Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 525 из 1701<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
AnDrEySerg рекомендую разориться на это
http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P5C-S02

ибо печ650 это печ650

Member
Фото: 2
AnDrEySerg, насчет lenovo z570- да она сейчасдешево стоит, но у нее нет usb 3.0 ( вообще) - не знаю насколько это вам важно...+еще сейчас должна скоро поступить в продажу новая серия z580 покрасивше, посовременней и с geforce gtx 640m

Ну и надо ли говорить, что новая серия переведена на ivy bridge, а графика на kepler...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
AnDrEySerg, ну и еще можно рекомендовать ASUS N55SF/SL, как его рекомендуют многим- отличная машинка за свои деньги- универсальная- хороша как мультимедийка ( отличный матовый дисплей, акустика с сабвуфером), для игра тоже ничего (гефорс 555\635- крепкий среднячок, хотя и не самый свежий на сегодняшний день).

http://www.notebookcheck.com/Top-10-Mul ... 388.0.html

На 4 месте в топ-10 мультимедийников до сих пор- хотя совсем не новичок на рынке...ну асус есть асус

Member
TIMBERWOLF
Эх, наверное и мне придется разорится на него-надеюсь не прогадаю. Только придется через интернет заказывать, так как в нашем болоте не найдешь такого. Извиняюсь за офтоп но спрошу-подскажите нормальный (надежный, что-бы гарантию дал, упаковал нормально, прислал то что надо и исправное) интернет-магазин с доставкой в регионы? Яндекс-маркет выдает много но можно-ли ему верить?

Забанен
zik12 ну я когда еще в Москве покупал пользовался услугами знакомых девушек кто туда уехал учиться
я им перечисляю денюжку они покупают где дешевле (в том же Бекомпакте брал Соньку Е серии) там как правило доставка курьером то есть человечку вообще не приходится напрягаться

после покупки идет на автовокзал и автобусом передает я потом встречаю автобус и забираю посылку
и быстро и надежно и удобно

Member
TIMBERWOLF
Ну у меня к сожалению таких девушек в Москве нет, так что придется через интернет. Ну ладно, может еще кто какой магаз подскажет?
К стати: автобусом не опасно отправлять? Водила не сделает честные глаза типа не видел не знаю? Он же видит что везет.

Moderator
Фото: 17
TIMBERWOLF так что на счёт сумки подскажешь?

zik12 если тебе прям принципиально, я могу тебе купить ноут в Москве и отправить...почтой, например.
zik12 писал(а):
К стати: автобусом не опасно отправлять? Водила не сделает честные глаза типа не видел не знаю? Он же видит что везет.

Я тоже так товарищу отправлял товары от ПК.

Здравствуйте.
Нужен ноутбук от 600$
Самое главное, как бы это не смешно звучало это цвет..) белый, обязательно.
Очень важен звук. должен быть по мощнее и качественный экран 15,6. Ноут для офиса, но должен быть шустрым. Игры на нем играть не будут. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось skifua 06.06.2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
James_on а ничего..тут мерять надо
я после покупки своего Сони вайо встречал много рюкзаков для 17шек куда мой Асус Г73 тупо не влазил
у твоего наоборот может быть..болтаться будет

что могу посоветовать это рюкзак вместо сумки
и второе чтобы у рюкзака прокладки были на спине между ноутом и твоей спиной..ну и на днище тоже

у меня такой но тебе он большеват будет...там асус г73 свободно входит и еще куча места...самс хронос там просто потеряется...да и сам рюкзак выйдет по тяжести как сам ноут

зато конечно зимой безопасно

Moderator
TIMBERWOLF безопасность - это главное и удобство транспортировки. А что ещё надо будет к ноуту брать? Запасную АКБ?

