Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 529 из 1701<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Simba ya писал(а):
Кстати на samsung.ru еще пока нет 550P значит все что есть на данный момент- это серое и не стоит покупать?

Может быть еще не обновили информацию."Серое" в каком плане?Отличие будет только в том,что он не РСТ будет и все.

Member
Что-то тянет меня к GE70 (Цена, видимо). Нда, все таки привыкли руки к топору.
Рассмотрел текущую посредственную, но достаточно приемистую машинку Emachines G640G с охлаждением, подобным GE70.
G640G - видео 6650M - 35Вт, проц AMD Phenom II X4 N970 - 35Вт. Итого: 70Вт. Замены термоинтерфейса и раздача всаса турбинки 2мм фрезой сбили 15С, после часа бублика температура компонентов не выше 70С.
MSI GE70 (он же One M73-2O) - видео 650M DDR5- 45Вт, проц Intel Core i7-3720QM -45Вт. Итого: 90Вт. На 30% больше. Много. Но есть комплектация с Core i5-3210M - 35Вт. Уже лучше - 80Вт. На 15% больше и всего 10Вт разницы.
Конструктивно система охлаждения у GE70 немного массивнее.
Присмотрелся к фото днища ТУТ и ТУТ. Отрыл конспект по курсу вентиляторов, полез в расчеты. Проникся: увеличение сопротивления на всасе центробежного вентилятора (турбинки - по тутошнему) снижает производительность вентилятора в квадратичной зависимости, на напоре - в линейной. Фотки подтвердили необходимость доработки нижней крышки корпуса для создания воздухозабора в зоне, максимально приближенной к всасу турбинки.
Смотрим дальше на выхлопное отверстие - ТУТ. Зрительно перемычка между отверстиями - половина отверстия. Если их оттуда убрать или утонить - можно получит еще процентов 10-15 производительности турбинки.

Это я к чему - после 26 июня, если ничего не изменится, буду брать. Доработаю и поменяю термоинтерфейс, потеряю гарантию, само собой, но градусов 20 я с этой печки срублю. И убогую наклейку на крышке - сдеру. Не получится охладить до нормального - отдам жене :)

P.S. Спасибо умной Samsung - они выделили нам Oleg Artamonov для консультаций. А не хотела бы компания MSI нам выделить специалиста на форум?

Member
Вот еще вопрос давно интересует.Экран 15" имеет разрешение 1600x900,а 17" 1920х1080 .При равном оборудовании,на 17" нагрузка видеокарты будет заметно сильнее.И производительность в играх в итоге на 15" будет выше.Т.е. фпс.Так?

Member
Фото: 2
WLODEK писал(а):
Что-то тянет меня к GE70 (Цена, видимо). Нда, все таки привыкли руки к топору.
Рассмотрел текущую посредственную, но достаточно приемистую машинку Emachines G640G с охлаждением, подобным GE70.
G640G - видео 6650M - 35Вт, проц AMD Phenom II X4 N970 - 35Вт. Итого: 70Вт. Замены термоинтерфейса и раздача всаса турбинки 2мм фрезой сбили 15С, после часа бублика температура компонентов не выше 70С.
MSI GE70 (он же One M73-2O) - видео 650M DDR5- 45Вт, проц Intel Core i7-3720QM -45Вт. Итого: 90Вт. На 30% больше. Много. Но есть комплектация с Core i5-3210M - 35Вт. Уже лучше - 80Вт. На 15% больше и всего 10Вт разницы.
Конструктивно система охлаждения у GE70 немного массивнее.
Присмотрелся к фото днища ТУТ и ТУТ. Отрыл конспект по курсу вентиляторов, полез в расчеты. Проникся: увеличение сопротивления на всасе центробежного вентилятора (турбинки - по тутошнему) снижает производительность вентилятора в квадратичной зависимости, на напоре - в линейной. Фотки подтвердили необходимость доработки нижней крышки корпуса для создания воздухозабора в зоне, максимально приближенной к всасу турбинки.
Смотрим дальше на выхлопное отверстие - ТУТ. Зрительно перемычка между отверстиями - половина отверстия. Если их оттуда убрать или утонить - можно получит еще процентов 10-15 производительности турбинки.

Это я к чему - после 26 июня, если ничего не изменится, буду брать. Доработаю и поменяю термоинтерфейс, потеряю гарантию, само собой, но градусов 20 я с этой печки срублю. И убогую наклейку на крышке - сдеру. Не получится охладить до нормального - отдам жене :)

P.S. Спасибо умной Samsung - они выделили нам Oleg Artamonov для консультаций. А не хотела бы компания MSI нам выделить специалиста на форум?

1. На основе вашего опуса можно диссертацию защитить :D

2. У МСи ГЕ70 по сути 2 основных плюса на мой взгляд:
а) Переплата за 17" версию по сравнению с 15" минимальна, что-то около 500-1000рублей

б) печ 650 на гддр5

Так что брать ге60 вообще нет смысла, если уж мси то только ге70

А ну да еще забыл, что есть версия с FreeDos-это еще экономит 1500-2000- тоже плюс+ звук дайнаудио-такой же ( ну не такой же-похожий) ставят в бугатти вейрон :crazy:

Member
Simba ya писал(а):
Кстати на samsung.ru еще пока нет 550P значит все что есть на данный момент- это серое и не стоит покупать?

Все ноутбуки Samsung в России — белые. Мы всю нашу продукцию таможим сами, завод отгружает её только в наш адрес.

Просто глобально сайт поддерживают китайцы, они иногда бывают неторопливы. Вот и сейчас мне локальная поддержка сайта отвечает, что все тексты по 550P5C китайцам ушли, но они их вывесят не раньше пятницы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Спринтер писал(а):
Вот еще вопрос давно интересует.Экран 15" имеет разрешение 1600x900,а 17" 1920х1080 .При равном оборудовании,на 17" нагрузка видеокарты будет заметно сильнее.И производительность в играх в итоге на 15" будет выше.Т.е. фпс.Так?

Так.

Member
WLODEK писал(а):
Доработаю и поменяю термоинтерфейс, потеряю гарантию, само собой, но градусов 20 я с этой печки срублю.

Не снимешь,максимум 3-5градусов,хотя если без крышки использовать и с подставкой,то побольше,но не 20 градусов.Не советую связываться с этим,лучше сразу возьми нормальный ноут.

Последний раз редактировалось Krooked 07.06.2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Simba ya писал(а):
На основе вашего опуса можно диссертацию защитить
- нельзя. А так-то я защитил. На похожую тему.

Подождем первых обзоров самсунговской игровой семнашки...

KirillMga писал(а):
Не снимешь,максимум 3-5гр.,хотя если без крышки использовать и с подставкой

Принцип то не в этом. Принцип в том, что свои мозги работают лучше мозгов у производителя - жаль уровень достатка разный.
С G640G сбил - и с MSI GE70 собью :)

Последний раз редактировалось WLODEK 07.06.2012 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Значит для игр будет эффективнее вариант с 15",а для работы-купить моник.По деньгам получится то же самое,что и 17",а эффективность выше :) Эх,мой голёва распух и усталь)))

Member
WLODEK писал(а):
С G640G сбил

Какое там железо было?Каким образом сбил и стоило ли оно того?Может лучше купить сразу нормальный ноутбук,а не играть в самоделкина ;) .Конечно,кому то это может быть даже интересно,но таких единицы.
Спринтер
В принципе так тоже можно,взять какой нибудь моник на IPS :-) .

Забанен
KirillMga кстати да..в этом году целая куча моников на ИПС в приемлимых ценах выходит

Member
TIMBERWOLF
Честно говоря на TN сижу :-) ,так как играю преимущественно.На ноуте хотел бы IPS или хорошую TN.Думаю,когда линейки всех производителей обновятся,буду выбирать новый ноут ;) .Радует,что производители стали заботится о качестве матрицы на ноутах в среднем ценовом диапазоне.

Member
Насколько я правильно понимаю,эффективность охлаждения у Samsung 550P5C-S01 почти такая же,как и у 7 модели,несмотря на то,что 1 турбина.Если так и под длительной тяжелой нагрузкой темпа в пределах 80 градусов,я возьму себе эту модель.Конечно у старшей модели и алюминий и выдув назад и подсветка и GDDR5,но если охлаждение такое же,то 15к руб за эти приятные преимущества переплачивать для меня нет смысла,тем более таскать с собой 15" по габаритам удобнее.Я уже почти решил на днях брать себе Samsung 550P5C-S01

Member
Спринтер
С тебя фото и отзыв.

Member
KirillMga Удивительно! Допускаю, что полистать форум просто лень, но чтоб на той же странице ничего не увидеть...
Дальше - стоило того. Разница в 18 тыров и возможность отдать бук жене подсказывает, что можно и попытаться. Игры в самоделкина - для начинающих. Когда есть мозги и руки - все проще.
Возможно это и единицы, однако на мысль меня навела работа напильником моего коллеги. Корпуса доработаны у всех, кому нужно было.

Member
Привет. Подскажите плиз, что лучше купить до 3500 грн? (~14000 рублей). Эран 15". Чтоб хоть как-то тянул нетребовательные игры на средних настройках. Тут смотрю: http://www.rozetka.ua , http://www.allo.ua , http://www.fotomag.ua
Вот присматриваюсь к этому http://rozetka.com.ua/hp_compaq_presari ... a/p180160/

Lian LI Galahad II Trinity 360
RX 6600 XT 8GB Red Devil
Kingston KC3000 1 TB
Deepcool PX 1000G

Member
WLODEK писал(а):
Корпуса доработаны у всех, кому нужно было.

У многих,даже так бы сказал,но то другая "опера".

Member
Simba ya писал(а):
Семнашка на коре ай7 уже есть и за 39900 а не 48000

это где так?

Member
Psilon
Тоже интересно,40к уже практически адекватная цена.Вообще 37-40к красная цена этому ноуту.

Member
KirillMga В числах: у 25 из 32 итр или выломало или пропилено или досверлено или расшарошено. У остальных ASUS G7х. Но так то руководство. :)
И баллон с азотом на 10 атм стоит всегда готовый к продувке СО. Стройка, однако

Последний раз редактировалось WLODEK 07.06.2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Psilon писал(а):
Семнашка на коре ай7 уже есть и за 39900 а не 48000

это где так?

http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P7C-S02

Правда, их скорее всего нет в наличии :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 529 из 1701<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа