Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 54 из 234<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
vovan76 писал(а):
керосином
Лучше спиртом. Только бы не ацетоном.
TIMBERWOLF писал(а):
не потеряю ли я гарантию
Нет, конечно. Это был бы нонсенс.

Забанен
мдя...прям и не наю что думать..хотя сервисы везде разные
хотя качество наклеек у АСУСа мну убило
2 года назад кенту брал ноут серии F3 так наклейки и счас крепко держатся
свои же легко подцепил ногтем и снял следов почти нету

Member
Abdalla писал(а):
Лучше спиртом.

Лучше керосином. Спирт не любой клей смывает. (Можно попробовать смыть товарную термоэтикетку.) А спирт, особенно медицинский, лучше пить в небольших количествах.

Member
Подходит к концу весна и начинается лето, а летом я уезжаю в сад на 2-3дня где нет электричества, при этом хочется брать ноутбук.
Самый простой способ который я знаю, это купить зарядное устройство от автомобиля http://www.dimm.ru/vcd-20140-1-20145/goodsinfo.html и аккумулятор. Сразу возникают вопросы - будет ли совместим с ним ноутбук Acer Aspire 5101 и нужно ли будет покупать автомобильный прикуриватель чтобы подключить зарядное устройство, и как долго будет хватать аккумулятора ? Заранее спасибо.

Member
Nik-Te
Вряд ли подойдёт. У твоего ноута блок питания 90Вт, а у этого универсального только 65. Учитывая, что твой родной блок питания и так неслабо (по отзывам) греется, то рисковать не стоит. Подбери более мощную модель или инвертор. В качестве инвертора может подойти старый UPS небольшой мощности имеющий режим холодного старта. Вместо родного (наверняка уже сдохшего) аккумулятора UPS подключаешься к автомобильному и - вуаля! Только позаботься о шнуре-переходнике питания от UPS к блоку питания ноута.

Member
Wohr писал(а):
У твоего ноута блок питания 90Вт, а у этого универсального только 65.
...а ноутбук потребляет в районе сорока пяти при максимальной нагрузке...

Member
Wohr Спасибо, идея хорошая, но увы у меня нет ни старого, ни нового UPS.
А это вот подойдет http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 50471.html ?
У блока питания температура нормальная, можно спокойно держаться рукой. Аккумулятор у ноута еще живой, держит больше часа.

Member
Abdalla
Возможно и так, но как-то стрёмно долго с таким работать :spy:
Nik-Te
Это и есть инвертор. 150Вт - рекомендуемый минимум (опять же по отзывам).
p.s. насчёт "возможно сдохшего аккума" - я имел ввиду аккум в UPS :oops:

Member
Wohr С БП производители ноутбуков обычно перестраховываются. Вот, например, Dell M6400. Комплектовался изначально блоком питания типа "кирпич", 210Вт. Как пошла дурная слава, стали предлагать за дополнительную цену поменьше блок, 150Вт. А на самом деле ноутбук работает и с 130Вт, и с 90... Благо штекер один и тот же.

Member
Abdalla
150вт имеется ввиду инвертор (не будем путать его с БП ноута) :)
UPS ведь тоже выбирают с хорошим запасом. Электроника, как впрочем и всё остальное, имеет свойство не долго работать на пределе.
Цитата:
...а ноутбук потребляет в районе сорока пяти при максимальной нагрузке...

это как? если скромненько так прикинуть потребление, то один только проц 35Вт жрёт. Да плюс экранчик немало так, да плюс HDD, CD, chipset, memory и т.д. и т.п. Производители не зря комплектуют ноуты БП на 90Вт.
А насчёт DELLовской перестраховки - это уже исключение :roll: Хотя если в машинке SLI...

Member
Wohr писал(а):
Электроника, как впрочем и всё остальное, имеет свойство не долго работать на пределе.
В любом приличном БП есть несколько защит, в том числе от перегрузки.
Wohr писал(а):
один только проц 35Вт жрёт
Не жрет он 35 Вт :)
Wohr писал(а):
Да плюс экранчик немало так, да плюс HDD, CD, chipset, memory и т.д. и т.п.
~10Вт в сумме.
Wohr писал(а):
Производители не зря комплектуют ноуты БП на 90Вт.
Да просто те, кто решает, каким БП будет комплектоваться ноутбук, имеют очень слабое представление о том, какую мощность последний потребляет. Тут все просто: большой ноутбук - большой БП. А в тонкости никто не вдается - некогда, да и не нужно.
Wohr писал(а):
А насчёт DELLовской перестраховки - это уже исключение
Я не сказал бы. Почти всегда можно без последствий использовать БП на ступень меньшей мощности. Вон, Dell E6500 комплектуются 130Вт блоками, а почему? Потому что мощность нужна? Нет, там и 45Вт хватит. А просто корпус тот же, что у более мощных M4400...

Member
Abdalla
пора завязывать с нашим спором - я думаю, что это уже другая тема идёт :)
Цитата:
Не жрет он 35 Вт

Ну в принципе это его максимум, заявленый производителем. :oops: Вот: http://www.notebookcheck.net/Notebook-P ... 129.0.html
Но в принципе ты прав - для 15" пойдёт и 65Вт. Просто у меня 17" и БП на 90Вт очень горячий, хотя и проц и видео у нас с Nik-Te одинаково жрут.
Nik-Te
На тот инвертор: меня смущает заявленый выходной ток - 0.65А. На 90Вт блок питания к ноутбуку написано потребление 1.5А :(

Всех с Великой Победой! :beer:

Member
Я тут поискал немного и встал перед выбором:
1. http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=40097@078088
2. http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=54014@078088
Вот только что лучше я не знаю.
Еще хотелось бы узнать, насколько долго будет хватать автомобильного аккумулятора в районе ~1000р?

Member
Nik-Te
Трудно сказать. С такими вопросами в этот раздел: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26

Junior
Имеется ноут MEGABOOK S270. Есть пара вопросиков:
1. Есть ли у MSI какие-нибудь утилиты для управлением энергопотребления для ХР? Стандартные хрюшкины яркостью матрицы, увы, не оперируют.
2. Есть идея наклеить на матрицу антибликовую пленку типа такой. Поможет ли она по части "нифига не вижу" на солнце, а то лето не загорами, а работать за ним уже счаз невыносимо.
Заранее спасибо

Advanced member
Sandy Ann
если этого нет в System Control Manager, то придется использовать виндовский без управления яркостью матрицы...
а пленка против бликов может и поможет...
[url=http://www.3dnews.ru/mobile/msi_megabook_s270/index2.htm]ЖК дисплей

Качество матрицы порадует любого пользователя, будь то любитель посмотреть фильмы, или офисный работник. Проведя ряд графических тестов, в том числе и NokiaMonitorTest, было выяснено, что матрица S270 не имеет провалов и скачков в тонах серого, имеет достаточно высокую цветопередачу, а также приличные углы обзора. С помощью динамичных фильмов было установлено, что матрица обладает и достаточной скоростью, позволяющей и фильмы комфортно смотреть без раздвоений объектов на экране, и даже играть в динамичные игры, правда в данном случае камнем преткновения может стать слабая графическая система, но об этом ниже. Также стоит отметить, что дисплей имеет широкий диапазон изменения яркости, что очень важно для комфортной работы в различных условиях освещённости.[/url]

Member
Цитата:
Я тут поискал немного и встал перед выбором:
1. http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=40097@078088
2. http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=54014@078088
Вот только что лучше я не знаю.
Еще хотелось бы узнать, насколько долго будет хватать автомобильного аккумулятора в районе ~1000р?

Брать я буду 2 вариант, но у меня до сих пор остался немаловажный вопрос:
Цитата:
насколько долго будет хватать автомобильного аккумулятора в районе ~1000р?

Мне нужно срочно на него знать ответ, хотябы примерно( на 7часов, 20 часов, 3дня?), а то не хочу зря потерять деньги.

Member
Nik-Te Посчитайте, ноутбук жрет 15-35Вт. Сколько там ампер-часов аккумулятор?..

Member
Abdalla Где то 55а. Если я правильно посчитал, то мне хватит ноутбука на 15-20часов ? А то что буду пропускать через инвертор, это будет сказваться на потребляемой мощности ?

Advanced member
Nik-Te Вы огласите точно все цифры Вт, А как а/м аккума так и ноутбука...
расчитывать можно на более 10 часов, до суток... вы же не будите гонять часами 3DMark или прогрев проца...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 54 из 234<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа