Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
Oleg Artamonov, а что за магазин в Меге, торгующий самсунгами этими( как я понял уже в наличии?!)
Там нет магазина, там выездная выставка на два дня. 550P5C в ней не планируется, разве что я с собой захвачу в личном багаже Но по чеку на любой ноутбук Samsung, купленный не более чем за две недели до, можно что-нибудь хорошее выиграть.
Цитата:
Сейчас я не в Нижнем планирую переезжать в Нижний и одновременно покупать ноут, поеду из Екатеринбурга как раз, так что или там или там буду покупать. Кстати если куплю например в Ебурге, а юзать буду в Нижнем, сервис, обслуживание по гарантии, вставка ССД-все это без проблем в Нижнем сделают, если гарантийник предъявить?
Сделают, конечно.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Simba ya Матрица за такую цену и не будет высокого качества,если ее туда поставить,то будет совсем другая цена. James_on До августа же еще почти 2 месяца.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
KirillMga писал(а):
Simba ya Матрица за такую цену и не будет высокого качества,если ее туда поставить,то будет совсем другая цена. James_on До августа же еще почти 2 месяца.
KirillMga , ну почему же, асус н56 ( правда в более бедной комплектации( оперы и хдд меньше что не критично) и гипотетической- пока их нет таких в продаже) стоит сравнимо. Но самсунг можно взять уже сейчас...вот и думаю...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: [quote="Oleg Artamonov Oleg Artamonov а что за магазин в Меге, торгующий самсунгами этими( как я понял уже в наличииТам нет магазина, там выездная выставка на два дня. 550P5C в ней не планируется, разве что я с собой захвачу в личном багаже Но по чеку на любой ноутбук Samsung, купленный не более чем за две недели до, можно что-нибудь хорошее выиграть.
[Сейчас я не в Нижнем планирую переезжать в Нижний и одновременно покупать ноут, поеду из Екатеринбурга как раз, так что или там или там буду покупать. Кстати если куплю например в Ебурге, а юзать буду в Нижнем, сервис, обслуживание по гарантии, вставка ССД-все это без проблем в Нижнем сделают, если гарантийник предъявить Сделают, конечно.[/quote]
Олег Артамонов, спасибо за предложение, я подумаю, ну и за "доставку" отблагодраю, если все же решусь ... если все же решусь, напишу вам в личку, вы сообщения достаточно регулярно читаете?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KirillMga владельцы на хоботе говорят наоборот
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
KirillMga ИПС нужен единицам..большинство таких как я пройдут мимо и не поймут разницы нам скромным и этого хватит Светодиодная подсветка показывает отличные результаты - она весьма равномерна и светит на уровне 273 Кд на метр квадратный, чего достаточно для работы как в помещении, так и на улице под солнечным светом. Мы также измерили уровень черного (0.84 Кд/м2) и контрастность (410:1). Это - очень хорошие показатели, они приводят к прадоподобному отображению черного цвета. К тому же, покрыт цветовой спектр sRGB - ещё один признак высококачественной матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Жор начался... Samsung 700Z7C. Одни плюсы! Отличая матовая матрица - да! Малый вес - ура!!! Мощный проц - да! 2 турбинки - будет холодным! SSD на 8gb впаян в мамку - фирменное кэширование - да, быстрее!!! 650M с DDR5 - yes!
Ну а теперь обратная сторона - АдекВАТНАЯ цена в 49тыров = 1440 USD. Это не мало для России. У нас минимальная зп не 42тыров в месяц (5.2 USD/h). Это адекватно? Сколько людей смогут позволить себе купить это? Кому нужен такой мощный проц? Зачем? i5 на 5 тыров дешевле! (49-5=44) Кому-то нужен blue-ray? Какова статистика продаж данного типа носителя с контентом? Зачем! Почему не пустой отсек для нормального системного SSD? (-BR-D - 3тыра. 44-3=41 ) Кому нужны эти бессменные, как ленин 8Gb SSD? Да, они помогут, но почему не 16, не 32Gb??? Да лучше б их совсем не было -1,5тыр (39,5). Такое "мощное" охлаждение 650M - TDP 45Вт и i7-3615QM - TDP 45Вт. Охлаждение, по сути конструктивно совмещенное, т.е. проц будет греть видео и наоборот. Умно. До 75С. Ну не Asus. Ну и снова фрезу в руки и распиливать всас турбинок в погоне за градусом . Аэродинамика тяжело прививаема у производителей микроэлектроники. Паутинку сварганить не судьба. Боже, а это что такое? ТЫЦ Частота ядра 405 MHz. Странно, а Nvidia говорила что-то другое ТУТ Сброс частоты в 2 раза? Греем процом видюху до 75? Все таки с охлаждением косячок намечается. Несмотря на 2 турбинки. За приваренную память 4Gb к материнке - поклон огромный в колени! Кстати, а память на какой частоте работает? Не 1333MHz? Привыкли руки к топору...
IMHO Всё тоже, но за вычетом ненужностей будет стоить 39,5тыров=1161 USD . А если нарастить систему охлаждения и разнести проц с видеокартой.... Это ли не хит за свои деньги? А на самом деле - ждем обзоров.
P.S. не затупи MSI с охлаждением на GE70 - уверен, он был бы народным хитом и принес бы огромные прибыли в своем ценовом диапазоне 28-33. И на Samsung 700Z7C просто очень мало кто обратил бы внимание. А так просто - не смогут себе позволить.
Забанен
WLODEK а вы уверены что этот самсунг? хронос 7? с гддр5? или это может резальты самса 550 серии у которого гддр3 стоит тогда все понятно..у него и охлад попроще как раз вытянет
Добавлено спустя 40 секунд: ан нет..увидел 700Z7C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
WLODEK писал(а):
не затупи MSI с охлаждением на GE70 - уверен, он был бы народным хитом и принес бы огромные прибыли в своем ценовом диапазоне 28-33.
Тогда была бы другая цена,но по качеству они все равно хуже(матрица,корпус итд.).Охлаждение не надо трогать,две турбины хорошая идея,наконец то начали ставить в ноуты в этом ценовом диапазоне ,а вот про SSD,привод и проц с тобой согласен.
James_on писал(а):
Не знаю, я сомневаюсь, что он за пару месяцев в цене упадёт тысяч до 45-40
Если есть возможность и желание,то бери.С тебя фото и отзыв .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
WLODEK чёт панику на меня навёл. TIMBERWOLF, KirillMga что скажете? Цена меня не пугает. У нас тут половина конференции орёт по началу на новинки видеокарт, процессоров и т.д., мол "афигели такие цены ломить, посижу на своём", а потом хоп, то "удачно продал", то "луна была в подходящей фазе на орбите - вот и купил" и так далее. А вот остальное, типа нагрева и так далее.
Забанен
James_on скорее весго 3д марк не достоверен..новинка если бы были занижены частоты не стали бы 2 турбины городить
к тому же к ноутам чипы которых на новом тех процессе высокие цены не относятся сам видишь асус 46 серии хоть и новинка а стоит дешевле 55 серии..себестоимость чипа ниже на новом тех процессе как и тепловыделение
так что по поводу новых ноутов наоборот это только плюсы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А ну и ладно! В Москву на выходных приеду и куплю ноут. На следующей неделе отпишусь о результатах. Всем огромнейшее спасибо за помощь в выборе!!! #77 Вот ещё напишите какую сумку к нему купить и что ещё надо. А я потом прочитаю. Сумка чёрная и качественная нужна.#77
Забанен
James_on лучше рюкзак...тоже поначалу брал сумку потому что все с сумками..но потом один раз попробовав перешел на рюкзаки..как правило Сони Вайо брал для 17шек
но в данном случае это не подходящий совет Самс тоньше обычных 17шек и легче...так что я советую не прислушиваться к советам сейчас..таких ноутов еще не было и сумку или рюкзак лучше выбирать имея сам ноут на руках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
TIMBERWOLF Уверен. Это из Вашей ссылки на forum.notebookreview.com про Samsung 700Z7C. KirillMga Поверьте, цена системы охлаждения тут не значительна. Даже на одной турбине с компоновкой от GT70 GE70 отлично бы охлаждался. Просто ей не придают значения. Или выгодно?... Две турбины - да просто отлично! Но только в случае, если каждая охлаждает только свою нагрузку. Посмотрите форум notebookreview.com - там на Samsung 700Z7C трубки охлаждения видеокарты 2шт проходят и через проц и только потом разделяются. А вспоминая законы термодинамики, вспоминаем, что тепло передается от более нагретого тела к менее нагретому всегда. Т.е. в зависимости от того, на что приходиться больше нагрузки, то и является источником подогрева соседнего элемента ПРИ ТАКОЙ КОМПОНОВКЕ. В этом случае система охлаждения GT70 умнее - она разнесена. Да пусть скрипит корпус - его можно проармировать изнутри, и матрицу можно купить практически любую в диапазоне от 3 до 6 тыров. 28+3=31. Самсунг отдыхал бы, а в запасе у хозяина GE70 покоилась бы матовая (пусть и не самая лучшая) матрица...
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
James_on скорее весго 3д марк не достоверен..новинка если бы были занижены частоты не стали бы 2 турбины городить
Ну конечно же! Ну несомненно недостоверен! И дрова кривые, и ПО неверно отображает частоту ядра! Ровно 2 раза меньше кажет Тут: http://3dmark.com/3dm11/3367753 И тут: http://3dmark.com/3dm11/3344571 И тут: http://3dmark.com/3dm11/3360467 Скорее всего кое-какой производитель зап....лся по поводу реальной TDP своих решений. А теперь пришлось быстро делать ноги через снижение частоты работы видеокарты в 2 раза.
Забанен
WLODEK не совсем..ты не забывай что это Кеплер с динамическим авторазгоном и ящиком пандоры внутри...там и сами разрабы по ходу не знают что натворили и как это работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13