Забанен
James_on зачем АКБ? брать что то для ноута не купив его самого не самая лучшая идея
та же мышка или коврики(я не могу юзать мобильные только полноценные) да и по иногда хочется чтобы все в тему было
подставки? это опять же после использования ноута выявить оптимальные углы наклона для себя

сумки? да их сча такое море..я бы оекомендовал пока сайты просматривать...чтобы отойти от стереотипов..сейчас рюкзак это не рюкзак а нечто
http://www.sotmarket.ru/product/bag_not ... ze_bsq_blr
http://www.sotmarket.ru/product/rukzak- ... uttle.html
http://www.sotmarket.ru/product/rukzak- ... ghini.html

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у рюкзака еещ плюс есть что он за спиной...когда в поездке не забудешь ..или не свистнут пока поставишь на землю в толпе чтобы достать что либо...или увлечешся разговором по сотовому

Member
James_on Спасибо за предложение.
Но я наверное не буду вас напрягать-созвонился с интернет магазином(нашел по яндекс-маркета с рейтингом 5 звезд и 1600 положительных отзывов из около 2000 всего) там мне посчитали что доставка выйдет 1300р до моего города включая страховку. Если интересно и не сочтут за рекламу то дам ссылку на этот магазин. Так что смысла дергать вас из-за 1000р нету.

Забанен
zik12 лучше тут давайте
это не хобот..потому здесь и сидим
а то звездочки в инете легко сделать...лучше реальных людей спросить

Member
TIMBERWOLF
http://note.utinet.ru/notebook/samsung/ ... p5c-s02ru/ вот ссылка на магаз и товар.
Отзывы на маркете http://market.yandex.ru/shop-opinions.x ... 5np2tGyflQ Что скажете?

Забанен
zik12 старая контора проверенная временем..насчет этого уверен..там знакомые не раз покупали

как вариант еще НОТИК..в Ставрополе к примеру многие кампутерные магазины от них ноуты тащат
я договаривался чтобы определенную модель привозили и покупал в магазине(я частый покупатель и советчик меня хорошо знали и просто слову доверяли)
так как был по предзаказу с предоплатой выходило по Московской цене

я бы и вам рекомендовал распечатать хотелку и прошвырнуться по магазинам с вопросом
если я сделаю предзаказ за сколько вы сможете мне именно это привезти?
к тому же в магазе сразу и пощупать можно будет

Moderator
TIMBERWOLF писал(а):
зачем АКБ?

Ну типа запасной что ле #77
TIMBERWOLF писал(а):
как вариант еще НОТИК.

У меня прям под окном дома находится этот магазин. Только там чёт нету не того, что я буду брать, ни этого #77

Забанен
James_on а пнуть менеджера?...ты их зарплату видел? ..тока они русские менеджеры...гордые...пока не пнешь не полетит...проверено

Member
TIMBERWOLF писал(а):
James_on а пнуть менеджера?...ты их зарплату видел? ..тока они русские менеджеры...гордые...пока не пнешь не полетит...проверено

Пнуть в прямом смысле слова? :D

Забанен
James_on http://www.notik.ru/search_catalog/filt ... sung/7.htm
связываешся...говоришь я хочу это в этот магазин..цену узнаешь и заказываешь...потом приходишь покупаешь...вообще не понимаю зачем напрягаться
когда люди за это деньги получают

к тому же в случае гарантии или пиксель там битый сразу не разглядишь нести в магазин под окнами это одно..а нести в СЦ черт знает куда это другое

Member
TIMBERWOLF

кстати насчет битых пикселей. Сколько их допустимо по закону или это вообще не регламентируется и как повезет?
Имею ли я право при покупке попросить включить апарат и в случае битых пикселей попросить другой?

Забанен
Simba ya
Имею ли я право при покупке попросить включить апарат и в случае битых пикселей попросить другой?
разумеется

насчет закона не скажу...я в последнее время американцев только таскал себе...ни одного за битого пикселя так и не нашел...может везет
но и байки о них это по большей части байки
вы поищите хоть в одной теме Асусов самсов и других качественных производителей...найти владельца с битым пикселем крайне сложно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 525 из 1701<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа