Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 527 из 1701<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Asus сделал "закос" под серию HP Probook,модель Asus B53S :-) .Думал когда же это случиться,вот и произошло.

Moderator
Фото: 17
TIMBERWOLF я чёт всё думал, что он есть и в чёрном варианте #77

Забанен
KirillMga ой ли...а по моему они повторили свою предыдущую серию...(и вообще надеюсь это не из за того чтоу них петли похожи?)) а то есть ту некоторые профи)
да и можно поставить вопрос а у кого НР слизал дизайн?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
James_on да упаси бог вас от черного..как владелец игровых асусов говорю..у меня даже нетбук ламбо белый поэтому

ладно хоть на Г асуса серии не видно отпечатков из за покрытия...но на полированном самсе они были как лампочки

Member
TIMBERWOLF
Нет,просто направление то же,корпоративный сегмент.По дизайну очень похож на ноуты из серии HP Probook.

Member
Фото: 2
http://pleer.ru/_62717_Samsung_550P5C_S ... 64bit.html

Более доступный самс тоже дешевеет, который 5 серии из пластика.

Кстати у него тоже маленкий ссд есть для кэщирования как у 7 серии на 8гб ( по крайней мере в описании). Или врет магазин?

Забанен
Simba ya тут интереснее
http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P5C-S02

Moderator
TIMBERWOLF а интересно, этого Samsung' а без привода не ожидается? #77

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Simba ya тут интереснее
http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P5C-S02

TIMBERWOLF, я видел их в бикомпакте, цена тут интереснее потому что кор ай5 ты мне ссылку привел а я тебе на коре ай7 :D

аж на 500 рублей дешевле :shock:

Последний раз редактировалось Simba ya 06.06.2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on
Нет,не ожидается.Вообще,если бы они поставили обычный привод туда и проц Core i5,цены бы была очень интересной.Кеширующий SSD выполнен в формате mSATA?

Последний раз редактировалось Krooked 06.06.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
James_on оф представитель Самса сказал что других модификаций не будет
самому привод нафиг не нужен..так что я прекрасно понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Simba ya ну если каждую неделю будет падать на 500р я не против)))

кстати шутки шутками но эти новенькие уже по новым ценам пришли когда доллар подскочил..и все равно дешевле..а что будет если доллар упадет...мечты

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ну если каждую неделю будет падать на 500р я не против)))

Доллар рос,цены каждый день рисовали новые,а возвращать обратно их будут долго,если вообще собираются.Сейчас идет спад доллара,но цены не падают,а как росли то...Такова реальность нашего рынка.

Забанен
кстати по поводу самса 550
первые владельцы на хоботе

Парни, купил час назад эту вещь!
Попросил продавца поставить рядом MSI GE60 0NC. Небо и земля! Хотя у MSI такая же видюха но на GDDR5. Асус не смотрел даже - реально громоздкий.
Есть еще по таким характеристикам Toshiba L855 B3M. В ней экран с меньшим разрешением.
Вывод сомневающимся: с такими характеристиками за такую цену лучше самсунга ничего нет. Реальный бизнес класс.
Сейчас сажаю батарею: осталось 2ч.35мин. при 47%. Это дохрена!
Попозжа скину скрины с AIDA64 по температуре! Но ноут реально холодный (я не игрун, мне для работы).

Member
TIMBERWOLF писал(а):
James_on оф представитель Самса сказал что других модификаций не будет
самому привод нафиг не нужен..так что я прекрасно понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Simba ya ну если каждую неделю будет падать на 500р я не против)))

кстати шутки шутками но эти новенькие уже по новым ценам пришли когда доллар подскочил..и все равно дешевле..а что будет если доллар упадет...мечты

TIMBERWOLF, честно говоря я не такой оптимист, думаю если еще и упадет, то максимум на 500-1000 всего, каждую неделю по 500 терять не будет эт точно :D

У меня брат в банке работает, говорит, что до середины июля не упадет доллар, в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ как сейчас будет стоить, те меньше 33 не будет стоить...но вот ближе к августу может до 31-32 упасть :roll:

В общем фиг поймешь что будет даже через неделю... возьмешь сейчас за 40, а в августе кто знает может 35 будет стоить...хотя разница конечно не колоссальна...да и рынок ноутов активно всякие планшеты-ультрабуки-мини-пк теснят, так что может не будут расти цены чтобы подогреть спрос, черт его знает :diablo:

Moderator
TIMBERWOLF, KirillMga а вообще теоретически возможно вместо привода туда установить что-то другое, типа SSD нормальный?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Асус не смотрел даже - реально громоздкий

Чет я не понял,какой асус он смотрел, что громоздкий? Н56 нифига не более громоздкий ...разве что н76, но там цена уже другая,другой класс

Забанен
James_on у самса нестандартный вроде привод стоит...
хотя смотреть надо
если вы про тот контейнер ссд который ставится вместо двд привода
их сча стока модификаций

Moderator
А ладно, сначала куплю, а там видно будет, что менять.

Member
James_on писал(а):
А ладно, сначала куплю, а там видно будет, что менять.

Если купишь- обязательно отпишись, будем вопросы задавать :D

Забанен
Вобщем стоят передо мной 2 ноута: Данный самсунг, и MSI GE60 0NC.
Первое что бросилось в глаза - дизайн. Самсунг - чистый бизне-класс, цвет добротного металла (похож на ультрабук тошиба), MSI - вид чисто игрового ноутбука. Экран у MSI какой-то квадратный, чес слово, самсунг - широкоформатный. Тачпад у MSI расположен сильно слева - в принципе на любителя.
Далее звук. У самсунга понравился гораздо больше - у него звук GBL, который ставят на дорогие соньки. Выходы наушников не тестировал )).
У MSI зато куча доп кнопок. В принципе функциональная только которая раскручивает вентилятор. Меня не сильно удивила. Мне в игрушки не играть )).
Видеокарта - в пользу MSI. В индексе windows 7.1 против 7.0 у самсунга. И немудрено - одна и та же 650m, но у самсунга GDDR3, а у MSI GDDR5.
Память у самсунга 7.9 против MSI 7.6. Не знаю почему так. Экран у MSI с non-glsre бликует заметно нежели у самсунга. Довольно заметно было. разогнул экран под лампочку - ваще пипец. HDD выигрывает самсунг - 909Gb против 685. И бонус самсунга - Blu ray. Ценник также меньше.
Да, чуть не забыл: MSI вы с собой на природу не возьмете. Глянул батарею - 98% на 1ч.58 мин. Мой самсунг сейчас 98% 5ч.40мин. в печатающем режиме!
Кстати так рекламирующаяся клава MSI steelseries вообще ниочем. Мне на Самсунге кажется более функциональной.
Ребята которые купили MSI, видимо не знали заранее про 550p5s-s01. Реально дешевле и энергоэкономичней. Так сказать элитный бизнес-класс. И не делайте впечатлений по картинкам. Я успел просмотреть и lenovo y580 и Toshiba l855 B3m (по отдельности правда), msi ge60 0nc и самсунг.

Junior
В Украине до сих пор нету ни одной новинки от Самсунга (или я так искал). А ценник на асус н76вз начинается от 1600$. Нет сил ждать(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 527 из 1701<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа