Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 544 из 1701<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
мдя... пожалуй действительно буду ждать Асуса =)

Moderator
Фото: 17
Мда, вот и первое разочарование Samsung...даже флешку не видит в BIOS. Ни флешку, ни HDD. Ни в FAT32, ни в NTFS.

Member
KirillMga писал(а):
Неужели тебе понравилось,а как же Dell
Ну, да. 3кг, хорошая матрица, не менее хорошие видео и процессор. А что предлагает Дэлл? 15" M4600, 3.1кг, старый процессор, древнее видео Quadro 2000M на обрезке Ферми и DDR3. Еще и толстый как чемодан. А стоит намного дороже.

James_on
Ищите USB Legacy ON в биосе.

Member
Ramze И Lenovo Y580 ? конечно, ждем. Ждем все новое и не проверенное.

Member
James_on писал(а):
Мда, вот и первое разочарование Samsung...даже флешку не видит в BIOS. Ни флешку, ни HDD. Ни в FAT32, ни в NTFS.

По поводу флэхи-у меня днем тоже была такая проблема.Ты режим быстрой загрузки включал? :-) Выключи его в биосе-скорее всего в этом дело

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ребят,подскажите.Выше на моих скринах разная температура в aide и speedfan-е.Чему верить?Я склоняюсь к аиде.И еще.Как думаете,мой ноут с 90гр под нагрузкой сколько лет в таком режиме может проработать?

Member
Спринтер Спасибо за обзор. Жаль за температуру. Мучатся и жечь или ждать окончания гарантии...

Крайне недолго (в пределах гарантийного срока). Конкретных сроков не скажет никто.

Member
James_on писал(а):
Ну да, такая же ерунда. Магазинов уйма, выбирай - не хочу.
Я вот думаю, переустановить Windows надо бы, но проблем не будет потом с установкой драйверов? Ещё HDD надо разбить на несколько частей.
Psilon давно взял ноут?

Сегодня в час получил. В принципе уже все установил, системупереустанавливать не стал из-за боязни найти не все драйвера, просто снес все, что не нужно. Вот что сейчас стоит
картинка

Member
WLODEK писал(а):
Спринтер Спасибо за обзор. Жаль за температуру. Мучатся и жечь или ждать окончания гарантии...

Крайне недолго (в пределах гарантийного срока). Конкретных сроков не скажет никто.

Эх
Psilon писал(а):
Сегодня в час получил. В принципе уже все установил, системупереустанавливать не стал из-за боязни найти не все драйвера, просто снес все, что не нужно. Вот что сейчас стоит

Будь другом,грузани систему чем нибудь-интересует температура твоей системы под например,получасовой нагрузкой.

Member
Бойцы-естествоиспытатели, просьба есть - давайте, чтоб форум не подгаживать, оформлять свои обзоры на личных страничках и давать на них ссылки? Там и дообсудим. Уж очень большое количество информации и не прямого обсуждения сюда вываливается...

Member
Согласен!

Member
Спринтер сейчас, играю в доту, после этого потестю. Меня больше другое беспокоит: почему-то не работают fn-ки на звук (хотя когда брал ноут проверял - работало). Причем яркость меняется, вай-фай отрубается, все работает, а звук - нет. че за хрень не понимаю.

Member
WLODEK, прав)
Приглашаю всех. кто интересуется Samsung 700Z7C в отдельную ветку, очень буду ждать более подробной информации от владельцев.

Samsung 700Z7C. Ivy Bridge i7, GT650M, 17.3', FullHD + конкуренты

Junior
У меня на старом sony vaio которому года 4, проц почти всегда 70-80 градусов. Иногда до 100 доходит и всё ок работает и не глючит. Так что мне кажется samsung проработает очень долго.
Кстати, кто знает где в германии можно глянуть асус n76 и samsung 700z7c? Просто через 4 дня уже там буду, хотел прикупить. И ещё какое разрешение у немецкой версии самсунга?

Member
vlad-lost Брать там нет смысла - дешевле чем у нас в итоге не получится. Да и брать через инет геморно, только если знакомые есть. А вспоминая, что комплектация европейских буков матрицами на шаг хуже нашей - смысл пропадает совсем.
Asus N76: http://www.ebay.de/sch/Notebooks-Netbooks-/175672/i.html?_stpos=&LH_ItemCondition=3&_sop=15&_fcid=77&gbr=1&_localstpos=&_from=R40&_nkw=asus+n76&_clu=2
Samsung 700-7: http://www.ebay.de/sch/PC-Notebooks-Netbooks-/177/i.html?LH_ItemCondition=1000&_sop=15&_fcid=77&gbr=1&_from=R40&_nkw=samsung+17+700&_clu=2

Member
Фото: 2
Спринтер
С подставкой температура в нагрузки на сколько упала ?

Junior
Короче походу я без бука буду. Я думал возьму за 40-45 и норм. А получается минимум 50к. Просто у меня щас комп нормальный и брать бук я хотел только ради компактности(провода надоели)

Member
vlad-lost
Samsung 700Z7C: http://price.ru/search/computer-hardware/notebook/intel-i3-i5-i7/offers/?sort=3&query=Samsung+700Z7C&city=1
ASUS N76: http://price.ru/search/computer-hardware/notebook/intel-i3-i5-i7/offers/?sort=3&query=ASUS+N76VZ&pricing=1&scx=1
Подождите пару недель - ценник должен подвинуться вниз, летом тоже нужны продажи, да и товара станет больше, может что другое толковое подвернется.

Member
Фото: 0
Crek писал(а):
Как вы думаете, у MSI GE60 0NC-009 будет лучше с температурой?

Хуже.
WLODEK писал(а):
Спасибо за обзор. Жаль за температуру. Мучатся и жечь или ждать окончания гарантии...

Что за бредовый совет,жечь зачем то,для ноутов это довольно типичная ситуация.Сроков точных никто не даст с этим согласен,но обычно и после окончания гарантийного срока работает,только термопасту менять придется и сделать чистку.По поводу отзывов,пусть здесь пишут,только картинки под спойлер надо.
Спринтер
Не самая лучшая подставка,но дно все равно глухое...Попробуй MSI Afterburner замерять температуры,там более подробный мониторинг,графики итд.Если уж совсем температуры будут не устраивать,а ноут используется только дома,можно крышку заднюю аккуратно открутить,и взять хорошую подставку,температуры будут ниже.
Ramze писал(а):
Может для тебя и хуже, но имеет хорошую комплектацию. GeForce GTX 660M(GDDR5), подсветка клавиатур.

Почитай обзоры Y560/Y570,раздел температуры особенно,думаю ситуация лучше не станет,только начинка изменится.Если будет опять одна турбина и плохой пластик,то эта модель отпадает.

Member
KirillMga С бредом поосторожнее.
Можно и не жечь, но тогда он не оправдывает целей, ради которых приобретался - в углу постоять до конца гарантии?. Под словом жечь в данной ситуации понимается "выполнять функции, планируемые при покупке", а не порча оборудования. Ситуация типичная, но нежелательная. Обычно и работает, да только замены термоинтерфейса мало будет, а чистку можно и продувкой делать (из баллончика).

Member
Фото: 0
WLODEK писал(а):
Обычно и работает, да только замены термоинтерфейса мало будет

Смотря как на заводе наносят ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 544 из 1701<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа