Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 53 из 1693<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Люди, помогите определиться с моделью от Lenovo. По характеристикам они почти одинаковые.
Надо бы выбрать тот, у которого тепловыделение будт меньше (соответственно время работы от батареи больше). Вероятно этого можно достигнуть, выбрав видео по слабее (на производительность видеоподсистемы пофиг).
Также, посмотрев пару обзоров, увидел что на ideapad audio выход для наушников расположен спереди. Это не есть хорошо для меня, нужно сбоку!

Итак, предлагается на рассмотрение:
Lenovo 3000 G450-2C (59026769)
Lenovo IdeaPad Y450-2A (59024923)
Lenovo IdeaPad Y450-3M

Ну и конечно ваши коментарии и советы приветствуются. Мои требования к выбоhe машинки просты: 14", DDR3 (3Gb или больше), желательно шина 1066 (хотя кажется шина 800 не сильно опустит производительность по сравнению с 1066?), audio выход сбоку, бюджет до 30К.

Member
Привет!. Нужен ноутбук для современных игр, работы (графика, Фотошоп, Корелл), фильмов. Ну в общем медийный переносной центр. Пересмотрел кучу вариантов. Что скажете по поводу этого.

Sager 8690 Ultimate Custom Gaming Notebook Computer (Built on Clevo W860CU)
15.6” Full HD (1920x1080)16:9 LED Backlit Super Clear Glossy Widescreen w/Fingerprint Read
nVidia GeForce GTX 280M Video/Graphics Card w/1GB (1024MB) Memory (User Upgradeable!)
Intel® Core™ i7-720QM CALPELLA Clarksfield Processor, 1.60-2.80GHz, (45nm, 6MB L3 cache) Qty: 1
4GB DDR3 1333MHz SDRAM (1 SODIMM)
500GB l 7200RPM I SATA II-300 (16MB Cache Buffer)
8X DVD±R / RW / 4X + Dual Layer Drive with Software
Integrated-Built In Fingerprint Reader (Free!)
Enhanced High Definition 3D Audio Sound System with S/P DIF Digital Output - SB Compatible
Integrated Built-In Bluetooth Module + EDR
Internal Built-In 7-in-1 Memory Card Reader (MS/MS PRO/MS DUO/SD/Mini-SD/MMC/RSMMC)
Integrated 2.0 Megapixel Digital Video Camera (Built In Webcam!)
Integrated Built in 10/1000 Fast Ethernet / LAN Network Card
Integrated Built in Intel Pro Wireless Wi-Fi Link 5300 802.11 A/G/N
Standard 11.1V Smart Li-Polymer battery pack 3800mAh, 42.18Wh
3.3 kg
http://www.youtube.com/watch?v=NahPll90 ... re=related

Цена вопроса 1700 уев. Честно сказать жаба офигенно душит. Какие еще варианты могут быть? Dell studio XPS 16, Sony Vaio F series, Asus G51j, MSI gx733. Какие еще варианты могут быть? Но вроде первый вариант (Сайгер) очень хорош + неплохая матрица. Но очень дорого... Что скажете?

Member
Barbosik26
С чего вы взяли, что там неплохая матрица?? Sager - это китайский самособор, качество хреновое. Ломовой уровень шума вентиляторов обеспечен. Процессор слбоват.

Member
Фото: 0
Нужен ноутбук или нетбук до 450$
1.Фирма любая...
2.Для работы и просмотра видео
3.С наличием Bluetooth ,Wi-Fi ,LAN ,Card Reader.

Подскажите более менее нормальную модель с более менее нормальным внешним видом :(

Junior
еще бы знать какой требуется вес, размер, время работу от аккума и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
cameron maxmedia nb-1120 windows XP SP2.проц intel atom 270 HT 1.6 гГц.два гига оперативки DDR2.Видеокарта: Intel G945 Express.Экран: 10,2 дюйма, 1024x600-1024x768. Коммуникации: Wi-Fi, Ethernet
Слоты расширения:кард-ридер SD, MS, MMC; Express Card/34Разъемы: 3xUSB, Mic, Audio, D-SUB, Lan

Junior
voven писал(а):
cameron maxmedia nb-1120 windows XP SP2.проц intel atom 270 HT 1.6 гГц.два гига оперативки DDR2.Видеокарта: Intel G945 Express.Экран: 10,2 дюйма, 1024x600-1024x768. Коммуникации: Wi-Fi, Ethernet
Слоты расширения:кард-ридер SD, MS, MMC; Express Card/34Разъемы: 3xUSB, Mic, Audio, D-SUB, Lan

А я бы взял что-нибудь 12" с Celeron'ом. В бюджет кажется влезает, будет значительно шустрее атома и разрешение получше, а вес и размер примерно теже.

Member
Teramod
Вес и размер роли не играет

voven
К сожалению я такой фирмы не найду в продаже доступны весь модельный ряд Samsung | Sony | MSI | Asus | Acer | Toshiba | HP | Fujitsu-Siemens | Dell | Lenovo больше не чего нет....

Member
Вот и я о том же... А какой тогда? Envy 15?

Junior
jjxaker писал(а):
Вес и размер роли не играет

Т.е. машна будет использоваться стационарно? Тогда я рекомендую вообще взять обычный комп, а не ноут.

Member
Фото: 2
А кто что может сказать про ноутбуки фирмы Fujitsu-Siemens , а то предлагают и комплектация и цена всё устраивает , а что за фирма непонятно (имею ввиду рынок ноутбуков).

Member
Ничего хорошего.

Member
Teramod
везде будет использоваться(я не надорвусь из за 4кг :haha: ),та мне телефоны прошивать да спутниковые тюнеры ,было же указанно что для РАБОТЫ ,что ты в самом то деле просто подскажи более менее нормальную модель на сегодня!ибо я не слежу за рынком ноутов и естественно теряюсь в их огромном выборе в тоже время не хочется брать всякое г...

Member
Народ, кто что скажет о G240GT vs HD4650 ?
Вроде вторая помощнее будет, но будет отсутствовать физикс, до этого всегда сидел джифорсах...
а то вроде решил брать ноут самс р522, но вот думаю - тяжко ли мне придётся с атишной карточкой ?

Junior
jjxaker писал(а):
телефоны прошивать да спутниковые тюнеры

шьются они если не ошибаюсь через COM ? Во всяком случае тюнеры. Тогда лучше поищи что-нибудь б/у с COM портом.

Junior
Ребят помогите с выбором, через неделю просто еду в Москву... заодно хочу привезти себе ноутбук... поэтому очень нужен совет, в Москву не каждый день езжу как никак
бюджет 30к +/- 2к погоду не сделают, не на год как никак берется ноут...
Остановился на таком варианте HP Pavilion dv6-1325er (за эти деньги и проц неплохой, видео не слабое, винт на 7200об, память DDR3 с расширением до 8Гб, наличие e-SATA неплохо). Только с Web-камерой непонятно, на офф.сайте не написано про разрешение камеры... на сайтах инет-магазинов кто как пишет... кто 0.3, кто 1.3....

Требования: матрица 15+-16+дюймов
нужен и для работы(интернет, офис, фотошоп, корел, автокад) и для Игр немного... + HDMI для подключения к телеку, чтобы смотреть фильмы
ну и негативное отношение к таким маркам как Acer и Samsung, но это уже субъективное мнение моё.

Заранее спасибо Всем кто откликнется на просьбу о совете.

Member
короче всё с вами ясно :-x ,пол ночи выбирал из этой кучи хлама которая доступна на рынке ,и с горем пополам выбрал Lenovo IdeaPad G550-1L (59027067) 15.6" отличная производительность и цена на сегодня, обойдётся мне это чудо в сего в 410$ ;)
Teramod писал(а):
через COM ?

какой ещё COM 2010год на дворе ,тюнера шьются с помощью кабеля USB на COM а мобилы программатором подключённым к ПК по USB.

Member
Abdalla писал(а):
Barbosik26
С чего вы взяли, что там неплохая матрица?? Sager - это китайский самособор, качество хреновое. Ломовой уровень шума вентиляторов обеспечен. Процессор слбоват.

А вы видели вблизи эти Сагеры? Это ведь кастомные ноуты, на заказ. 280 гтх + ай 7. К тому же апгрейгить можно. А так ноуты всех фирм - китайский самосбор. Шум да, но там мощное железо, его охлаждать надо. Например, Асус Г51 - перегрев частый. Но наверное не шумит. Баланс, епть.

ПС: а как у Asus G51j дела с матрицей? В смысле хорошее качество, цветопередача? Кто-нибудь юзает?

Забанен
я юзаю..но модель VX..а так говорить страшно..забанят как фаната АСУСа)
а лучше обзоры почитай
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-i ... 425.0.html

Advanced member
Barbosik26
Цитата:
Это ведь кастомные ноуты, на заказ.

Clevo была по жизни фирмой, выпускающей бюджетные решения, а как следствие - низкокачественные продукты.
Пример: ноуты RoverBook (ага, про их качество все наслышано) в массе своей являются перемаркированными Clevo.
Плохой пластик, плохие матрицы, неотлаженные БИОСы. Из плюсов - да, задешево можно купить мощную железку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 53 из 1693<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа