Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 536 из 1701<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Simba ya писал(а):
san_ps, посмотри вот:

http://www.becompact.ru/notebook/lenovo ... D-59330025

правда пятнашка и нет операционки, но характеристики за такую цену улетные

или вот:

http://www.becompact.ru/notebook/lenovo ... B-59329825

асус на встроенном ядре ( на средних ВОТ должно хватить)

http://mvideo.ru/products/30015520.html

нет.. спасибо((( 15 дюймов точно мимо!!! я и на 14 со скрежетом смотрю...
К интегрированной графике от интел отношусь... это страшная вещщщщ... уже сталкивался у друга((( не подходит...
Операционка по боку!! и оптический привод тоже - не нужны они мне)))

Последний раз редактировалось san_ps 09.06.2012 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
я еще 4ый вариант добавил-посмотри. Не понимаю почему 15" не прут, ты с собой его таскать собрался? Там разница в весе минимальная абсолютно.

Последний раз редактировалось Simba ya 09.06.2012 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
WLODEK я понимаю, что при понижении на 10° на проце будет возрастать 20-30° на видеокарте до баланса, но на мой взгляд это даже лучше. В общем, я решился купить, сегодня буду заказывать. О впечатлениях скажу после покупки. Единственное: у меня на текущем ноуте 80ГБ информации, как мне их перекинуть на новый комп? В принципе, есть внешние харды, но они с USB 2.0... Как вариант можно их по кроссовер-лану соединить между собой и передать, но я так никогда не делал и не знаю, насколько это реально.

Последний раз редактировалось Psilon 09.06.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Simba ya писал(а):
я еще 4ый вариант добавил-посмотри. Не понимаю почему 15" не прут, ты с собой его таскать собрался? Там разница в весе минимальная абсолютно.

кроме веса, есть еще и габариты... таскать буду только в путь!!! но начальство не дает добро на 25-27 тыщ((( хоть из своего кармана добавляЙ(((((

Member
san_ps, тогда похоже остались только те 2 варианта, что ты привел...

Ну эльдорадо вот еще что предлагает:
1 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077665/
2 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71078157/
3 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077191/

Может тогда нетбук, не? :-)

Последний раз редактировалось Simba ya 09.06.2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Simba ya писал(а):
san_ps, тогда похоже остались только те 2 варианта, что ты привел...

вот мне и интересно.. пойдет ли на 14 дюймовом Asus K43TK WoT??? и как пойдет??? скока ФПС отмерит??? просто с АМД не сталкивался процами (вру!! был лет 15 назад аналог Пенька 166MMX полгода на нем сидел пока в общаге его не уперли :-(

3ий ноут в эльдорадо из списка на мой взгляд послабее будет... а первые 2 пятнашки... непойдут...

Последний раз редактировалось san_ps 09.06.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
san_ps, у этого асуса дуал графикс, то есть встройка и дискретка могут вместе работать и тогда это довольно мощное решение, но я не знаю поддерживает ли ВоТ дуал графикс, но если поддерживает, должно нелохо работать. Но сразу говорю дуал графикс глючный, погуглите эту тему, почитайте форумы.

Junior
Simba ya писал(а):
san_ps, у этого асуса дуал графикс, то есть встройка и дискретка могут вместе работать и тогда это довольно мощное решение, но я не знаю поддерживает ли ВоТ дуал графикс, но если поддерживает, должно нелохо работать. Но сразу говорю дуал графикс глючный, погуглите эту тему, почитайте форумы.

блин... гдеб потестить его дали чтоли...
нигде тестов на новые мобильные А6 от АМД в связке с дуалом нет... в играх. А синтетика это :diablo:

Последний раз редактировалось san_ps 09.06.2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
san_ps,вот начните с этого :-)

http://www.easycom.com.ua/news/nazvaniy ... m/?lang=ru
А
Внешний радик 7670м это переименнованный 6650м, так что связка должна называться AMD Radeon HD 6720G2

http://www.notebook-center.ru/video_339.html, но на ноутбук центре в играх фпс занижен ( практика показывает). Так что примерно умножайте на 1.5 это будет соответствавать дейтсвительности, но ВоТа там помоему нет.

Метро на средних должно больше 30 фпс показывать, а это самая тяжелая игра в мире на данный момент. Так что ВоТ на средних точно потянет, думаю можно даже рассчитывать на высокие и выше. Плохо что у амд процессорная часть слаба, для ВоТа насколько я знаю как раз проц нужен посильнее, но 4 ядра это хорошо

Member
Psilon Вы понимаете, я не утверждаю, что все плохо, просто считаю покупку кота в мешке для себя непозволительной. Поэтому и обращаю внимание других на возможные проблемы, которые вижу. Я в любом случае жду обзора как MSI GE70 с i5 так и Samsung 700Z7C.

Member
Фото: 0
san_ps
Возьми лучше Lenovo IdeaPad Z570(Core i3-2350M,4Gb,GT540M).
Simba ya писал(а):
Плохо что у амд процессорная часть слаба, для ВоТа насколько я знаю как раз проц нужен посильнее, но 4 ядра это хорошо

Посмотри таблицу производительности процессоров на notebookcheck и увидишь,что их 4 ядра идут на уровне 2 ядра интел.Так что варианты на AMD вообще бы не рассматривал.

Member
Вчера вечером стал счастливым обладателем Samsung 550P5C-S01. Заказывал в магазине ого. Привезли,я его проверил-ни битых пикселей,ни каких бы то ни было других негативных эффектов не было.Копался с ним до 3 часов ночи,а сегодня проспал на работу :D Свой мини обзор с фотками сделаю сегодня\завтра.А пока могу озвучить мнение только о 2х вещах:
1)Температура без нагрузки на процессоре-45гр,видюха-38гр
2)Ожидал от матрицы большего.Она примерно такая как на моем нетбуке Асер722-Углы в плане видимости-неплохие,но при изменении угла наклона-искажается контрастность.Эффект проявляется в основном по вертикали.Например,при загрузке винды,когда посередине горит значок майкрософт-то черный фон вокруг,при изменении угла зрения-переливается серебристым оттенком.Кто видел средненькие матрицы-поймет.У моей девушки на нетбуке Леново(модель не помню)такого нет.Ничего не переливается-как не смотри.Пожалуй ожидал статичной картинки.Но конечно это не критичный минус,графикой не занимаюсь :-)

Последний раз редактировалось Спринтер 09.06.2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Спринтер надеюсь игрушек ты накачал)
вот и сравним владельца самса с печ650 с гддр3 и гддр5

Member
Спринтер писал(а):
Ожидал от матрицы большего.Она примерно такая как на моем нетбуке Асер722

На счет этого сомневаюсь,может ты плохо сравнил?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Спринтер надеюсь игрушек ты накачал)
вот и сравним владельца самса с печ650 с гддр3 и гддр5

:D Вчера Скайрим качнул(пока не устанавливал),а сегодня баттлу 3 хочу.Как все поставлю-замерю фпс-ы,температуру.Самому интересно.На работе не могу сидеть спокойно-нервяк.Там ноут бесхозный на столе лежит,чё я блин вообще сегодня на работе делаю :D Вчера еще прикупил с ноутом охлаждающую подставку CoolerMaster R9
Тоже по ней отпишусь.Думаю,всем будет интересно

Member
KirillMga писал(а):
Посмотри таблицу производительности процессоров на notebookcheck и увидишь,что их 4 ядра идут на уровне 2 ядра интел.Так что варианты на AMD вообще бы не рассматривал.

А то я не знаю.

KirillMga писал(а):
их 4 ядра идут на уровне 2 ядра интел

Ну то на то и приходится, в чем проблема то? Бюджет у чувака до 21тр я не могу ему core i7 extreme посоветовать

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Спринтер надеюсь игрушек ты накачал)вот и сравним владельца самса с печ650 с гддр3 и гддр5

TIMBERWOLF , там разница печек 650 с ддр5 и ддр3 небольшая, ддр5 всего процентов на 12-12 быстрее. Должно быть больше но уддр3 версии частота ядра выше это немного компенсирует

Member
Нет,точно-на мой субъективный взгляд.Смена контраста при изменении угла зрения по вертикали присутствует.По видимости с разных сторон матрица лучше,чем на нетбуке,но контраст гуляет также.Также меняется глубина цвета и яркость,если смотреть снизу\сверху.Увидев это при включении ноута-немного опешил от неожиданности.

Забанен
Спринтер ну согласно фоткам
http://www.notebookcheck.com/Test-Samsu ... 177.0.html
дно практически глухое...толку от подставки будет фиг да нифига...толку от вентиля дующего в глухое дно...
может он как Асус часть воздуха через клаву тянет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спринтер так у него 2 места под харды? и вторая корзина для харда есть?..ссд поставишь?

Member
Simba ya писал(а):
там разница печек 650 с ддр5 и ддр3 небольшая, ддр5 всего процентов на 12-12 быстрее. Должно быть больше но уддр3 версии частота ядра выше это немного компенсирует

Индекс производительности на 650 ддр3 показывает-7.0,на ддр5()ктото писал)-7.1.Разница в пару фпс должно быть,если она вообще ощутима будет

Member
Simba ya писал(а):
Бюджет у чувака до 21тр я не могу ему core i7 extreme посоветовать

Выше написал,что взять можно,стоит 21к.

Последний раз редактировалось Krooked 09.06.2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 536 из 1701<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа