Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Сегодня забрал свой Samsung 550P5C-S02 ! Так что всем спасибо за помощь в выборе. К стати: если на нем по-удалять кое-какие предустановленные проги то гарантия не слетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
zik12 писал(а):
Сегодня забрал свой Samsung 550P5C-S02 ! Так что всем спасибо за помощь в выборе.К стати: если на нем по-удалять кое-какие предустановленные проги то гарантия не слетит?
1.Поздравляю! 2. Не слетит конечно)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Belka писал(а):
а я всё жду асус н56-надеюсь у него матрица лучше,чем у самса и охлаждение
Но он и дороже) Кстати впервые регистрирую на него снижение цен. На notebook.ru за кор ай7 версию цена упала с 43 до 41, но вечером до 42 поднялась))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Crek писал(а):
А для игр существенно, i5 или i7? Насколько я знаю, многие игры не используют 4 ядра?
Из 5 игр в среднем только 1 использует 4 ядра. Тем более если максить настройки до примрно 30 фпс, все равно в видяху упрется, разница с 4 ядерником будет пару фпс от силы. Но с выходом приставок в 2013 году, те где-то через полтора года ситуация может резко измениться.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Многоядерный проц нужен когда вы уже рассчитываете ну хотя бы на полсотни фпс и больше, то есть под капотом у вас парочка 680m в sli), тогда более мощный проц щедро прибавить рамок, да и то, повторюсь, только в 2-3 играх из 10, остальным лучше 2 высокочастотных ядра, тем более hyper-treading отчасти компенсирует, а 8 потоков точно не жрет ни одна игра Кароче, мораль: берете ноут для игр на 1.5-2 года-можно смело сэкономить и взять i3/i5. На более долгий срок или доплата за i7 в конкретном ноутбуке небольшая ( в самсе 550 как раз за i7 доплата сравнительно небольшая-около 3 тысяч), то можно и i7. Просто надо помнить, что в играх главное все равно видеокарта. Ваш капитан
я жду N56 на i5-он по идее в районе 35 будет стоить,получится на 3 тыс дороже самсунга,зато гарантия 2 года, а ещё новый енвик 15 нарисовывается по 1250уе с ips-матрицей, начинает появляться выбор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Ramze писал(а):
Где и за сколько купили? Какие впечатления?
Брал вот здесь http://belgorod.planetashop.ru/id_uniqu ... index.html , обошелся с доставкой до моего города 32 481 руб, но сейчас он смотрю подешевел рублей на 500 - моя цена без доставки была 32 381 руб. Наверное доллар не много упал вот и подешевело. Про впечатления трудно сказать-вчера не тестил особо, да и не знаю буду-ли ему стресы устраивать. А так нормальный бук-пластик не глянцевый сверху и возле тачпада, вернее нечто среднее между зеркалом и фактурой, в общем отпечатки почти не остаются. ВПо экрану: в принципе мне сравнивать не с чем-это мой первый личный бук, хотя на работе в эпизодическом пользовании есть HP ProBook 4320s, так вот по моим ощущениям на Самсунге экран лучше гораздо и углы обзора больше. В общем как-то так. Что интересует спрашивайте-только если тесты нужны сразу ссылку на прогу давайте.
To all Извиняюсь что лезу с глупыми вопросами: а если винты переразбить гарантия не слетит? Просто не знаю из каких соображений это сделано, но диск С: 990 Гб, вот я и хочу сделать еще и диск D: .
Сегодня забрал свой Samsung 550P5C-S02 ! Так что всем спасибо за помощь в выборе. К стати: если на нем по-удалять кое-какие предустановленные проги то гарантия не слетит?
Поздравляю с покупкой!Я таких тонкостей не знаю наверняка,но думаю,что ты имеешь право удалять эти программы.Я лично поудалял все триалы ненужные,разбил винт на 2 и вообще хотел систему всю снести и с нуля поставить,но побоялся,что потом дров не найду,пока решил оставить.Я на всякий случай сделал полный бэкап системы,какой она была с покупкой.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Так я и не подружился еще с 1 глючным пикселем.Периодически,зараза вылезает-зеленый.Как думаете-совсем не сдохнет?Убираю его массажем пальца-видимо это ноуту ласки не хватает,а пиксель в эрогенной зоне находится)))
Зы кстати еще один вопрос в догонку к тому тесту что ранее выкладывали с холодным хардом который всего 25 градусов как при таком расположении горячих элементов, теплотрубок и радиаторов он смог остаться с температурой 25 градусов??
мое имхо только если температура комнаты во время теста была около нуля градусов...тем самым обьяснимо почему ноут не сильно грелся
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 14.06.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
TIMBERWOLF, да не очень) еще удивляет низкая оценка скорости оперативки-5.9. Еще странно что 650печ на ддр5 слабее 650ой на ддр3 в 3дмарк06 -всего 12500 баллов...странно, тротлинг видеокарты?)) Оценка дисплея кстати-86% это довольно много, как ни странно, хотя картинки что TIMBER привел доказывают обратное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Belka писал(а):
Откуда такая информация,ссылки кинь.
zik12 писал(а):
К стати: если на нем по-удалять кое-какие предустановленные проги то гарантия не слетит? Извиняюсь что лезу с глупыми вопросами: а если винты переразбить гарантия не слетит?
Нет.Смело можешь удалять весь ненужный софт,винт можешь переразбить.Диск в комплекте должен быть,с помощью него можно будет восстановить изначальный вариант системы.
Последний раз редактировалось Krooked 14.06.2012 12:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Simba ya да понятно что владельцы МСИ горячие парни играть на ноуте у которого температура в районе клавиш WASD равна 50 градусов...это надо быть серьезно отмороженным
блин как же тупеет мир..смотрел Светлячка..сейчас так не снимают..теперь смотрю как ноуты проетируют....плакать хочется теперь понимаю почему капитан Блад часто повторял Ставрики древние были умные люди...мдааа..не то что сейчас ..менеджеры заруливают
Добавлено спустя 46 секунд: KirillMga вся инфа с хобота..там уже владельцы 56 и 76 несколько человек..матрицы выложили...такие же как в 55 серии
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Откуда такая информация,ссылки кинь.
по отзывам с хобота-там владельцы прям в диком восторге от матрицы на n56,а про матрицу самса намного прохладнее говорят,делая акцент на начинке, вот и жду обзоров
все скрыто кожухом..снятие кожуха лишит гарантии..так что увы..врядли скоро появится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8