Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 555 из 1693<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Fuyou В таком случае лучше вообще ноутбуки не покупать,потому что объективно,мы-простые пользователи и так все время в неведении-че там внутри сейчас происходит.Единственный ориентир-датчики,но ведь и они неидеальны :D Что будет-покажет время,а пока у меня есть гарантия на год :)
Simba ya писал(а):
у тебя пятнашка на коре ай7? Батлу на ультра тянет?

Да,15" на i7,баттлу на ультра ставил,но неиграбельно.10-15 фпс.Игра сама выбрала себе лучшие настройки на авто.Тексуры макс,где то настроки высокие,где то средние.Фпс не замерял,но на глаз комфортно,где то 30-60 фпс.Графика при этом хорошая.Проц при этом грузится на +-60%

Member
Спринтер Нагрев корпуса ощутима? И за сколько вы его взяли?

Member
Фото: 2
А батла использует 4 ядра 8 потоков коре ай7? Можешь посмотреть?

Member
Ramze писал(а):
Нагрев корпуса ощутима? И за сколько вы его взяли?

Корпус горячий только в верхнем левом углу,над системой охлаждения,клавиатура теплая.Покупал за 35к руб.
Simba ya писал(а):
А батла использует 4 ядра 8 потоков коре ай7? Можешь посмотреть?

Как это точно посмотреть?Гипотетически,думаю,что баттла берет 4 потока

Member
Здравствуйте.
На замену старенькому Acer думаю приобрести ноутбук. Собственно выбор почти сделал, вопрос с процессором i3 или i5. Модели:
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... escription
и
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... escription

Есть ли смысл переплачивать 3 тыс. за i5???
Кажется просто, что в принципе нет. Нагрев выше, а производительность не на много. Используется ноутбук вместо домашнего ПК (в данный момент в месте проживания его нет и пока что не будет ближайшее время). То есть ноутбук выполняет роль ПК насколько это возможно (понимаю и знаю, что ПК всё равно универсальней, но так складываются обстоятельства на данный момент). Игрушки соотв-но тоже планируются. Также думаю воткнуть ещё SSD на 64г под систему, чтобы уж совсем шустренько всё бегало.

Последний раз редактировалось Ni 13.06.2012 9:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Спринтер Спасибо, а какой
материал корпуса?

Member
Спринтер писал(а):
Как это точно посмотреть?Гипотетически,думаю,что баттла берет 4 потока

Хмм, закрыть все остальное кроме баттлы и посмотреть в диспетчере загрузку ядер, наверное только так))

Member
Фото: 4
Цитата:
Хмм, закрыть все остальное кроме баттлы и посмотреть в диспетчере загрузку ядер, наверное только так))

Есть Process Explorer, он может показывать загрузку процессора по ядрам, (а HT он видит соответственно как ядра) и подсказывает на графике основной загружающий процесс.

Member
Ramze писал(а):
а какой
материал корпуса?

Говорят,что пластик,но на ощупь похож на алюминий.

Сегодня вечером гляну,скок ядер задействовано

Member
Звонил только, что в тех. подержку днс
насчет самсунга есть ли он в магазинах. Сказали, что нигде нет. А захожу на сайт, а там имеется эта модель. Хм, почему так?

Member
Ramze Наверное анонсировали, но на склад еще не привезли.
Спринтер550 самс из пластика, об этом представитель самсунга писал. Металл-в 7 серии.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Simba ya писал(а):
Ramze Наверное анонсировали, но на склад еще не привезли.
Спринтер550 самс из пластика, об этом представитель самсунга писал. Металл-в 7 серии.

Ni Смысла переплачивать 3тысячи за ай5 в бюджетных ноутбуках нет никакого. Ай 5 дает только турбобуст- те иногда на непродолжительное время частота будет немного выше чем у ай3, ну и в номинале тоже чуть повыше. Платить за эти жалкие проценты производительности 100$? Я бы не стал.

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
Видеообзор asus g55
http://www.youtube.com/watch?v=5PiYkBvo ... ature=plcp

Junior
Ребята, тут знакомый хочет выставить на продажу Asus K53Sv с i7-2630QM, 540M 2Gb, 4Gb RAM. Без винта. Изначально там был на 750Gb, но он умер. Какая ему адекватная цена с винтом и без него?

Member
Simba ya Спасибо, так и подозревал. Да и не только думаю в бюджетных, 3 тыс. многовато всё-таки (хотя я бы не назвал такую начинку прям бюджетной)))

Member
Ni, начинка не бюджетная, а вот бук-бюджетный( марка). Но дешевый!

Member
Фото: 0
Simba ya
Странно, эта модель - N73SM, в других прайс-листах магазинов значится только с процем i7, и стоит 40к рублей.

Прошу ещё что-нибудь подсказать:

_F1reFox_ писал(а):
Бюджет - 25-30к рублей.

1) НЕ шумный.
2) Чтобы сильно не грелся.
3) Ноутбук будет использоваться в основном для браузинга интернета\игр\фильмов (написано по приоритету, в сторону убывания)
4) HDD не обязательно должен быть большим, главное чтобы без косяков (как когда-то у меня был на ноутбуке Acer : Там, чтобы HDD работал без задержек, нужно было каждую загрузку выставлять вручную напряжение на винчестер. Такой дефект был у всей серии ноутбуков)
5) Диагональ экрана - 17 дюймов.
6) Ноутбук будет использоваться как настольный, то есть мощность батареи не важна особо.

Хотелось бы услышать советы. Заранее благодарю.

Member
_F1reFox_, на ноутбук ру собраны все( или многие) предложения по данному буку. Зайдите во "все цены", там и увидите какие магазины предлагают за 30, сомневаюсь что их нет в Москве, не в провинции же они обосновались.

Member
Simba ya
Да, действительно. Но как-то смущает меня Core i3.

Господа, а что можете сказать по поводу этой модели? За эти деньги, данная конфа, выглядит, вроде, не плохо: Ноутбук Toshiba Satellite L875-B5M <PSKBLR-01K00PRU>

Ссылка:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0189379/

Member
_F1reFox_ писал(а):
Ноутбук будет использоваться в основном для браузинга интернета\игр\фильмов

Для этих целей i3 хватит за глаза. Вот если ренденрить собираетесь0то i7,а так i3 хватит. Если конечно там разница м\д i3 u i5 500-1000рублей, то можно и и5 купить более 1500 за и5 переплачивать я бы не стал, там только турбобуст дает.
Тошиба...не сталкивался с ними, но для HD+ разрешения 7670 очень слабая будет в играх, да и основана на старом чипе, это переименнованаая 6650.
Возьмите самс 550, за 31500 есть предложения в интернете, но начинка на голову выше эиой тошибы
http://www.becompact.ru/notebook/samsun ... 550P5C-S02

Добавлено спустя 1 час 27 минут 15 секунд:
http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/n45/
асус н45 (да и н55) упал до неприличия...core i5 gt555 от24к с копейками...

Member
KirillMga писал(а):
Simba ya
Теперь ненужно ни какого Lenovo.Ждем падения цены до 42-45к на G55VW.

В Ростове лежал за 43890 ( http://www.citilink.ru/catalog/computer ... oks/681658 ) вот хз че так, ибо в мск он же за полсотни :lol:

p.s. лежал мягко сказано - на складе был в течении 2х дней ) видимо все скупили

Member
Gaa174
Если ноут в хорошем состоянии и осталась гарантия,то минус 30 процентов от цены нового на данный момент.Поскольку нет жесткого диска,то вычитаем и его стоимость,примерно 3к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 555 из 1693<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа