Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4621 • Страница 53 из 232<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Polong писал(а):
Добрый день!Имеется ноут: (Тошиба TOSHIBA Satellite X200-22V,Core2 Duo T7700P(2.4GHz)).Температура проца под нагрузкой порядка 100гр.(оба ядра). По моему это не айс или я ошибаюсь? Температуру мерил "everest".

Не айс точно. Я бы снёс ноут в сервис на диагностику.

Все наладилось, разобрал - почистил - поменял термопасту-собрал, ЦП теперь 40-70гр.
Просто напрягал сам процесс разборки, долго и муторно http://www.irisvista.com/tech/laptops/T ... ptop-1.htm. не хотелось это делать просто так. Пришел домой, пылесосом потыкал:))) Проверил, температура упала на 5-10гр. - значит реально засорился)

Junior
Появилась проблема с тачпадом на ноуте Asus X80Lseries. Сперва понемногу "вздувалась" верхняя пленка, потом и вовсе отошла полностью. Без нее тачпад не работает. Если разгладить пленку, все работает, но спустя час-два снова отходит. Кто сталкивался и можно ли решить данную проблему самостоятельно?

Member
сервис.

Member
Ноутбук Hp 6820s. Пользовался входом в локальную сеть через Wi-Fi - всё отлично. Понадобилось тут подключить комп к ноутбуку через LAN. Втыкаю кабель - Wi-Fi отключается :?: Это у всех так или только у этой модели?

Егерь
Wohr, ну у тебя получаеться как я понимаю две сети.Надо в сетевых настройках полазить.Но если чесно слишком коротко описана проблема

Member
40_degrees
Подробнее - есть роутер с Wi-Fi и четырьмя портами LAN. Основной комп подключён через LAN, ноут через Wi-Fi. Подключаю кабелем к этому же роутеру ноут (перекачать гигов 100 по кабелю с основного компа так гораздо быстрее - 100 мегабит против 50) - Wi-Fi отрубается напрочь именно в ноутбуке. То есть даже при нажатии на соответствующую кнопку вкл/выкл Wi-Fi/Bluetooth ничего не происходит. И в фирменной утилите тоже не переключается ничего - пишет disabled. А хотелось бы в это же время и в другой Wi-Fi сети полазить, а то пока дождёшься конца перекачки такого объёма... Как заставить ноутбук работать в ДВУХ сетях?

Member
Wohr а настройки двух сетевых не конфликтуют между собой? покажите настройки двух сетевых на ноуте (ipconfig/all)

Member
kur4
Сетевая карта LAN одна. И при подключении к ней отключается Wi-Fi - утилита HP Wireless Assistant пишет disabled. Это нормально?

Member
Wohr Вообще нет, у меня на Sony и на IBM такого по крайней мере нет. Если конфликта между оборудованием нет и они висят не на одном прерывании, то скорей всего в настройках LAN и Wi-Fi есть несостыковка, например одинаковые IP адреса. Либо в BIOS можно пошариться, как правило там есть пункты, отвечающие за включение/отключение коммуникационных возможностей.

Member
Wohr эта проблема решается легко :)
У меня лично в Dell Wireless WLAN Utility есть опция - "Отключать WLAN если подключен LAN", у себя такую-же найди ;)

Member
StingD
kur4
Спасибо за подсказку! В HP Wireless Assistant настроек, как в Dell я не нашёл. Зато изрядно покопавшись в help'е к нему обнаружил, что есть какая-то опция в BIOS за это отвечающая. Перезагрузка, BIOS, нашёл! Называется LAN/WLAN Switching, переключил - заработало!

p.s. если кому надо - service manual на данную машинку: http://bizsupport.austin.hp.com/bc/docs ... 326385.pdf
но сначала рекомендую ознакомиться с видеоруководством по вскрытию: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... =c01273175

Забанен
народ вопрос
зашел на сайт асуса по ноуту ASUS M50VN
там 2 биоса 207(от 8 месяца ) и 209 (от 10 месяца)
смотрю у мну стоит версия 207
ну и по привычке раз есть более новая решил перепрошить

но уже во время перепрошивки заметил что установленный биос 207 был от 11 месяца (утилита EZ FLASH писала что стоял биос 207 от 11 месяца)
и получается я заменил его на 209 10 месяца
с одной стороны 209 вроде новее но с другой стороны выпущен раньше
в чем может быть косяк?
Добавлено спустя 48 секунд
кстать что значит???

BIOS 209
Change Ezflash revision to 1.14.

Member
пришлось переустановить винду на ноуте-после установки всех драйверов с оф.сайта не работает тачпад.Система его вроде видит и пишет-работает нормально.при установки драйверов тачпада пишет,что система должна его сначала увидеть,а потом ставить драйвера...
ноут Compaq HP nc 4010
какие соображения и опыт есть ли?

Member
Seregasabir
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... taskId=135
Отсюда драйвера брал? Если нет - попробуй. Выбери операционку и язык. Дальше - дело техники (BIOS обновить оттуда же, прочие драйвера). Я с этого же сайта к своему HP6820s драйвера качал - брал ноут с голым DOS'ом, поставил WIN XP, без проблем все девайсы встали.
Там же на все Хьюлетовские ноуты драйвера найти можно.
Но если не поможет - попробуй в диспетчере устройств удалить устройство Synaptics TouchPad (или как там у тебя тачпад назвался), затем команда: обновить конфигурацию оборудования, и далее или сама windows установит драйвера (если они тобой записаны), или жми отмена и запускай инсталяцию скачаного отсюда драйвера: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... de=4&idx=1

Member
Wohr
вы,конечно же-человек грамотный,но все это я уже проделывал...дрова с оф.сайта.
и на другой ноут товарищу с ДОСом винду с дровами ставил,и еще одному Висту сносил-ХР ставил.
а здесь такие дела)

Member
Seregasabir
Тут что-то про него: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... =c01471084 (не совпадает с файлом драйвера с офзагрузки)
Ещё что-то под Вистой: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... =c00678194
Тут нашёл инструкции некоторые (вроде в другой теме ты спрашивал): http://diplodocs.ru/jim/HP/COMPAQ%20NC4010-_E
А вот тут вроде есть Service manual'ы (в разделе Service and maintenance information): http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... d=395732#3
Качать я не побовал, просто прошёлся поиском.
Если всё это видел - просьба сильно не пинать, т.к. пытаюсь помочь :oops: (сам именно таким образом искал к своему ноуту service manual чтобы разобраться с разборкой/заменой проца; и ведь нашёл!).
p.s. больше беспокоить не буду. :)

Member
Wohr спасибо за помощь)
еще бы время-заиматься этим...
а беспокойств никаких-сам иногда так же )

Забанен
народ вопрос
в под клавиатурой в районе тачпада ноута находятся наклейки
начиная от рекламных типа HD VISION, WINDOWS VISTA и тд
и наклейка с перечнем железа ноута
так вот у мну вопрос
первый если наклейки содрать останутся ли следы от клея?
вопрос номер 2 не потеряю ли я гарантию
ноут АСУС M50Vn

Member
TIMBERWOLF писал(а):
если наклейки содрать останутся ли следы от клея?

Возможно останутся. Но остатки клея успешно смываются керосином.
TIMBERWOLF писал(а):
не потеряю ли я гарантию

Этот вопрос решай с гарантийным отделом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4621 • Страница 53 из 232<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа