Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вне зависимости от ситуации нам нужны еще частоты на которых работает печ650 в Асусе Самсунге и МСИ...(пример Леново очень показателен)..к типу видеопамяти я бы придирался меньше всего еще бы разобраться как толком работает авторазгон в мобильном Кеплере
ведь если он зависит от температуры то в зависимости от типа ноута с разными система охладами ...ноуты с изначально худшими характеристиками могут в итоге уделать лучших только благодаря толковому охладу
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: вот данные видеочипа с Асуса 76 [ CUDA: GeForce GT 650M ]
Device Properties: Device Name GeForce GT 650M Clock Rate 405 MHz Multiprocessors / Cores 2 / 96 Max Threads Per Block 1024 Max Registers Per Block 65536 Warp Size 32 threads Max Block Size 1024 x 1024 x 64 Max Grid Size 2147483647 x 65535 x 65535 Max 1D Texture Width 65536 Max 2D Texture Size 65536 x 65536 Max 3D Texture Size 4096 x 4096 x 4096 Max Texture Array Size 16384 x 16384 Max Texture Array Slices 2048 Compute Mode Default: Multiple contexts allowed per device Compute Capability 3.0 CUDA DLL nvcuda.dll (8.17.12.9616 - nVIDIA ForceWare 296.16)
Memory Properties: Total Memory 2048 MB Total Constant Memory 64 KB Max Shared Memory Per Block 48 KB Max Memory Pitch 2147483647 bytes Texture Alignment 512 bytes Surface Alignment 512 bytes
было бы неплохо получить аналогичные с самсов 550 и хронос 7 для сравнения
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
TIMBERWOLF Ура! Саша, Тебя вернули!!!! Darth Vader СПАСИБО!!!
Номинал у 650M, как я понимаю, 405 MHz. А вот верхний предел у каждого разный, видимо, выбран производителем исходя из чего-то там. Еще было бы интересно посмотреть на тип коннекта чипа к мамке - съёмный MXM или впаянный....
Последний раз редактировалось WLODEK 11.06.2012 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
TIMBERWOLF С возвращением! Глянь пожалуйста пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9746675#p9746675 - у моего домашнего телевизора частота 100гц но он не дружит с 3D. Я конечно не совсем разбираюсь, но слышал что у обычных матриц черезстрочная развертка а у 1080p - построчная. Может это дает изображению "живой" эффект, а не частота?
Забанен
TeeGReeN еслои у тебя самс то у тебя вообще матрица ПВА в отличии от дешевых Тн в других на 100 герцах тоже 3д не будет..надо 2 по 60 то есть 120 да и в ноутах такой технологии нет и пока даже не намечается только 60 герц для обычного отображения и 120 для 3д..с качеством картинки это никак не связано
GPU Engine Specs: CUDA Cores 384 cores Graphics Clock (MHz) Up to 900 MHz
у Асуса к примеру всего 405 (то есть он по идее должен великолепно гнаться)...но с ядрами тоже вопрос 96 вместо 384?? то ли бред то ли что то другое подразумевают
то есть младшая печ650 может обладать лучшими параметрами чем печ660....фигня какая то пойду спрошу у владельца асус г55 у него что в печ660 напихано
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Сдается, что эта технология - аналог ATI PowerPlay, по которой у меня прописано пять состояний связки ГП+память. У nvidia 650М, похоже таких состояния как минимум 2. 405-2000 и 900(?????)-2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Нашел Samsung 550P5C за 33190р . TIMBERWOLF Можно MSI Afterburner замерять(частоты GPU итд.),если он будет работать с ноутбучными видеокартами,но для этого надо иметь ноут с GT650M .
Забанен
WLODEK CUDA Cores 384 cores Graphics Clock (MHz) Up to 900 MHz
это параметры которые может устанавливать сам производитель в качестве базовых покателей для определенной модели ноута это не параметры работы чипа в зависимости от нагрузки но вот что именно нвидия имеет ввиду под ядрами вопрос...большой вопрос
для примера цифры от балды то есть печ 650 в ноуте одного вполне может иметь к примеру 200 ядер и частоту 500 (к примеру асус) у другого 200 ядер и частота 800 (к примеру Самс) у третьего будет 100 ядер и частота 400 и все равно это будет печ650 (Асер Сони и Леново тут яркий пример из реальности...где от чипа одно название)
раз укладывается в параметры до 384 ядер и частоту до 900 значит это все печ650 в этом то и сложность потому и нельзя просто сравнивать видяхи в ноутах...это не настольные чипы
можете для примера сравнить частоты печ540-555 в ноутах разных производителей..и у всех они будут разные
Почитай обзоры Y560/Y570,раздел температуры особенно,думаю ситуация лучше не станет,только начинка изменится.Если будет опять одна турбина и плохой пластик,то эта модель отпадает.
Да я прочитал, знаю проблемы, только сам хотел взять y570. Ландо, что ещё не купил.
Member
TIMBERWOLF Опля. Про такой прикол я и позабыл... Грустненько получается. В любой комп придется пытаться пихать загрузочную флэху. Но пока еще не факт...
Забанен
WLODEK ну почему..сейчас соберем данные я на тхг и хоботе уже задал вопросы о Мси и прочих (там есть владельцы)...тут владельцы самсов обоих есть
соединим данные сравним что где и почему..а потом уже видно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6