Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33861 • Страница 564 из 1694<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
К посту выше - увы, за такую цену в качестве игрового ноута можно взять имхо, только ДНС (если не боитесь) что-то типа этого http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... k-dns.html
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i139124 ... k-dns.html
все споры решены) печ 650 за 20к :D

Member
Фото: 2
Если деревня рублевка, а17-21к это в долларах, то можно посмотреть dell alienware с core i7-2960xm, 32gb , 2x1500gb raid 0, 2 geforce gtx 580 sli, blu-ray, 3d vision 120ghz и далее по списку. Даже на 3 таких хватит.
Если не рублевка и нужно максимально мощное видео за эти деньги, то днс))

Member
Фото: 0
kamushek писал(а):
все споры решены) печ 650 за 20к

Может быть там урезанная GT650M,надо узнать.

Member
Сейчас задам относительно тупой вопрос :-) : для каких целей берут ноуты 17-ки с разрешением 1600x900 ?? Как на них серфить в инете и в мелкософтофисе работать безпроблемно??

Забанен
manu у меня асус г73 бестбаевский был с 1600 на 900
нормально работается сос метами и тех документацией как и схемы в автокаде

хотя конечно по большей части для игр

Junior
помогите пожайлуста определиться с выбором
1.samsung 550p5c s02
2.msi ge70

взял бы уже давно самсунг - да вот тротлинги беспокоят ,на форумах читал что фпс падает после пары минут игр - тоесть дискретной видюхи можно сказать и нет тогда там??

Moderator
Фото: 17
sheldi91 писал(а):
помогите пожайлуста определиться с выбором

Бери ПК! За стопицот тыщ #77
Шучу, ща помогут.
Я вот с каким вопросом. Можно ли ставить ноутбук на колонки?

Member
В материнская плата ноута HP Pavilion dv6-6b53er поддерживает sataIII или нет? При покупке стоял хдд Seagate Momentus 5400.6 SATA II 500GB (ST9500325AS)

Member
Фото: 4
Цитата:
Хотелось бы спросить у вас помощи в выборе ноута для деревни))

http://www.3dnews.ru/news/630975 :ok:
С таким не страшно и с лошади упасть, и в лесу от волков отбиваться.
Цитата:
как вы поняли от розетки будет питание))

Хорошая у вас деревня... У нас конечно тоже питание от розетки бывает, но боюсь ноут его не переживет.

KRESH Должна поддерживать, даже если нет, то какая проблема, собрался терабайты на SSD заливать?

Member
Fuyou хочу ссд купить, а не знаю сата2 или сата3 взять, если у меня сата2 то переплачивать 500р не хочется, а если сата3 то жалко будет что не переплатил эти 500р.

Member
SSD с сата2 это какие-то древности уже. Скорее если ты его возьмешь, то пожалеешь, что не переплатил за м4. Да и скорости упрутся в sata2 только по линейному чтению вроде.

Member
Фуйо, есть такие замечательные вещи как ИБП(источник бесперебойного питания). денег конечно стоит, но за техику можно не беспокоится (скачки напряжения в обе стороны нейтрализуют)

Member
Сегодня получил ответы от представителя Samsung Олега Артамонова: в версии S02RU SSD-кэша нет.
Сегодня буду открывать крышку что-бы осмотреть БР-привод на предмет его замены на SSD.

Junior
zik12 писал(а):
Сегодня получил ответы от представителя Samsung Олега Артамонова: в версии S02RU SSD-кэша нет.
Сегодня буду открывать крышку что-бы осмотреть БР-привод на предмет его замены на SSD.

Скажите пожайлуста - у вас есть тротлинги?? очень интересует вопрос

Member
sheldi91 писал(а):
Скажите пожайлуста - у вас есть тротлинги?? очень интересует вопрос

Я не знаю как это померить. Расскажите как это сделать и я проверю.

Junior
zik12 писал(а):
Я не знаю как это померить. Расскажите как это сделать и я проверю.

Ну вы играли во что нибудь? батлфилд 3?ведьмак? фпс должно проседать,от того что частоты понижаються в видеокарте,из за перегрева

Member
sheldi91 писал(а):
Ну вы играли во что нибудь?

Я играл только в WoT. FPS было 35 примерно на максималке.

Member
zik12 помониторь температуры для начала. Если врубается троттлинг, то фпс, если он не был заоблачным, упадет до слайдшоу в какой-то момент.

Member
Fuyou Может попробовать бублик запустить и помониторить температуру и заодно CPU-Z запустить что-бы увидеть троттлинг? Хотя бублик грузит только видео, а для троттлинга надо проц разогреть. Чем можно проц подогреть?

Member
zik12 Так вроде вопрос про видео и был. Проц AIDA можно грузануть и еще с полусотней программок, не знаю что сейчас в почете. Но синтетика это не реальные задачи, я бы просто запустил что-нибудь рисующее график температур (таже AIDA) поиграл бы во что-нибудь посерьезнее и изучил бы кривые. О тротлинге скажет характерная "ёлочка".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33861 • Страница 564 из 1694<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа