Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Конечно. И изнутри тоже. Убожество, несмотря на медь, на которой китайцы почему-то не экономят.
Barbosik26 писал(а):
Это ведь кастомные ноуты, на заказ.
Вот я и говорю - китайский самосбор.
Barbosik26 писал(а):
А так ноуты всех фирм - китайский самосбор.
Ни разу. Фирма проектирует ноутбук и заказывает только плату и то, что на ней. А тут - проектируют китайцы в каком-то подвале, получается в итоге совсем не то, мягко говоря.
Barbosik26 писал(а):
Шум да, но там мощное железо, его охлаждать надо.
Мощное "железо" отнюдь не означает ломовой уровень шума и перегрев. Вот, например, Dell M1730, M17x. Начинка очень даже ничего, а шума мало. Потому что система охлаждения качественная по конструкции и сборке. Dell M6400/M6500 еще лучше. А вот, например, Sager np5797 - и меди напихали, и толстых трубок, и охлаждать-то мало чего надо, а шумит как зараза и запаса по температурам почти нет. О 15" и говорить нечего.
Root писал(а):
Из плюсов - да, задешево можно купить мощную железку.
Еще их проще разгонять. И ТГ известны, и в BIOS (17") есть опции разгона процессоров с разблокированным множителем. Причем это хорошо работает. А из минусов я бы добавил большие шансы получить матрицу с битыми пикселями.
Wizardenok, ищите Dell Vostro 1520 c 1440х900 матрицей, ничего лучше за такие деньги там не найдете. Но и это придется поискать - их быстро раскупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
torky7
Цитата:
Стоит ли переплачивать 4000 руб за Intel при меньшей оперативке?
Дело не в кол-ве оперативной памяти, с Intel память DDR3-1066МГц, с AMD DDR2-800МГц, потом сам Intel C2D T6600 шустрей AMD Turion II Ultra M600. Хотя я бы посоветовал HP Pavilion dv6-1325er, там Intel C2D P7550 у него шина 1066 МГц и 3 Мб кеш. Переплачивать за все это богатство или нет, решать не мне
В синтетических тестах HD4650 чуть быстрее, в реальных играх примерно поровну, где-то быстрей AMD (Crysis), где-то NV (FEAR). Вообще больше зависит от конкретной связки ЦП+ГП. Samsung R522 хорошая модель, но имей ввиду, что для полноценного раскрытия HD4650, ему нужен С2D c частотой не меньше 2500МГц. Такой есть только в топовой модели JS03, цена на которую непомерно завышена, что делает покупку не рациональной (можно уже купить ноут на i7 720QM). А система на R522 с Т6600/Т7450 не гонится
Wizardenok
Цитата:
бюджет 30к +/- 2к погоду не сделают, не на год как никак берется ноут...
Тогда лучше купи Asus N61VN (4G WiMAX) (90NWFAG24W2321VU13AY). Там intel C2D Т6600 + nVidia 240M, зато матрица 16" LED лучше. HP ставят в Pavilion dv6 откровенно фиговую матрицу LG Display LP156WH2-TLQ1 - плохая контрастность и вертикальный угол обзора, короче это надо видеть
Тогда лучше купи Asus N61VN (4G WiMAX) (90NWFAG24W2321VU13AY). Там intel C2D Т6600 + nVidia 240M, зато матрица 16" LED лучше. HP ставят в Pavilion dv6 откровенно фиговую матрицу LG Display LP156WH2-TLQ1 - плохая контрастность и вертикальный угол обзора, короче это надо видеть
т.е. из-за матрицы? короче прежде чем ехать в Москву глянуть какой-либо Pavilion dv6 в любом супермаркете своего города... т.к. Проц похуже и видео слабее, + жефорсы хуже в плане подключения ноута к телевизору по HDMI....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
нужен компактный и легкий бук 11"-13" обязательно: - 2 ядра не Atom автономный режим не меньше 4ч. wi-fi и lan крайне желательно: дискретное видео от NV, впринцепи хватит и производительности intel 4500 но напрягают кривонаписанные дрова, ati по тем же причинам не хочу. всё остальное особого значения не имеет. денег ~25 000р. что посоветуете?
Я писал чуть вышел, жаль не дождался совета. Ну да ладно. Решил поставить перед собой задачу несколько иначе: - бюджет до 35К - диагональ 14" с хорошей матрицей - шина проца и частота памяти 1066Mhz - аудио выход на наушники сбоку корпуса
предназначение ноута: работа с музыкой, просмотр фильмов, веб сёрфинг
Различаются только размером оперативки и процом. По сайту http://www.cpubenchmark.net разница между процами минимальна, но так-ли это будет на практике? И стоит-ли доплачивать за первую конфигурацию 2700 рублей??
Можно конечно ещё доплатить 4500 руб. к стоимости первого (7.200 руб. к стоимости второго) и получить:
Member
Wizardenok
Цитата:
Проц похуже и видео слабее
проц да, видео примерно одинаково, к слову сказать 240M хорошо гонятся, у меня даже 230М погнался 650/1400/950 в 3DMark2006 8205 попок, это даже больше чем на ATI Mobility Radeon HD 5650
Цитата:
короче прежде чем ехать в Москву глянуть какой-либо Pavilion dv6
именно так
k@mikadze
да тот же выше упомянутый ASUS UL20A батарея: Li-Ion 5600 мАч (до 8 часов), жаль только DVD нет для полного счастья.
Армин
№ 1. Разница не велика, но я бы, как максималист доплатил 2700р, т.к. 240М будет упираться в проц. Потом бы доставил модуль 2048Mb DDR3 еще +1500р. Итого 4200. 17-шки для меня тяжелые и громоздкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
да тот же выше упомянутый ASUS UL20A батарея: Li-Ion 5600 мАч (до 8 часов), жаль только DVD нет для полного счастья.
то что нет привода это для меня скорее плюс чем минус. но вот видео хочется дискретное от NV, пусть даже самое дохлое ... или повременить с покупкой, вроде как намечается экспансия i3/i5 может чё поинтересней появится или старое подешевеет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Москва
~Flier~ писал(а):
k@mikadze
смотрел на днях UL30A правда...качество корпуса отвратительное, если взять за один угол он прогибается как бумажный лист,весь глянцевый и от этого очень маркий, тачпадом ваще пользоваться не возможно...и это ноутбук из серии "легкий и портативный"...специально пошел и посмотрел его конкурента от Acer- серию timeline, сделаны эти ноуты на порядок лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: France
Привет. Сегодня заказал вот от сюда http://www.hidevolution.com/index.php?m ... cts_id=757 Asus G60VX-RBBX05, бук+доставка = $1,068.89. Считаю вполне приемлемой ценой.. могло выйти и дешевле, но я выбрал "экспресс доставку". Нет терпения
1. Ноутбук HP Envy 15 720 QM Radeon 4830 4 GB Mem 500 GB 7200 rpm 15.6", 1920x1080 Win 7
2. Десктоп Кор Дуо 8500@~3300 ггц 8800 GTX на дефолте 2 гб мем 1680х1050 Win XP
Тестировал Фаркрай 1 демо.
1. Ноут выдал 70-80 фпс. Full HD. Все на максе, АА тоже мах. 2. Десктоп выдал 130-300 фпс (в среднем около 150-200). Все на максе, АА тоже мах.
О чем это говорит? 5830м муйня? интересно что выдаст 260м или 280м. У Envy замечательный экран, но мне важны игры, в частности АРМА2. Поэтому хочу ноут под эту игру.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Antilol писал(а):
Привет. Сегодня заказал вот от сюда http://www.hidevolution.com/index.php?m ... cts_id=757 Asus G60VX-RBBX05, бук+доставка = $1,068.89. Считаю вполне приемлемой ценой.. могло выйти и дешевле, но я выбрал "экспресс доставку". Нет терпения
Щупал этот ноут сегодня. Матрица не очень понравилась (Правда макс разрешение было 1368х 700 или что-то около того. Full HD матриц не видел на этих лаптопах). Сам дизайн тоже не очень. Китайщиной отдает. Клава прогибаеется. Все пачкается от пальцев. Но это все субьективно конечно.
Ребят только зарегестрировался неругайте если что нитак написал ... кто что может сказать про эту модельку MSI GT628 проц кор2дуо 2.5ггц оперативы 4гб ддр3 видео NVIDIA GeForce GTS 160M разрешение экрана 1680x1050 ... интересует в плане надежности какие минусы у этой модельки может ими сервисы уже завалили или еще что )))... по параметрам видно что в принципе достаточно мощный агрегат для этой ценовой категории ... может кто то что посоветует в районе 45 штук другое ?
эти ноуты имеют матрицы на светодиодной подсветке получше качеством...MSI не очень хвалят в плане качества ну и у леново к тому же 2 динамика и саб...мелочь а приятно ну а по качеству это уж ручками нуно пощупать леново мне хлипковат показался..скрипит...но MSI еще хуже
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Barbosik26
Цитата:
Radeon 4830
Цитата:
5830м муйня?
Какой все-таки чип в стоит ноуте? У М4830 640 потоковых процессоров у М5830 800.
Цитата:
О чем это говорит?
О том, что не следует путать десктопный и мобильный ГПУ. У Mobility Radeon 4830 шина памяти 128 бит а частота 700 МГц у Radeon 4830 256 бит 900 МГц, чувствуешь разницу? Но даже десктопный Radeon 4830 ~ = GeForce 8800 GT, но никак не 8800 GTX.
В какой игре был тест? Если в Far Cry 2, то в разрешении выше 1280 х 1024 ему пофиг и еще раз пофиг 2 или 4 ядра у процессора. Если учесть что Core i7 720QM при загрузке 4-3 ядер пашет на частоте 1733 МГц, 2 ядер 2398 МГц, то становится совсем не понятно, что и зачем ты пытаешься сравнивать
TIMBERWOLF что в вашем понимании сейчас идет нормой gt240 ??? да пичкают эту видюху во все ноутбуки но по производительности и виграх она в разы слабее чем gts160m а пичкают ее только для того что бы ноутбук в определенную цену уложить хотя сама по себе видюха полный отстой
Производитель NVIDIA Серия GeForce GTS 100M Кодовое имя N10E-GS1 Конвееры 64 - унифицированный Внутренняя тактовая частота процессора * 600 МГц Скорость шейдера * 1500 МГц Скорость памяти * 800 МГц Ширина шины данных 256 Бит Тип памяти GDDR3 Максимальный объем памяти 1024 МБ
Производитель NVIDIA Серия GeForce GT 200M Кодовое имя N10P-GS Конвееры 48 - унифицированный Внутренняя тактовая частота процессора * 550 МГц Скорость шейдера * 1210 МГц Скорость памяти * 800 МГц Ширина шины данных 128 Бит Тип памяти DDR3, GDDR2, GDDR3 Максимальный объем памяти 1024 МБ
Если сравнивать все эти модели на практике в приложениях разница в производительности и виграх будет колосальная
Member
xxxzloyxxx
Все верно, но на счет качества пожалуй соглашусь с TIMBERWOLF, поищи отзывы владельцев ноутов MSI, особенно касательно сервиса и поймешь, что не в скорости счастье Не спроста же такие данные
Я с тобой полностью согласен Flier сам думал качество наверное гавно у этих ноутов или еще в чем то подвох , но в инете ни одного плохого отзыва ненашел нигде вот и удивился поэтому стал в форум писать ... хотелось бы вообще случайно найти человека обладающего этим агрегатом или кто на нем работал или сталкивался по работе ... а нечитать коменты и домыслы которым просто кажется и которые где то от кого то когда то услышали что это гавно и теперь так всем говорят
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: а вплане популярности да у нас мало кто их завозит сюда в нормальных комплектациях и у многих людей бренды просто на слуху HP Asus Sony Acer и многие даже не слышали то об MSI и тупо из за имени не возмут ...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: да и если уж это откровенная дрянь то зачем давать на нее 2 года гарантии .. а не дать 1 год как это делают тот же самый HP к примеру у них очень много моделей которые просто обречены где то после полутора двух лет эксплуатации
Какой все-таки чип в стоит ноуте? У М4830 640 потоковых процессоров у М5830 800.
Цитата:
О чем это говорит?
О том, что не следует путать десктопный и мобильный ГПУ. У Mobility Radeon 4830 шина памяти 128 бит а частота 700 МГц у Radeon 4830 256 бит 900 МГц, чувствуешь разницу? Но даже десктопный Radeon 4830 ~ = GeForce 8800 GT, но никак не 8800 GTX.
В какой игре был тест? Если в Far Cry 2, то в разрешении выше 1280 х 1024 ему пофиг и еще раз пофиг 2 или 4 ядра у процессора. Если учесть что Core i7 720QM при загрузке 4-3 ядер пашет на частоте 1733 МГц, 2 ядер 2398 МГц, то становится совсем не понятно, что и зачем ты пытаешься сравнивать
Видео 4830. Сравнивалсаь общая производительность двух компьютеров. Тестировалсаь Фар Край 1. Речь идет об общей произодительности двух компьютеров. Все это к тому что на Envy 15 видимо не поиграть в современные игры с хорошим качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
Приветствую Вас уважаемые форумчане!
Долгое время меня не было в этой конференции, много чего изменилось, но потребность в Вашей помощи не исчезла.
Ноутбук как замена стационарному компьютеру (требуется компактность. Но и терять производительность не хочется. Основа - игры).
Но не могу выбрать ноутбук во всём этом огромном многообразии. Научно-технический прогресс идёт по истине семимильными шагами (даже скорее бежит). Последнее, что я помню... GeForce 9800 GTX с того времени одна мгла...
Я всего лишь хочу посоветоваться и услышать рекомендации по некоторым вопросам, а именно:
1.) HDD. Его объём не столь критичен для меня (320 Гб на мой взгляд мне хватит), но вот скорость вращения шпинделя меня заставляет усомниться в выборе. 5400 или 7200 RPM? Что будет лучше для чтения\записи если брать для игр?
2.) RAM. Всё по-прежнему: больше - лучше. Но какой минимум? От чего следует отталкиваться? 3 Гб или 4 Гб? Так же интересует FSB. А именно стоит ли уделить БОЛЬШЕЕ внимание моделям с одинаковой пропускной способностью как памяти, так и проца? 1066 MHz к примеру у памяти и у проца.
3.) CPU. Это вообще тихий ужас. Процессоры "E" вымирли как я понимаю... А я тока хотел E8400 брать для десктопа. Куча новых индексов... Ориентироваться следует на кэш? Но опять же, какой минимум: 4 Мб? 6 Мб? Смотрел модели, в основном попадаются T6600, на мой взгляд они уже не актуальны на фоне "P" серии. Что порекомендуете по этому поводу?
4.) GPU. GeForce GT 240M часто мелькает, думаю что хорошая штука. Разве что уделить внимание памяти. DDR3 или GDDR3...
P.S. Хорошая серия есть у Toshiba X500\X505. Но какие же они ТУТ дорогие. За бугром от Toshiba Direct $1500, а здесь за 112 000 Руб. Ну не офигели ли, а? Если бы не доставка землёй (даже FREE) - выбор был бы очевиден.
В первом GF 240M, во втором GF 230M. Обе принадлежат к сегменту "PERFORMANCE" и разница в частоте 110 Mhz по ядру (которую наверное можно при желании поднять ручками). Процессоры же кардинально разные: Core Duo P7450\3M и Core i7 720QM\6M.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8