Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Simba ya Вот это танк!!! 51 dB -шуршит как гусеницами! А матрицу гнилую чахлую и глянцевую умудрились впихать. По своей специфике скажу - турбинки у них очень грамотные по конструктиву... С отличным расходом и приличным напором. Откуда бы выковырять такую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Abdalla, не отвратительное. Шумное- да, но не отвратительное. Такое железо мощное (разогнанный проц в стоке!) не больше 82" под нагрузкой. Но в общем это оффтоп, тут к такому алиену никто не присматривается, так что заканчиваем, пофапали и хватит
Насчет матрицы сам не вкурил- такое г.... впихнули в ноут за 5000 евриков...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Владивосток
Подскажите, с какими видяхами надо подбирать ноут 17", так как необходима операционка WinXP? Я знаю, что можно установить на одну видяху, но вторая видяха не будет задействована... Мне необходимо, что бы просто одна была, но выше среднего хотя бы по-мощности, - наверно такие уже и нет, все по Win7 заточеные выпускают:(
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
nfsee уже под вин8)
а режим совместимости с ХРюшей юзать не вариант?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
А что за тема такая, кто купил ноутбук в июне с виндоус7 могут потом перейти на виндоус 8 бесплатно или за символическую плату? Что-то такое слышал кто знает об этом?
Забанен
Из видеообзора ASUS N76VM: http://www.youtube.com/watch?v=3TQrbuxP ... ure=relmfu На 8 минуте 9 секунде можно увидеть характеристики чипа: 384 потоковых процессора, частота GPU/памяти = 835/900 МГц, тип памяти DDR3 и т.д. Частота ГПУ 835 МГц,
а ГПУЗЕТ говорит точно но другое...короч владельцы нужны
Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд: пока что имеем что у асуса 76 хоть и гддр3 стоит но частота чипа 835
у самса хронос хоть и гддр5 но частота чипа 745Mhz
теперь нужны игровые тесты
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
пока что имеем что у асуса 76 хоть и гддр3 стоит но частота чипа 835у самса хронос хоть и гддр5 но частота чипа 745Mhz
Вот об этом я и писал, что хоть и память у ддр3 версии медленнее, но частота ядра выше, что отчасти компенсирует разницу. Версия с ддр5 быстрее примерно на 12%. Ну там где ддр3 выдаст 30 фпс, ддр5 версия выдаст 33-34 фпс, разница неболбшая. Только если сглаживание использовать, разница возрастает между 2 версиями.
у самсов идут 90 ваттные бп..потому владельцам я бы не советовал увлекаться разгоном
а вот асус 76 серии идут со 120 ватными бп..там уже можно поувлекаться
МСИ тоже если не ошибаюсь идут с 90 ваттниками (они всегда экономят на бп...)
Забанен
Ramze а их еще нет..поэтому никто не скажет пока
Добавлено спустя 33 секунды: в смысле в России нет...оффициально
Немного информации о Lenovo y580 на английском:http://www.notebookcheck.net/Lenovo-now ... 513.0.html1299$-1549$ по-моему очень дорого...а если учесть российскую накрутку...
Да, дороговато. Весной говорили, что будет от 900$. Эх, этот вариант тоже пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Simba ya Вполне ожидаемо,там ведь GTX660M.Посмотрим,будет ли он помимо видяхи,конструктивно стоить столько,имею ввиду остальные компоненты(корпус,дисплей итд.).Если будет с этим плохо,то легче за эти деньги Asus G55 взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5