Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Пермский край
Парни,подскажите как можна проверить привод от ноутбука(снятый) на работоспособность.Хотел подцепить к ноуту (Асер 4315) но повертев его непонял как разобрать(да и разбирать только для того что-бы проверить другой привод,не есть гуд).Привод снят с ноута,причина демонтажа неизвестна,работоспособность привода тоже неизвестна,как можна его проверить.Поиск не дал результатов.
_________________ Учиться никогда не поздно:) P5QD TURBO;E7500(2933 MHz);2х2 Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C;NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Сорри, если обратился немного не по адресу.
У брата смомался ноут Samsung P28 (что-то вроде Cel-M 1.7, 512 PC2100, rad 9000 igp). При работе от сети горит индикатор зарядки, но не включается. Разобрал, обнаружил сгоревший чип broadcom на матери - вроде как сетевуха. Без сетевого контроллера ноут должен работать, получается, зацепило что-то ещё и надо менять мать? Имеет-ли это смысл или лучше продать его на запчасти? Заранее спс.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПб
TOSHIBA Satellite A300D-14P-RU A64 X2 QL60(1.9)/3072/ATI Radeon™ Mobility HD 3200 256(over 1.4Mb)/250(5400)/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"WXGA/2.82 кг
Кто знает, как его настроить на максимальную производительность? Есть ли фирменные утилиты для этого? Предустановленных не наблюдаю.. Powersaver по идее должен этим заниматься, а он висит в трее и видимых окон не имеет.
Ноут не слабый(конечно не для мегаигр), но когда тормозит жутко GTA San Andreas, при том, что на моем компе(который на равне с ноутом) все летает на максималках.
Еще гемор, думаю придется нести его в сц.. Периодически моргает экран, иногда настолько "замаргивается", что хочется об стену его шмальнуть! Переустанавливал систему(Родную лицензию VHP, ХР и много разных сборок), Все одно и тоже.. дрова ставились разные. Что это может быть?
Камрады, прошу помощи. Купил ноут, поставил XP заместо висты. Проблема в том, что при отключении ноутбука от питания экран ноутбука темнеет. Как эту штуку отлючить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПб
xXGhostXx Powersaver для сохранения энергии аккума...
Разгон ноутбуков[/quote]
А у toshiba нет фирменной утилиты управления ноутом в которой можно блокировать/разблокировать нагрузку(например использование ресурсов проца - этим и занимается Powersaver)? Насколько я знаю, в ASUSах такая софтина есть. И можно ли настроить видяху, чтобы она всегда кушала доп память из оперативы(моя может нямать до 1.4Гб)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Народ вопрос такой: купил ноут с 4гб оперативки и на нем стоит vista 32bit. В свойствах компа написано что оперативки 4 гб. Продавец сказал что в ноуте на 32 битной версии используется все четыре гига. Но я то знаю что на 32 больше 3 использовать нельзя. Или в ноуте какаято особая технология или придется ставить пиратсякую vista 64bit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
помогите плз с такой проблемой, сталкиваюсь с ней уже третий раз. У ноута, когда он подключен к розетке, яркость дисплея должна быть максимальна, а когда вынимаешь кабель питания - она снижается, так? так вот я уже третий раз вижу ноут, у которого почему-то происходит наоборот: когда он работает от аккумулятора, яркость дисплея нормальная, а когда подключаешь питание - она сбрасывается в минимальную с чем это связано? как вылечить? в данном случае я наблюдаю эту картину на Dell 500, но раньше видел и на двух совершенно других ноутбуках. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
xz2 писал(а):
В свойствах компа написано что оперативки 4 гб
то, что он видит все 4 гб, не значит, что он может их все использовать. Кстати зачем 64 бита? на ноуте 3,3 Гб может быть мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
GUNman Ну обидно. Есть 4гб а используется всего 3) Странно в свойствах моего компутера написано что памяти 4гб а в dxdiag например что всего 3. И еще такой вопрос: использую фирменную програмку от acer чтобы сделать загрузочный диск с заводскими настройками. Он хочет записать образ размером большим чем двд болванка и пишет что понадобится 2 штуки. Это нормально? Я думал что такого рода информация должна быть на одном диске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6