Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 57 из 234<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
xz2
Наскока я знаю можно поставить 64 битную, того же уровня, а ключ подойдет.. (я поставил ультимейт 32 битный вместо бейсика и чёйто попробовал ключ от бейсика и он заработал :shock: )

Member
константин с байконура А код от винды находится на наклеечке на дне ноутбука? Да и можно какнибудь "проапгрейдить" 32 битную до 64 битной без переустановки вцелом?

Member
xz2 писал(а):
А код от винды находится на наклеечке на дне ноутбука?

Ну да, а без переустановки не знаю.

Member
GUNman писал(а):
когда он работает от аккумулятора, яркость дисплея нормальная, а когда подключаешь питание - она сбрасывается в минимальную

Отрегулируй яркость в обоих режимах с клавиатуры функциональными клавишами. К тому же, у Dell вроде в BIOS есть пункт, в котором можно выставить яркость.

xz2 писал(а):
можно какнибудь "проапгрейдить" 32 битную до 64 битной без переустановки вцелом?

Нет. Только полная переустановка.

Member
Блин ну вот не понимаю зачем вводить покупателей в заблуждение? Написано что оперативки 4гб а работает всего 3! Гады!

Егерь
GUNman
Цитата:
когда он работает от аккумулятора, яркость дисплея нормальная, а когда подключаешь питание - она сбрасывается в минимальную

Вам надо настроить систему электропитания.Данная функция есть и на ХР и Висте.Там установите большинство параметров(и яркость тоже)

Member
Тока вчера купил ноутбук а сегод ня умудрился поцарапать глянцевую поверхность! Как можно это исправить?! Царапины совсем неглубокие. Я слышал что продаются какието палирующие карандаши... Еслибы это случилось через месяц после покупки я б на это даже внимания не обратил а щас вещь новая я с нее даже пылинки сдуваю))

Member
стал счастливым обладателем lenovo ideapad y330. сборка добротная, крышка не прогибается при открытии, конфиг для 13" довольно хороший, удобная клавиатура (крупные буквы), нагретый воздух выходит сзади и не дует на руки, что радует, из минусов отмечу 2 юсб порта (для меня не критично, да и юсб хабы никто не отменял) глянцевая поверхность. в целом дизайн радует глаз, набор софта примерно как у всех, из разного рода приблуд имеется идентификация входа в винду по изображению (с вебкамеры), т.е. посмотрел в нее и твоя учетка грузится...баловство, но приятно)
с обратной стороны 2 отсека, к обоим есть доступ, пломб нету, пока ничего менять не стал, дефолтный диск в 320гб и 2гб памяти пока устраивают, потом - посмотрим. видяка 3450 хватает для игр, что не может не радовать.
работает до 3 часов от зарядки, под нагрузкой около 2 часов, вполне хватает на просмотр фильма.
система охлаждения тихая, турбина включается под нагрузкой, без нагрузки включалась всего пару раз.
вес 2,1 кило для 13" средний, могло быть и легче, но думаю ценник был бы уже другой совсем.
вобщем 12-13" конкурента из нормальных конфигов и брендов не увидел...
да, забыл сказать, ноут брался с обязательным наличием hdmi и возможностью просмотра хдтв 1080i.
купил чуть меньше чем за 26 килорублей. гарантия вроде как 2 года, но в гарантийнике написано, что на комплектуху 3 года...особо пока не разбирался в этим...
комплектация 2
посмотреть тут и тут
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
на ноуте есть кнопка для чайников, тычешь ее и система сама восстанавливается до первоначального состояния :hitrost:

Member
GR писал(а):
на ноуте есть кнопка для чайников, тычешь ее и система сама восстанавливается до первоначального состояния

Боюсь после случайного нажатия этой кнопки гарантия для некоторых станет уже не нужной.. (невры..)

Member
константин с байконура писал(а):
GR писал(а):
на ноуте есть кнопка для чайников, тычешь ее и система сама восстанавливается до первоначального состояния

Боюсь после случайного нажатия этой кнопки гарантия для некоторых станет уже не нужной.. (невры..)

ну там еще несколько раз спросят перед тем как откат произойдет, чтобы случайно откатить надо быть либо слепым, либо тупым... :hitrost:

Member
А ничего не случится если ноут подключить к сети в которой частые и большие перепады напряжения? Колеблются они от 90vдо 200v. 220v бывает редко.

Member
xz2 Не должно.

Member
vaffen1 Э-э-э, амд для меня закончился на Operon 144. Давайте скрины окна программы (как минимум profiles), там видно будет.

Member
Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP

Настоящая модификация увеличивает размеры шрифтов Windows для лучшей читаемости, что полезно для владельцев ЖК-экранов высокого разрешения. Всего стилей три, два в одном файле, и один в другом.

Как это выглядит:

#1 "Старые" стили (серый и синий, размер шрифта меню 9пт).

#2 "Новый" стиль (размер шрифта меню 10пт)

Файлы:

UXTheme Multi-Patcher 6.0.exe - патч для ОС, чтобы воспринимала "левые" файлы стилей.
GMstyle2.rar - архив с файлом "старых" стилей.
Zune2.rar - архив с файлом "нового" стиля.
fonts.rar - архив со шрифтами для заголовка меню "Пуск" для обоих стилей.
!Vista Cursors.rar - архив с наборами курсоров из Висты (средние и крупные).

Как этим пользоваться:

Загружаем и устанавливаем патч, распаковываем и копируем в папку "Windows\Fonts" шрифты, перезагружаемся, распаковываем и кидаем файлы стилей в папку "Windows\Resources\Themes", дважды кликаем на нужном стиле, выбираем схему, устанавливаем размер шрифта пиктограмм (Icon) 10пт, применяем.

С курсорами тоже просто. Распаковать, установить .inf, выбрать и применить схему в настройках мыши в Панели управления.

Напоследок - утилитка для настройки ClearType. Улучшает читаемость шрифта, рекомендуется выставлять плотность 1.2-1.3 в зависимости от матрицы.

Файлы долго не держатся, выкладывать некуда. Кому надо - пишите ЛС.

Последний раз редактировалось Abdalla 19.10.2009 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеется ноутбук HP Pavillion 1048.
Хорошая машинка во всех отношениях, кроме цветопередачи экрана - она ужасна если говорить о более или менее реалистичных цветах.
Неужели это такая болезнь всех ноутов данной серии (1000)?
Пытался настраивать, правда недолго, особо лучше не стало. Может кто-то что-то подскажет по этому поводу - подскажите где достать профиль или отдельные настройки (яркость, контраст, цвета). Понятно, что до дизайнерской цветопередачи как до луны, но все же хочется выжать максимум качества и адекватной цветопередачи из экрана.
В инете с наскоку ничего полезного найти не удалось. Заранее спасибо.

Member
Stan i slav Цветопередача без калибровки ужасна у всех ноутбуков и почти у всех мониторов. Купите/одолжите калибратор и настройте. Но это исправит только цветовой баланс, а все остальное - это нужна более качественная матрица.

Member
Abdalla

Я в курсе про заводские установки.
Для своего стационарного монитора (hp2475) я просто взял настройки из обзора с немецкого сайта - и действительно стало намного лучше.
Но вот для ноута я ничего подобного не нашел. Поэтому спрашиваю здесь, может у кого-то есть ноут из данной серии (HP 10ХХ) со стандартным монитором BrightView 1280х800 15" и удалось привести цветопередачу, контраст и яркость к более или менее вменяемому состоянию.

Member
Stan i slav Да сроду не было ничего такого для ноутбуков...

Junior
Знатоки помогите пожалуйста!
есть ноут амило xi 1546, виндовс хп сп3
подключал к нему xthtp usb внешн. жесткий диск WD, смотрел фильм
возник глюк я его выключил и потом опять включил и тишина
просто черный экран
в биос райде пишет
NOTICE:
The number of disks is not adequate to create a Raid!!
но никаких действий сделать нельзя управление отсутствует.
амиловская виндовс, которая в комплекте была не грузиться с диска
подозрение что жесткий диск полетел????
подскажите плиз что делать???

Junior
сулд попробуйте в биосе загрузить установки по-умолчанию, если этого ещё не делали, может поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 57 из 234<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа