Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33919 • Страница 557 из 1696<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Belka писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:45388-45 предпоследнее сообщение про новые енвики,за +150уе у них там ips

Belka, не нашел ни одного упоминания, что это ипс. Просто FHD экран.

Забанен
Belka наверно за ИПС матрицу вы приняли просто возможность установки более качественного экрана чем тот который идет по умолчанию
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
Display *
17.3" Full HD (1920 x 1080) Antiglare (~60% Color Gamut)
17.3" Full HD (1920 x 1080) Glossy (~60% Color Gamut) +$75.00
17.3" Full HD (1920 x 1080) Glossy 90% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V.4) +$125.00
17.3" Full HD (1920 x 1080) Antiglare 72% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V.5) +$100.00

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
Belka наверно за ИПС матрицу вы приняли просто возможность установки более качественного экрана чем тот который идет по умолчанию
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html

я говорила про Ips на новых hp енвиках,а не асус,по информации с хобота - "на западе поступили в продажу новые ноутбуки серии ENVY. Отличительной особенностью является наличие IPS панели на 15ти дюймовой модели. 17 и 17 (3D) идут с панелью TN." У асуса ips но новом зенбуке только,
так вот там за +150уе ips ставится на 15шку в конфигураторе

Добавлено спустя 46 секунд:
Simba ya писал(а):
Belka, не нашел ни одного упоминания, что это ипс. Просто FHD экран.

1 страница темы

Забанен
Belka уж поверьте мне..что стоит в асусах я знаю)...я для примера привел

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:45388
В сборочном цеху какие-то поблемы и часто людям приходят гнутые ноуты, например:

под столом... :lol:

а по поводу дизайна непонятно почему на асуса и самсов наезжают с копированием...пытался найти тут 10 отличий от мака не нашел..
а вот асус 56 говорят слизан...там без проблем нашел

Member
Мне слабо верится, что за 1250$ можно купить ноут с ips, да еще и базовая комплектация богатая с мощным видео 7750, кор ай5 айви...не может это 1250 стоить, пусть даже без ссд. На яндекс маркете самый дешевый ипс сейчас почти 50к стоит.

Забанен
Simba ya ты неправ
В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что перед нами очередной продукт отдела маркетинга AMD. Мобильный адаптер Radeon HD 6770M на базе ядра Whistler XT переименовали в Radeon HD 7690M XT. Точнее, даже не так. На основе GPU Whistler XT выпущено две вариации на тему Radeon HD 7690M - Radeon HD 7690M и Radeon HD 7690M XT. Отличаются они тем, что у «просто» HD 7690M ядро работает на частоте 600 МГц, а у HD 7690M XT на частоте 725 МГц. В обоих случаях количество потоковых процессоров составляет 480 штук, а память стандарта GDDR5 соединяется с GPU при помощи 128-разрядной шины.

что там мощного и богатого?
ты посмотри на цену ноутов НР с 6770 в районе 20-22 тысяч р..про жуткий нагрев и шум я тактично умолчу...как и про СЦ заваленные этими ноутами из за сгоревших видях

короче перед нами не высококачественный ноут а всего лишь жертва маркетинга

Member
TIMBERWOLF, ты невнимателен :-x , radeon hd 7750m , а это GCN, 28 нм, по мощности сопоставим с 640-650 печ.
http://www.f1cd.ru/news/podrobnosti_o_m ... _hd_7000m/

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
TIMBERWOLF, все ноутбуки с ипс- очень дорогие. Даже старые модели на санди сейчас стоят под 50 тысяч.
http://www.kns.ru/vcd-338405-1-351198/goodsinfo.html
http://www.kns.ru/vcd-338405-1-351680/goodsinfo.html,
энви-премиум серия. А тут с новым айви, от 6 гб озу, гибридным диском,мощным видео да еще и ипс- и за 1250 баков?? Нет, я не против, если это так, я первый в очереди, но слабо верится...

Забанен
Simba ya а где ты в этом ноуте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:45388
нашел radeon hd 7750m?

- в 15 устанавливается ATI 7690, в 17 ATI 7690XT. Вторая 100% равна ATI 6770.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Simba ya а ты посмотри новости...сейчас ВСЕ выпустили мониторы на ИПС..и цены довольно адекватны...для ноутов с их 15-17 дюймами и таких массовых поставках разница вообще будет минимальна
видать какой то новый завод по производству матриц ИПС открыли...сейчас они ВЕЗДЕ..это год назад они были эксклюзивом..а сча уже мусор
а мусор дорого не стоит (мусор в плане количества)

Member
TIMBERWOLF, ты читаешь видимо первый пост этой темы, датированный концом 2011, а вот что пишут недавно:
Genuine Windows 7 Home Premium 64-bit
• 3rd generation Intel(R) Core(TM) i5-3210M Processor (2.5 GHz with Turbo Boost up to 3.1 GHz)
• 1GB Radeon(TM) HD 7750M GDDR5 Graphics [HDMI, VGA]
• 6GB 1600DDR3 System Memory (2 Dimm)
• 750GB 7200 rpm Hard Drive
• Microsoft(R) Office Starter: reduced-functionality Word/Excel(R) only, No PowerPoint(R)/Outlook(R)
• FREE 2-year Norton Internet Security subscription (a $99 value). Pre-installed.
• 8 Cell Lithium Ion Battery - Up to 10.25 hours of battery life +++
• 15.6-inch diagonal HD BrightView LED-backlit Display (1366x768)
• SuperMulti 8X DVD+/-R/RW with Double Layer Support
• 720p HD video streaming webcam supports Skype
• Intel 2x2 802.11a/b/g/n WLAN + Bluetooth(R)
• Full-size Radiance backlit keyboard
• Adobe(R) Photoshop(R) Elements 10 & Adobe Premiere(R) Elements 10
• 2 year limited warranty included

Базовая комплектация $1,099.99, 1100 баксов, даже не 1250!!!!

45 вкладка, предпоследний пост!
Если ты прав, Волк, что ипс сча подешевели...то нафиг мне асус, я лучше энвик на ипс за такие то бабки возьму.

Забанен
и еще не надо новый айви припутывать
не забывай что новый тех процесс дает снижение себестоимости к тому же
напонить что асус Г55 на выходе хоть и новинка но стоил столько же сколько Г53 на закате карьеры..а сейчас посмотри сколько стоит г53..а ведь в Г55 и проц и видяха новинки ...настоящие новинки на новом техпроцессе

да и поводу цены ..если сделать дороже кто их брать то будет если за 2100 можно яблоко про взять

Зы да..сорь..45 страниц осиливать лень было..особенно после

В сборочном цеху какие-то поблемы и часто людям приходят гнутые ноуты, например:
и
Проблемы
У IPS матрицы пятнашки есть проблема с отображением красного цвета. Картинку клонит в оранжевый:

Member
Посмотрим в общем российскую цену.

Junior
Simba ya писал(а):
На яндекс маркете самый дешевый ипс сейчас почти 50к стоит.

самый дешевый ips на маркете Sony VAIO VPC-SE1X1R (VPC-SE13FX) 37500

1250уе-это цена енвика в штатах базовая+ips матрица на 15шке,сколько у нас будет стоить можно пока только догадываться

указанный сони смотрела в магазине вживую-то,что красный морковный,это полбеды, смутила картинка-как будто мутная,блеклая, не понравилась в общем

Member
Belka, ips ips`у рознь? Не стоит на дешевые ипс обращать внимание?

Junior
Simba ya писал(а):
Belka, ips ips`у рознь? Не стоит на дешевые ипс обращать внимание?

там 8-битный ips, может быть поэтому так,но вкупе с не очень мощными характеристиками, жалобами на хоботе на слабую конструкцию петель, прогибающуюся крышку, модель меня не заинтересовала

Member
IPS в размере от 15" - бессмысленная вещь. Хороший TN намного предпочтительнее.

Member
Всем добрый день.
Нужен ноут ~14" для поездок (желательно полегче). задачи инет, кино и чтобы фотошоп не тормозил при работающем скайпе.

Member
Фото: 0
Noobie
Бюджет какой?
Simba ya,TIMBERWOLF
Не кажется,что отошли от темы уже.Тут выбор ноута,а не обсуждение цен,матриц и прочего ;) .

Junior
Если я в asus n76 под систему поставлю ssd, то будет в играх которые стоят на hdd лаги из-за медленного диска?
Просто думаю взять с самым маленьким диском продать его и поставить на 7200 оборотов.

Member
Фото: 0
vlad-lost
Не будет никаких лагов.

Junior
Здравствуйте.
Интересует ноут ценник до 45 тысяч.
Цель: легко таскабельный( не 17 дюймов явно, в идеале 13-14 дюймов), мощный(люблю пофигачить всякие диабло 3, бф3 и т.д.), желательно по максимуму держащий батарейку(понимаю что не бюджет до 7 часов, но все же что бы за час не садился), ну и фильмы в поездках смотреть хотелось бы.
Чуть не пошел сегодня за мак эиром(понимаю что мощность и игры не к нему), но 64 гига жесткий меня убил. в про за эти деньги не дают видеокарту хоть какую то дискретную. так что жду совета.
Место покупки: мск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33919 • Страница 557 из 1696<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа