Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 522 из 1701<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF Спринтер http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P5C-S02. Вот этот. Или на крайний случай. Но вот гарантия с ним для меня самое страшное.
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1438 ... k-dns.html

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Стоит про него почитать отзывы. И какая там гарантия. Но 6990м это сказка

Member
Спс конечно,но я уже определился.Samsung 700Z7C S01 или Asus г55 :)
Ща посмотрел видео по самсу.Чета он кажется оч хрупким.Кажется,что в метро толкнут неудачно и ноуту хана :) А г55 потолще и поменьше.Кажется понадежнее

Member
На текущий момент и я определился. Asus G75VW-BBK5. TIMBERWOLF Спасибо за ссылку.
Буду благодарен, если подскажете, где поискать его в европе (в германии не нашел).

Забанен
WLODEK вы про этот?
http://www.computeruniverse.net/product ... r=asus+g75

€ 1.259,66
in stock
(only 2 pc)
dispatched in about 1-2 days

shipping to Russian Federation from: € 58,52

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
WLODEK а вообще список магазинов по направлениям
http://www.ebayclub.ru/modules/magazine/

Member
TIMBERWOLF Нет. Я про этот но в европе. http://www.hidevolution.com/asus-g75vw-bbk5-i7-2gb-nvidia-gtx-660m-17-3.html
Мне BD-R не впился за 150 евро.

Забанен
WLODEK вообще то у них разница в 75 баксов
Tray-Load Dual Layer DVD Burner (DVD+-RW, CD-RW)
Tray Load Blu-Ray READ / DVD+-RW (BD-R/RE/DVD+-RW) +$75.00

так что я не думаю что вы найдете существенно дешевле

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ой мамочки родные
Представлен мобильный GPU NVIDIA GeForce GTX 680M
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/88/11

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71846&page=76

Хочу поменять матрицу на MSI GT70 уж больно Chi Mei N173HGE-L11 не устаивает. (такое ощущение, что матрицу облили олифой и дали застыть.. разводы красного оттенка, а картинка как бы под ней, глаза устают сильно) на что поменять? дайте совет!

вот тебе и экономия на Мясе..

Member
TIMBERWOLF писал(а):
вообще то у них разница в 75 баксов

При отличиях только в приводе у них цены $1,464.00 против € 1.499,-.
Про мясо - посоветуйте на thg.ru эту ссылку - http://www.laptopscreen.com/Russian/screen-part-number/N173HGE-L11/. По ней достаточно легко найти аналоги. Ориентироваться достаточно на физические размеры матрицы, место подключения шлейфа и его распиновку.

Member
Фото: 2
TIMBERWOLF, ничего не известно, когда asus`ы N56 официально на полках появятся? Не хочется серье брать...

Member
TIMBERWOLF Про экономию. Она разная бывает. Это зависит от достатка. То, что мы с Вами здесь перебираем - поверьте, позволить себе может далеко не каждый.
Я, допустим, могу позволить себе Alienware M17x R4 с 7970M на борту. Но делать этого не буду, по той простой причине, что я эту дельту по деньгам потрачу на своего маленького ребенка.
Мне сиренево, что корпус бука скрипит - я его усилю без особых затруднений и затрат. Пусть этот корпус облезет совсем (лишь бы не плавился от низких температур) - я обклею его 3M пленкой под карбон. Пусть клавиши не нажимаются идеально и беззвучно, пусть у клавы нет подсветки.
Для меня основными приоритетами являются производительная и достаточная электронная начинка (в том числе и матрица монитора) и система охлаждения (долговечность начинки). При полном отсутствии одного из приоритетов предложение отвергается.
Матрицу можно поменять, про это мы уже говорили.
Таким образом, в настоящий момент, для себя я понимаю, что как GE70 на 660M, так и GT70 на 680M только из-за своих систем охлаждения - просто выброшенные деньги. Увы.

Member
WLODEK писал(а):
TIMBERWOLF Про экономию. Она разная бывает. Это зависит от достатка. То, что мы с Вами здесь перебираем - поверьте, позволить себе может далеко не каждый.
Я, допустим, могу позволить себе Alienware M17x R4 с 7970M на борту. Но делать этого не буду, по той простой причине, что я эту дельту по деньгам потрачу на своего маленького ребенка.
Мне сиренево, что корпус бука скрипит - я его усилю без особых затруднений и затрат. Пусть этот корпус облезет совсем (лишь бы не плавился от низких температур) - я обклею его 3M пленкой под карбон. Пусть клавиши не нажимаются идеально и беззвучно, пусть у клавы нет подсветки.
Для меня основными приоритетами являются производительная и достаточная электронная начинка (в том числе и матрица монитора) и система охлаждения (долговечность начинки). При полном отсутствии одного из приоритетов предложение отвергается.
Матрицу можно поменять, про это мы уже говорили.
Таким образом, в настоящий момент, для себя я понимаю, что как GE70 на 660M, так и GT70 на 680M только из-за своих систем охлаждения - просто выброшенные деньги. Увы.

Не выброшенные, если не играть :D Да и потом у gt70 мощный охлад не то что у ge70

Member
Simba ya писал(а):
Не выброшенные, если не играть. Да и потом у gt70 мощный охлад не то что у ge70

Выброшенные, если заниматься 3D моделированием динамических моделей в ACAD, перекодированием видео, отрисовкой моделей в Google SketchUp, работой с чертежами в tif и пр и пр.
У GT70 и тепловой пакет начинки другой, если что.

Member
[quote="WLODEK"][quote="Simba ya"]Не выброшенные, если не играть. Да и потом у gt70 мощный охлад не то что у ge70
Выброшенные, если заниматься 3D моделированием динамических моделей в ACAD, перекодированием видео, отрисовкой моделей в Google SketchUp, работой с чертежами в tif и пр и пр.
У GT70 и тепловой пакет начинки другой, если что.

У GT70 тепловой пакет другой, потому что там не стоит 680печ или 7970амд...660печ ваты совсем другие...

Member
Simba ya писал(а):
У GT70 тепловой пакет другой, потому что там не стоит 680печ или 7970амд

Последний абзац http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/88/11

Member
WLODEK писал(а):
У GT70 тепловой пакет другой, потому что там не стоит 680печ или 7970амд

Последний абзац http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/88/11

а) Да,читал, а вам именно 680 нужна? 660 не устраивает? Тем более за топ существенную доплату попросят ( сравните цены на прошлое поколение ноутбуков с 570м и 580м- разница тысяч в 20 у того же мси была- вот увидите GT60\70 с 680 печ будет 80-90 стоить, оно вам надо?)

б) Для таких сложных задач лучше стационарников еще ничего не придумали.

Забанен
Simba ya да они все идут идут...а вот доходят только строчки в прайсах
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n56vz-14829/
а самих ноутов нет...радует что хотя бы цены падают и хоть где то еще появляются

Junior
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь в подборке ноутбука. До этого ноутом никогда не владел, а теперь вот появилась в нём необходимость. Главные критерии это: мощность (видеокарта около 2Гб, оперативка от 4 и т.д), дисплей от 15 до 17 дюймов (предпочтительно 16-17), надёжность, не должен сильно нагреваться, вес и габариты особого значения не имеют, шум тоже. Естественно, что он не должен гудеть, как бензопила сатаны :) Ноут нужен такой, чтоб он был актуальным и тянул современные и ближайшие игры хотя бы пару лет. Цена до 1300$.

Ещё хотелось бы узнать, не планируется ли в ближайшие месяцы выход новых продуктов? То есть, дело не срочное. Могу повременить и до августа-сентября, если предстоят какие-то новинки в этом сегменте.

На свой субъективный взгляд присмотрел вот эти модели:
http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_dv7_6 ... r/p205123/
http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_dv6_6 ... y/p205177/
http://rozetka.com.ua/dell_xps_l702x_dx ... l/p180668/

Что скажете о них и что посоветуете?

Заранее большое спасибо :)

Member
WLODEK писал(а):
Читаем форум или пользуемся поиском. Страница 515. Дубль 2.
http://www.notebookcheck.com/Test-One-M ... 176.0.html

Там все по немецки. Единственное картинка со стрес-тестом и на ней таки да температура высоковата. НО! Я увеличил картинку и мне удалось рассмотреть что тест идет как минимум 57 минут (если я правильно понял), просто в разряде где часы показывает не видно, но там явно не ноль. И вот представьте на протяжении такого времени постоянная 95-100%-я нагрузка. Я думаю что при использовании в домашних условиях, даже для игр, такой удручающей картины не будет. И я увидел что на дне достаточно много вент. отверстий-подставка с кулерами несколько попоравит дело я думаю.
Все выше сказанное только мое личное мнение, далеко не спеца в этом вопросе.

Member
zik12 Google Chrome > перевести страницу на русский. Коряво, но доступно.
Бублик грузит только ОДНО ядро у проца. Время теста 01:57:37. 29 апреля в Берлине было в пике +27. Допустим в комнате тоже было не холодно - столько же.
Asus G75VW-BBK5 - видеокарта 670M - 74С, проц (package) - 66C.
Поверьте, я бы тоже с радостью взял себе MSI GE70. Душа верит в лучшее, а мозг не пускает руки выбросить деньги. Вот сижу и борюсь с собой :)

Member
WLODEK писал(а):
zik12 Google Chrome > перевести страницу на русский. Коряво, но доступно.
Бублик грузит только ОДНО ядро у проца. Время теста 01:57:37. 29 апреля в Берлине было в пике +27. Допустим в комнате тоже было не холодно - столько же.
Asus G75VW-BBK5 - видеокарта 670M - 74С, проц (package) - 66C.
Поверьте, я бы тоже с радостью взял себе MSI GE70. Душа верит в лучшее, а мозг не пускает руки выбросить деньги. Вот сижу и борюсь с собой :)

Можно асус g73 посмотреть, они сейчас дешевеют от 41к начинается цена...

Member
Фото: 0
EGOIndy
Подожди,сейчас обновляются линейки ноутбуков у всех производителей.Идут связки Ivy Bridge с Kepler.Samsung и Asus уже в продаже.Почитай последние страницы.
WLODEK
Не стоит брать MSI.Самой слабой стороной ноутбуков MSI является система СО.Сейчас,похоже,появляется конкурент у Asus в диапазоне 30-50к в лице Samsung,что радует :-) .Есть из чего выбрать,а то только Asus N55SF/SL был.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 522 из 1701<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа