Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Simba ya я уже продал..собирался Г74 брать..но он разочаровал..нацелился на Г75..вышел самс 7 хронос..сейчас колебаюсь между ними
мне то всего надо Вархаммер и игры жанра Tower Defense а так же кино и музычка... батла 3 разочаровала...но и вернуться в Бэд компани тоже не как то не то
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Simba ya 1 за столько же сколько и брал..я ж с Америки тягаю...взял поюзал полгода продал и взял новый 2 ваха у меня и на нетбуке в родном разрешении играет а вот Орк Маст Дай тормозит(((..смешно..(нетбук асус ламбо на ИОН2) именно поэтому к Хроносу 7 склоняюсь..у меня таких нагрузок не бывает..а вот мотаюсь я часто
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Simba ya про риск с нашей почтой не забывай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Oleg Artamonov Спасибо! Верно ли будет понимать, что долговечность, как и отказоустойчивость, компонентной базы тем выше, чем ниже ее эксплуатационная температура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
WLODEK писал(а):
Oleg Artamonov Спасибо! Верно ли будет понимать, что долговечность, как и отказоустойчивость, компонентной базы тем выше, чем ниже ее эксплуатационная температура...
Это лишь один из параметров. Можно собрать схему так, что она при +50 гавкнется через год, а можно так, что при +85 прослужит пятилетку.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
потому поищите Asus N55Sf он морально старей а цена ниже
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: кстати..может как вариант на такой раскошелиться..их сча пачками сливают..а охлад там шикарный..2 турбины http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... notebookru
Рюкзак, мышь проводная, nVidia 3D Vision Kit, подсветка клавиатуры 37 990 руб.
не вариант - много не нужной (стоящей деньги) мишуры да и 3дэ мне совсем не нужно http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3395239431 заманчиво но дороговат чертяка - не потяну конфигурация с ай5 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3395239432 на его фоне как то не то (хоть это и мой первый претендент) повторюсь - мой предел 35к что по поводу надежности Samsung 550P5C? как охлаждение - справляется с ресурса емкими приложениями? надежная ли машина? и есть ли еще какие либо предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Oleg Artamonov И еще раз спасибо. Тогда для приобретения чего либо нужно иметь на руках статистику продаж и статистику ремонтов при времени эксплуатации изделия не менее года. Таким образом, нужно заводить друзей среди манагеров и СЦ... В СЦ у меня друг есть. Oleg Artamonov Давайте дружить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
WLODEK писал(а):
Тогда для приобретения чего либо нужно иметь на руках статистику продаж и статистику ремонтов при времени эксплуатации изделия не менее года. Таким образом, нужно заводить друзей среди манагеров и СЦ...
Фестиваль инноваций Samsung, консьюмерская часть: — А когда Galaxy S III подешевеет? — Через год. Как раз к моменту, когда вы будете спрашивать, когда подешевеет Galaxy S IV.
Толку-то от годичной статистики? Через год это уже морально устаревшая техника.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые, подскажите пожалуйста несколько моделей ноутбуков, отвечающим моим, я надеюсь, не слишком завышенным требованиям:
Я из Москвы, примеры, желательно приводить на основе прайс-листов магазинов, вроде f-center или oldi
Бюджет - 25-30к рублей.
1) НЕ шумный. 2) Чтобы сильно не грелся. 3) Ноутбук будет использоваться в основном для браузинга интернета\игр\фильмов (написано по приоритету, в сторону убывания) 4) HDD не обязательно должен быть большим, главное чтобы без косяков (как когда-то у меня был на ноутбуке Acer : Там, чтобы HDD работал без задержек, нужно было каждую загрузку выставлять вручную напряжение на винчестер. Такой дефект был у всей серии ноутбуков) 5) Диагональ экрана - 17 дюймов. 6) Ноутбук будет использоваться как настольный, то есть мощность батареи не важна особо.
что по поводу надежности Samsung 550P5C? как охлаждение - справляется с ресурса емкими приложениями? надежная ли машина? и есть ли еще какие либо предложения?
Сейчас тестирую ноутбучек.Гоняю баттлфиелды3 и скайримы по 5 часов на высоких настройках.Датчики системы показывают все это время температуры от 88 до 96.Материнская плата,проц,видюха.И за эти несколько дней такого тестирования,ни разу даже троттлинга не было,ни падения производительности,ни перезагрузок,на зависонов,вырубонов и тд.Т.е. если б не замеры и раскаленный угол корпуса слева вверху,то о высокой температуре можно было б лишь догадываться. Тут писали,что у кого то Sony Vaio постоянно был нагрет до 80гр и под нагрузкой в районе 100гр,работал в течении 5 лет и проблем изза этого так и не было.В связи с моим тестированием стабильности и статистикой,потихоньку принимаю идею о долговечности ноутбука под высокими температурами и перестаю по этому поводу беспокоиться.Тем более,что такая температура для мощных ноутов сейчас-норма.И по сгоревшим ноутам нет статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
В связи с моим тестированием стабильности и статистикой,потихоньку принимаю идею о долговечности ноутбука под высокими температурами и перестаю по этому поводу беспокоиться.Тем более,что такая температура для мощных ноутов сейчас-норма.И по сгоревшим ноутам нет статистики.
Ты принимай, главное действительно не беспокоиться, в неведении вообще счастье, а мы, мнительные параноики, посмотрим из далека. Когда, после того как мой приятель полчасика поиграл на моей вайо во флешового Марио, я увидел температуру ядра в 86 градусов - я тут же выдернул из неё АКБ.^__^""""" Хотя действительно никаких убедительных данных о вреде высоких температур я не слышал - только мнения. Но психика такая сволочь...
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 5