Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Polong писал(а):
Добрый день!Имеется ноут: (Тошиба TOSHIBA Satellite X200-22V,Core2 Duo T7700P(2.4GHz)).Температура проца под нагрузкой порядка 100гр.(оба ядра). По моему это не айс или я ошибаюсь? Температуру мерил "everest".
Не айс точно. Я бы снёс ноут в сервис на диагностику.
Все наладилось, разобрал - почистил - поменял термопасту-собрал, ЦП теперь 40-70гр.
Просто напрягал сам процесс разборки, долго и муторно http://www.irisvista.com/tech/laptops/T ... ptop-1.htm. не хотелось это делать просто так. Пришел домой, пылесосом потыкал:))) Проверил, температура упала на 5-10гр. - значит реально засорился)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Появилась проблема с тачпадом на ноуте Asus X80Lseries. Сперва понемногу "вздувалась" верхняя пленка, потом и вовсе отошла полностью. Без нее тачпад не работает. Если разгладить пленку, все работает, но спустя час-два снова отходит. Кто сталкивался и можно ли решить данную проблему самостоятельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Ноутбук Hp 6820s. Пользовался входом в локальную сеть через Wi-Fi - всё отлично. Понадобилось тут подключить комп к ноутбуку через LAN. Втыкаю кабель - Wi-Fi отключается Это у всех так или только у этой модели?
Member
40_degrees Подробнее - есть роутер с Wi-Fi и четырьмя портами LAN. Основной комп подключён через LAN, ноут через Wi-Fi. Подключаю кабелем к этому же роутеру ноут (перекачать гигов 100 по кабелю с основного компа так гораздо быстрее - 100 мегабит против 50) - Wi-Fi отрубается напрочь именно в ноутбуке. То есть даже при нажатии на соответствующую кнопку вкл/выкл Wi-Fi/Bluetooth ничего не происходит. И в фирменной утилите тоже не переключается ничего - пишет disabled. А хотелось бы в это же время и в другой Wi-Fi сети полазить, а то пока дождёшься конца перекачки такого объёма... Как заставить ноутбук работать в ДВУХ сетях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Wohr Вообще нет, у меня на Sony и на IBM такого по крайней мере нет. Если конфликта между оборудованием нет и они висят не на одном прерывании, то скорей всего в настройках LAN и Wi-Fi есть несостыковка, например одинаковые IP адреса. Либо в BIOS можно пошариться, как правило там есть пункты, отвечающие за включение/отключение коммуникационных возможностей.
Member
StingD kur4 Спасибо за подсказку! В HP Wireless Assistant настроек, как в Dell я не нашёл. Зато изрядно покопавшись в help'е к нему обнаружил, что есть какая-то опция в BIOS за это отвечающая. Перезагрузка, BIOS, нашёл! Называется LAN/WLAN Switching, переключил - заработало!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ вопрос
зашел на сайт асуса по ноуту ASUS M50VN
там 2 биоса 207(от 8 месяца ) и 209 (от 10 месяца)
смотрю у мну стоит версия 207
ну и по привычке раз есть более новая решил перепрошить
но уже во время перепрошивки заметил что установленный биос 207 был от 11 месяца (утилита EZ FLASH писала что стоял биос 207 от 11 месяца)
и получается я заменил его на 209 10 месяца
с одной стороны 209 вроде новее но с другой стороны выпущен раньше
в чем может быть косяк? Добавлено спустя 48 секунд кстать что значит???
BIOS 209
Change Ezflash revision to 1.14.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
пришлось переустановить винду на ноуте-после установки всех драйверов с оф.сайта не работает тачпад.Система его вроде видит и пишет-работает нормально.при установки драйверов тачпада пишет,что система должна его сначала увидеть,а потом ставить драйвера...
ноут Compaq HP nc 4010
какие соображения и опыт есть ли?
Member
Seregasabir http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... taskId=135 Отсюда драйвера брал? Если нет - попробуй. Выбери операционку и язык. Дальше - дело техники (BIOS обновить оттуда же, прочие драйвера). Я с этого же сайта к своему HP6820s драйвера качал - брал ноут с голым DOS'ом, поставил WIN XP, без проблем все девайсы встали.
Там же на все Хьюлетовские ноуты драйвера найти можно.
Но если не поможет - попробуй в диспетчере устройств удалить устройство Synaptics TouchPad (или как там у тебя тачпад назвался), затем команда: обновить конфигурацию оборудования, и далее или сама windows установит драйвера (если они тобой записаны), или жми отмена и запускай инсталяцию скачаного отсюда драйвера: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... de=4&idx=1
Wohr вы,конечно же-человек грамотный,но все это я уже проделывал...дрова с оф.сайта.
и на другой ноут товарищу с ДОСом винду с дровами ставил,и еще одному Висту сносил-ХР ставил.
а здесь такие дела)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ вопрос
в под клавиатурой в районе тачпада ноута находятся наклейки
начиная от рекламных типа HD VISION, WINDOWS VISTA и тд
и наклейка с перечнем железа ноута
так вот у мну вопрос
первый если наклейки содрать останутся ли следы от клея?
вопрос номер 2 не потеряю ли я гарантию
ноут АСУС M50Vn
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья