Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 516 из 1701<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
vlad-lost что искать то?
http://forum.notebookreview.com/samsung ... view.html#
все в теме владельцев есть
с видео и прочим

Member
TIMBERWOLF По русски бы)))

Member
storm20 писал(а):
Но он китайской сборки и две турбины

где ты это заметил?
шас умру от смеха ХD

Забанен
DUDE55 сделан в китае ..укомплектован в россии...почему бы не посмеяться..в чем не прав то?

ах да..Сагеры и Клево сделаенные и укомплектованные в китае судя по отзывам гораздо надежнее укомплектованных в России

Member
TIMBERWOLF вот и я про что..

Junior
Только 7 серия вроде в 45к не укладывается вроде)

Member
TIMBERWOLF писал(а):
сделан в китае ..укомплектован в россии...почему бы не посмеяться..в чем не прав то?

а ты думаешь ьвои комлектующие сделаны не в китаи или тайване? Даже хоть твой асус или самсунг

Забанен
DUDE55 даже мой айфон сделан в китае...но китай китаю рознь...ваш если вы не заметили РОССИЙСКОЙ комплектации...а не чистый китай где все работает на порядок лучше

vlad-lost
ну 48 950
http://www.ogo1.ru/market/catalog/56755
доплатить 4 тысячи за такое не грех

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а не чистый китай где все работает на порядок лучше

интересно а что у меня неработает? И чем же лучше?

если так то форд фокус в россии собирают да бмв никто нежалуется и покупают. что в европу поедешь покупать или в китай)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
TIMBERWOLF я тут вообщее непонял чье производства . мошет подделка?

Member
DUDE55 вот вот. Я бы взял который у тебя в подписе))) но блин боюсь)))

Забанен
DUDE55 SEAGATE купила производство жёстких дисков samsung, поэтому наименования двойные.

Добавлено спустя 46 секунд:
Компания Seagate купила Samsung HDD
http://habrahabr.ru/post/134948/

Member
DarkSagittarius писал(а):
Хочу купить ноут для работы. Бюджет до 25 т.р. Санкт-Петербург.

Задачи и требования такие, по приоритетности:
1) Задачи: графический дизайн, web-программирование, виртуальный сервер. Соответственно основные задачи - быстрая работа с Адобовским софтом.
2) Так же немаловажным требованием является очень качественный дисплей с хорошим разрешением (минимум 1600 по ширине), хорошей контрастностью и яркостью (все-таки для дизайна покупается)
3) Время работы не так важно, работать в основном буду от сети, но будет приятным плюсом
4) Под игры и другие развлечения есть стационар, но совсем без видео мне наверное будет некомфортно.
5) Вес значения не имеет, но все равно чем легче, тем лучше

Пока понравилось вот это: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rkt=spb_cl
И еще: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/R19493/ (стоит ли брать уценку?)

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/R11163/ - еще вариант с уценкой. Что скажете?

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
еще вот порекомендовали: Acer Aspire V3-771G

Acer Aspire V3-771G - прочитал что цветопередача не очень... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Member
Фото: 2
Ariselol писал(а):
2 Simba ya

Тоже жду эти модели + гигабайтовский U244 c дискреткой
ЗЫ если N46 около 40 стоит, то где найдешь N56 за 35? :-)

Ariselol , а разве фирма Gigabyte вообще будет на российском рынке? Мат. платы и видяхи от них это понятно, но вот ноутов от гиги никогда в продаже не видел.

Так н46 стоит 41-42 но это с кор и7 и 8гб оперативки. Н56 с кор и5 и 6гб оперы и650 печью стоит 39900, должны появиться с и5 и 4гб оперативки и хардом не на 750 а на 500 вот они и должны 35-36 стоить, но я не уверен что они появятся :cry: но в н55 были такие комплектации, надеюсь и здесь будут. Все таки асус как марка меня привлекает больше самсунга. НЕ просто так же он при той же начинке стоит на 7-11 тысяч дешевле. :shock:

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Кароче люди, 7 серия самсунг это скорее альтернатива асусу G серии...а не N серии ( ваш кэп)

А то пишут, чего он такой дорогой, н серия ведь дешевле :roll:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
DarkSagittarius,
1. Раз адобовский софт и графика- значит нужен мощний проц=интел- про амд забудьте
2. Очень качественный экран за 25к вы вряд ли найдете, в этой категории сплошные TNки, ипс намного дороже, но вот эта серия асус с матовым хорошим экраном сейчас активно дешевеет http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 155.0.html ввиду появления 56 серии. http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/n55/ еще вчера от 28 начиналась, сегодня на i3 можно взять от 25990, кто знает, может еще подешевеет.
3. Разрешения экрана там всякие есть, начиная от 1366 точек (HD), и вплоть до 1920 (FHD)- нужно смотреть конкретную комплектацию в магазине.
4. Видео там приличное -печ 555\635 ( это почти одно и то же)- на средне-высоких все должно тянуть( ну от игры и разрешения и настроек зависит конечно)
5. Ну и это асус, довольно тихие и холодные, как пишут, в представлении не нуждаются, как говорится.

Минусы:
1. Процы sandy bridge, а не айви
2. Дизайн ( хотя кому-то и нравится)
3. Цвет русских буковок на клавиатуре жуткого зеленого цвета- плохо читается
4. Ну и серия уходящяя-потому и дешевеет.
Выбирать вам

Member
Asus N76VZ vs Samsung 700Z7C
У кого по качеству экрана/звука/сборки/охлаждения лучше?
Склоняюсь пока к Asus. Если кто разбирается в ценообразовании на новинки, он подешевеет в ближайшие 2-3 недели или нет? 53-55к за него вроде дорого при цене 1349 за бугром или нет?

Забанен
asan у самса охлад лучше(2 турбины дуют назад а у асуса одна и вбок) и видяха с гддр5
http://forum.notebookreview.com/samsung ... view.html#

у Самса экран очень хороший у Асуса Отличный

Самс в плане апгрейд плох..там даже 1 планка оперативки прям распаяна на плате..то есть если сдохнет то либо паять либо менять всю мать

насчет цен никто не скажет..доллар растет ...новинок почему то нет хотя процессоры уже обьявили
то что на витрине лежит по большей части либо серые поставки либо вообще нет в наличии

Member
TIMBERWOLF писал(а):
SEAGATE купила производство жёстких дисков samsung, поэтому наименования двойные.

ти мне скажи где сделано?

Member
TIMBERWOLF Спасибо за ответ. К samsung пошло негативное мнение у меня после просмотра этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=Kp-7wGYLAvU
Там, правда, 15-ка с HD, а не 17-ка с FHD.

Забанен
asan самс 15шку уже обсуждали...там обычные средненькие матрицы стоят..у того игрового матрица на порядок лучше ...
ноуты из разных серий
зато у того самса 15шки цена вкусная..асус нервно курит в сторонке

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
asan кстати хорошая фотка про асус г75 и самс
http://i.imgur.com/aNlQC.jpg

Member
TIMBERWOLF писал(а):
новинок почему то нет хотя процессоры уже обьявили

imho - судя по конструктиву мобильных чипов nvidia и ati - обрезки нарезать не из чего. Проблема с 28нм, видимо, достаточно серъезная. Цель была - создать иллюзию и дотянуть до лета - до этапа минимального интереса к этой продукции. Ну а к сентябрю обрезков накопится масса, там и ценник можно прикрутить хороший и спрос будет соответствующий...
Так что этим летом нам ждать особо нечего. Хотя очень хочется ошибаться.

Junior
подскажите пожалуйста ноут до 25 т.р. желательно длительное время работы и не плохой монитор размер 15" показывать презентации, ну и баланс между процем и видео и главное не асер... сам путаюсь и не могу выбрать конкретную модель.
буду очень признателен за помощь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 516 из 1701<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа