лето впереди... А что если охлад подставку забабахать, градусов 10 можно сбросить? 85-90 градусов много конечно но приемлемо для игрового летом, а зимой получше чуток будет
Кароче понятно, почему так дешевле джити серии- на охладе и матрице сэкономили
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
WLODEK я вам напомню как поступали владельцы МСИ740..там те же проблемы были
снимаешь дно у ноута ставишь его на доску в которую врезаны 2 вентиля на 220 вольт ..и мышку главное на расстоянии 40 см от ноута чтобы не обжигало руку
Зы это не юмор...это реально так делали...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
List Price: $1,099.00 Price: $855.12 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping. Details You Save: $243.88 (22%)
были по 1100 стали по 855 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Simba ya писал(а):
Комплектация процом и5 стоит при прочих равных примерно на 4-5 тр дороже- а дает только турбобуст
А разве в комплектации с i5 разрешение экрана не Full-HD? Просто сейчас тоже выбираю ноут и N55SF основной кандидат. Когда стал его рассматривать более подробно то увидел там кучу разных модификаций Меня интересует вот такая Asus N55SL (90N1OC638W3522VD13AU) - у нее какое разрешение?
а там видяшка печ650..и чиклет клава с подсветкой..и будете грызть локти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
[/quote] А разве в комплектации с i5 разрешение экрана не Full-HD? Просто сейчас тоже выбираю ноут и N55SF основной кандидат. Когда стал его рассматривать более подробно то увидел там кучу разных модификаций Меня интересует вот такая Asus N55SL (90N1OC638W3522VD13AU) - у нее какое разрешение?[/quote]
zik12, там у асуса куча спецификаций каждой конкретной модели...поэтому нужно непосредственно в магазах уточнять какая конкретная комплектация и дисплей, с каким разрешением. FullHD для 15" имхо многовато, но не смертельно, для кино-так вообще айс, для игр и рабочего стола наоборот ( решается масштабированием). Просто я советую обратить внимание на i3 вместо i5, там тоже разные матрицы бывают, при покупке заранее обговаривайте с продавцом что интересует такое-то разрешение и если не то доставят чтоб можно было возвратить\обменять.
ЗЫ [b]НО В ЦЕЛОМ TIMBERWOLF ПРАВ, СЕЙЧАС ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, СТАРЬЕ ЕЩЕ НЕ ТАК СИЛЬНО УПАЛО, А НОВЬЯ МАЛО И ЗАДОРОГО, хотя доллар растет и это не здорово . Но я пока буду ждать/b]
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: От Мяса я отказался окончательно, перманентный тротлинг меня не устраивает
Буду ждать n56 с 4гб ОЗУ и 500гб ХДД, надеюсь за 35 можно будет купить...
Ох, TEIMBERWOLF, что бы я без вас делал как вы их ( обзоры) только откапываете?!
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд: Что смущает в самсунге: 1. Температура процессора при нагрузке (i7-3610qm) все те же 95-96 градусов- почти как у мяса. 2. В бикомпакте пишут что печ 650 на ддр5, по той ссыле что вы мне дали ддр3 ( или разные комплектации для разных стран???) 3. Жесткий от 1 до 2тб лично мне нафиг не нужен, хватило бы и 500-750гб 4. Мой немецкий из вери бэд, но как я понял, матрица чуть лучше полного отстоя.
Из плюсов: 1. Дешево для такой начинки. 2. Сабвуфер по крайней мере в 17" версии ( хороший звук для меня важно) 3. Есть отсек для второго диска ( впрочем как почти у всех 17") 4. Жесткий диск очень быстрый, один из самых быстрых в классе.
Member
На самом деле ASUS G7x практически идеален. Идеален настолько, насколько велика жадность барыг. TIMBERWOLF Вы в отпуск когда уходите? Не в июне, надеюсь? Хотелось бы увидеть хоть что-либо на 7870M и 7850M для сравнения с 660М. Не скоро, видимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6