Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 54 из 124<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Купил неделю назад Ноутбук Samsung R517 (NP-R517-DA03UA)
раз в 2-3 часа он производит довольно сильный щелчок, наверное со стороны винта.
Происходит это и при простое и при нагрузке. Щелчок только 1 и повторяется он произвольно, но не часто.
Ноут не виснет, копирование файлов продолжается и все ок в работе.
Смарт говорит, что все ок.

Скажите - это винт глючит, или нормальные процессы в ноуте происходят ?

Винт в нем
WD3200BEVT-22ZCT0

Заблокирован
Заблокирован
Нетбук Acer Ferrari One 200: маленькая гоночная машинка

Фреонщик
C.A.S. Посмотрел обзоры обоих моделей, там сетуют на глянцевый экран, который ловит блики от всего вокруг и на нем ничего не разберешь используя на улице. Там действительно все так плохо?

Егерь
Sladky
Цитата:
Там действительно все так плохо?

Преувеличено.Экраны глянцевые и в солнечную погудо на них плохо видно,но вот в помещении или даже транспорте все вполне сносно.
Конечно,лучше посмотреть самому.

Junior
И еще такой вопрос. Присмотрел вот это, но смущает строчка
Драйверы для Windows XP Нет
а ОС на оборудовании xp....как так, без дров то?

http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=92135@078088

Заблокирован
Заблокирован
Balag писал(а):
Ситуация: надо подобрать нетбук для следующих целей
а) работа с офисными приложениями(а-ля Microsoft Office)
б) серфинг в интернете
в) работа с радмином(как клиент, а не сервер).
Под эти цели подходит почти любой нетбук(как я понимаю). То есть мне нетбук нужен, как удачно сегодня сказал мой дядя, "как карманные шахматы для шахматиста"(просто в НГ срочно понадобился полноценный выход в интернет, и не получилось. С сотового телефона - не вариант был. Вот и задумался про нетбук). Играть и т.д. на этом оборудовании само собой не буду. Использование только для целей, описанных выше(и подобных)
Много хорошего наслышан про асусы. По сиему хочу взять что-либо простенькое(~11 000-13 000 руб) из того, что представленно тут
http://nix66.ru/?Page=1&Code=00006380
Также интересуют общие вопросы про нетбуки:
а) как ставится ОС на нетбуки(как я понимаю привода там нету). Предустановленная ХП это конечно здорово, но от слета ОС никто не застрахован(и + образ в акрониксе снять хотелось бы).
б) работа от сети "убивает" ли аккумулятор. Про это я наслышан поверхностно. Хотелось бы подробнее узнать.
в) вопрос про гарантию: она, как мне известно, действует только с "родной ОС"? Это так?

Я в ноутбуках(и тем более в нетбуках) не сильно шарю. Вот и решил решил уточнить.

Balag ,с этими недокомпьютерами-нетбуками связываться однозначно не советую .Все процессоры Atom ,которыми комплектуются нетбуки ,жутко тормозные .С нетбуком не будет никакого комфорта даже при работе с теми приложениями ,что Вы обозначили выше ,не говоря уж о просмотре качественного видео и других ресурсоёмких задачах .Поэтому если Вы ограничены в средствах ,то советую подыскать немного б/у нормальный полноценный ноутбук с CD приводом .Даже уже довольно старый процессор Intel Pentium M (Centino) 1-го поколения будет СУЩЕСТВЕННО быстрее этого недопроцессора Atom ,не говоря уж об двухъядерниках Intel Core Duo и AMD Turion .

Member
VladKaro, у Вас нетбук-то хоть есть? ну или пользовались хоть раз? бред пишите откровенный. И кстати про "тормозные атомы" и о
Цитата:
просмотре качественного видео и других ресурсоёмких задачах
. Atom N270, N280,N330 спокойной показывают 1080p без тормозов, а если нетбук использует графику ion, то и COD4 нормально идет, так что не надо "ля-ля"
Balag, asus 1005ha посмотрите ;)

Заблокирован
Заблокирован
retfrost писал(а):
VladKaro, у Вас нетбук-то хоть есть? ну или пользовались хоть раз? бред пишите откровенный. И кстати про "тормозные атомы" и о
Цитата:
просмотре качественного видео и других ресурсоёмких задачах
. Atom N270, N280,N330 спокойной показывают 1080p без тормозов, а если нетбук использует графику ion, то и COD4 нормально идет, так что не надо "ля-ля"
Balag, asus 1005ha посмотрите ;)

retfrost ,я имел возможность немного поюзать неттоп на двухъядерном Atom N330+i945G .Если честно ,то обплевался от его производительности после своего профильного одноядерника Athlon 64 4000+ .Скорость работы Win7 на Atom-е просто никакая ,всё настолько некомфортно и заторможенно :( .У меня только кодеки K-Lite Codec Pack на Atom-e устанавливались почти 5 минут :weep: .И по поводу видео - попробуйте запустить на Atom-е какое-нибудь видео blue ray rip - увидите неповторимое слайд-шоу ;) .

Member
VladKaro, попробовал, всё нормально показывает ;)

Junior
retfrost писал(а):
попробовал, всё нормально показывает

только если есть аппаратное ускорение, и то не факт, сам по себе Атом ни за что Blu-Ray не потянет
А вообще есть нетбуки на Celеrona'х, они живут от аккума чуть поменьше и стоят чуть подороже, зато производительность значительно выше.

Member
Balag
http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=87390@078088

Member
xxx

Последний раз редактировалось @.ru 28.01.2010 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
помогите решить проблему:
в связи с временной недееспособностью компьютера(проца нет :-) )использую нетбук подключенный к монитору
Так вот.Монитор самсунг Т200(1680*1050)-выставить родное разрешение не получается.Оно просто отсутсвует в списке.На сайте интела нашел драйвера,которые вроде призваны исправить эту проблему-но не помогло.
Нетбук MSI Wind U100(ХР)

Никто не сталкивался?
Сейчас раюотаю на 1600*900,но изображение сильно искажено,прямо неприятно.
Хелп!

Member
А какой нетбук посоветуйте до 10000 руб.
Для сёрфа в инете, в роли печатной машинки и при этом с долгим временем работы?

Вообще глянул доступные варианты, что-то не густо...

Есть ещё такие девайсы как смарты с сенсорным экраном, неплохая штука.

Junior
Может кому будет интересно и полезно. Являюсь уже пол года счастливым обладателем Aspire One 531h-0Bk.
http://www.acer.ru/acer/product.do?link=oln85e.redirect&changedAlts=&kcond48e.c2att101=-1&CRC=2759084358#wrAjaxHistory=0
Машинка покупалась исключительно для наличия мобильного компьютера. Свою задачу выполняет прекрасно.
Заряд (батарея с 6-тью банками)при разумном использовании держит полных 6-ть часов, (по производителю 7ч). Сейчас уже появились версии с экраном более высокого разрешения(1280x720 Пикс), имел возможность покрутить, выглядит вполне достойно.
В плане живучести, носился постоянно в рюкзаке, помещённый в антистатический мешок с воздушной прослойкой, сидит идеально. Пару раз носился девушкой в сумочке. Возился раз 7-мь в поездки, находясь при этом в сумках, портфелях и даже один раз в пакете. Никаких проблем не было.
Модуль йотовский проверялся, на открытом пространстве ловит отлично,в домах же не всегда хватает встроенной антенны.При наличии прямых рук можно сделать внешнюю. тогда проблем не будет точно. Внешний монитор 19" 1280*1024 тянет спокойно. Видео маломальские игры тянет, под убунтой шустрит.
По дефолту шла XP с резервной копией на жёстком диске, но была нещадно убита)

Конечно наличие у него защёлкивающегося экрана и COM порта сделали бы его просто незаменимым.

Member
Народ чет не могу найти статьи тестирование MSI Wind U120-024RU,может кто поделится ссылочкой?

Member
dozellll писал(а):
Народ чет не могу найти статьи тестирование MSI Wind U120-024RU,может кто поделится ссылочкой?

http://techiteasy.org.ua/msi-wind-u120-review

Member
Имеет ли смысл брать БУ Asus EEE PC 901 за 7000? Если бюджет не выше 10000. Нужна лёгкая машинка для печатания лекций, простых игр, вай-фая. Или в этом плане может подойти и 701 4g ? Просто это всё нетбуки, а у них клавиатуры убогие.

Member
Ranger21 я 901 брал за 15 когда то.=) Для твоих потребностях бери 901 - не пожалеешь. О 701 даж и не думай. Об экран глаза поломаешь.

Member
extazy3000 Да, помню начальные цены, тогда и 701 стоил около 11к вроде как. Но вот с другой стороны потребность в этом девайсе не очень большая. Вообще интересует прогресс, а то вдруг в будущем появятся более производительные и дешёвые альтернативы. Так сказать "тенденции к падению цены, но не за счёт качества". Но в ближайшем будущем я альтернатив за такую цену не встречал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 54 из 124<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа