Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 531 из 1701<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
На выставке Computex 2012 компания MSI показала игровой ноутбук GX60, выполненный на платформе AMD: изделие комплектуется гибридным четырехъядерным процессором AMD Trinity A10-4600M (2,3-3,2 ГГц) и высокопроизводительной видеокартой AMD Radeon 7970M. Впрочем, это далеко не все особенность мобильного компьютера.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/89/25

Member
Пришел к выводу. Что мне делать?
1. Брать этот Samsung 550P5C-S01
Или
2. Ноутбук от dns за 40к с 6990м. Минус в том что это гарантия у него не очень.

Member
Фото: 2
storm20 писал(а):
На выставке Computex 2012 компания MSI показала игровой ноутбук GX60, выполненный на платформе AMD: изделие комплектуется гибридным четырехъядерным процессором AMD Trinity A10-4600M (2,3-3,2 ГГц) и высокопроизводительной видеокартой AMD Radeon 7970M. Впрочем, это далеко не все особенность мобильного компьютера.http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/89/25

Че? Бюджетный проц и топовейшая карточка? То же самое, что на ADM ATHLON x4 @3.0 Ghz поставить 2 asus mars II quad sli...

Забанен
Simba ya это МЯСООО!)))

Member
Simba ya писал(а):
Пришел к выводу. Что мне делать? 1. Брать этот Samsung 550P5C-S01 Или 2. Ноутбук от dns за 40к с 6990м. Минус в том что это гарантия у него не очень.

storm20, да зачем вам днс? Карточка конечно мощнее, но старый тех процесс да и почитайте в инете что днс-сплошная лотерея...если вы собираетесь ТОЛЬКО играть круглыми сутками...тогда мб и днс

Сам уже на 80% буду этот самс брать, тк асус н56 полноценно появятся не раньше середины июля судя по всему :(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Simba ya это МЯСООО!)))

Мясо...да..но такого бреда откровенного я даже не ожидал от них... кор ай 5 также стоит в деньгах хотя бы его поставили...проц тупо не раскроет, тринити по производительности на такт недалеко ушел от core 2 duo 2006 года ( если вообще ушел, может только-только пришел :) ...кароче мне седня кошмары сниться будут

А че они ARM от моей старенькой nokia 5800 на 400 мгц ( :applause: ) не поставили? А че если метро со сглаживанием да еще и в 3д запустить на максимуме, все равно в видяшку упрется :facepalm: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :applause: :crazy: :crazy: :crazy: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Ах ну да, они наверно на ассиметричный кроссфайр рассчитывают... первый кадр обрабатывает 7970 за 0.01 сек, второй- встройка за 2 минуты- надо будет звездочку поставить на коробке с ноутбуком с предпреждением, что могут быть МИКРОфризы длиной в пару минут... :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Извиняюсь за свои эмоции, но я пацталом :facepalm:

А ведь кто-то купится и впарят несчатсному 4 ядра 4 гига

... И вдруг обнаружит, что метро летает, а гта4 тормозит :shock: и обычные приложения работают как на нетбуке...да надо было еще сэкономить brazos запихнуть а че 2 ядра не контрятся+апу= мега кроссфайр... :lol:

...все, я закончил :roll:

zik12 сегодня может 550P самс возьмет... может и я не выдержу...сорвусь...скоро возьму...ау асусы вы где??? :cry:

Member
Simba ya а какая цена у асуса будет?

Junior
Сегодня заказал самс 5, через 2 дня должен быть)

Member
Ariselol от куда

Member
storm20 писал(а):
Simba ya а какая цена у асуса будет?

storm20, да кто же его знает. Судя по тому что все то немногочисленное что сейчас есть в наличии-серьё, думаю когда официальные пойдут процентов на 10 упадет...в общем рассчитываю что базовая комплектация с i5 и gt 650 ( не печ а пе :) будет около 35 стоить.

Добавлено спустя 53 секунды:
Учитывая что все накинулись на 5 серию самсов...кто знает может надо хватать пока есть, вдруг на всех не хватит или цена вверх поползет :?:

Добавлено спустя 39 секунд:
Ariselol писал(а):
Сегодня заказал самс 5, через 2 дня должен быть)

Ariselol С тебя тоже отчет, пожалуйста :oops:

Member
Simba ya писал(а):
http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P7C-S02

Правда, их скорее всего нет в наличии :-(

Хм, а вы уверены, что это семерка? Серия называется 550, и хотя вроде по начинке там семерка, что-то цена подозрительная... Не могу понять в чем дело... В основном название все-таки смущает.

Member
Simba ya писал(а):
zik12 сегодня может 550P самс возьмет

Zik12 то возьмет, только не все так быстро: перезвонил манагер, сказал что бук в наличии, отправят только в субботу, следовательно он у меня будет не раньше 13-го, а скорее 14-го.
Как говорится: Хуже нету чем ждать и догонять!

Member
Psilon писал(а):
Хм, а вы уверены, что это семерка? Серия называется 550, и хотя вроде по начинке там семерка, что-то цена подозрительная... Не могу понять в чем дело... В основном название все-таки смущает.

Уверен это семнашка

Member
Simba ya вопрос в том числе в аккуме (вроде как 6 ячеек против 8) и вопрос в охладе. Чем же он тогда отличается (кроме цены) от 700Z7C-S01?

Member
storm20 писал(а):
Пришел к выводу. Что мне делать?
1. Брать этот Samsung 550P5C-S01
Или
2. Ноутбук от dns за 40к с 6990м. Минус в том что это гарантия у него не очень.

а где можно заказать DNS c 6990?

Member
Марипулька http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1438 ... k-dns.html

Member
В 550м 17" самсунге очень плохая матрица =( интересно, в 700 серии такая же?

Забанен
по поводу матриц
тут представитель самсунга подметил
что к примеру в Самс 550 серии для Германии ставят плохонькую матрицу 1366 на 768
а для России матрицу получше качеством 1600 на 900

по ходу и Асусы тоже так делают
рекомендую обзоры сравнить
асус г75 для России
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html
и асус г75 для германии
http://www.notebookcheck.com/Test-Updat ... 614.0.html

матрицы отличаются разительно

так что тем кто в качестве примеров использует иностранные обзоры рекомендую трижды подумать

а тем кто собирается брать в европе подумать раз 10...ибо цена в России даже ниже а качество РСТ лучше

Member
TIMBERWOLF в общем вы меня угооврили на 7 серию. Что ж, буду брать в ближайший месяц, а может и в ближайшие дни :) ВОпрос только - где оптимальн озаказать. И еще вопрос: как со стаорого ноута перекинуть информацию? 80 ГБ скопировать надо. И вопрос №2: предустановленную хрень, вроде нортон бэкап, мкафи и прочее, как уничтожить без последствий? Я сторонник переустановки с нуля, но там хитрые драйверы на всякие кеширующие ссд могут полететь - опасаюсь.

Забанен
Psilon насчет последствий лучше спросить у представителя Самсунга

я то все время все сношу даже скрытый раздел..а потом мне сказали что могут отказать в гарантии если его стереть
но слава богу узнать не пришлось так как все работало как часы..так что байки это и ложь сказать не могу

хотя ИМХО с нуля лучше всего..к тому же все вин8 сча так хвалят а у меня прям руки не дойдут

Member
TIMBERWOLF не знаю, отсутствие меню "ПУСК" меня просто бесит :). А если метро-стайл еще и будет неотключаемым, то вообще приплыли... Насчет скрытого раздела - да, могут отказать. Но если снести просто систему, то потом в СЦ могут восстановить с него, а значит гарантия не пропадет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 531 из 1701<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа