Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В нужном интернет-магазине появился самс S01, но в голове уже засел вот этот монстр. Как думаете, с такой энерготребовательной карточкой на ноуте вообще можно будет играть? Еще неизвестно, когда его к нам привезут и привезут ли. Но возможность купить самую крутую карточку 2012 года и не париться с графикой в играх...
потребление в пике 160 ватт...то есть примерно как асус г74 с печ560-570 да самс МСИ780 кушает больше так что непонятно чего вы боитесь и чего там себе накручиваете
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
TIMBERWOLF, так вы рекомендуете днс с 7970 или наоборот не советуете, что-то я не понял? Сам теперь присматриваюсь к этой модели, все игры на макс в фулл хд на ноуте это нечто.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Simba ya у 15шки самса с печ650 и гддр потребление 95 ватт..у топового алиена с ати7970 всего 165...
так что если вас отпугивает нагрев и потребление то вы явно ошиблись
разве что я бы ориентировался не на 15шку днс а на 17шку
Зы ну это относительно тем кто выбирает между Мясом и ДНС (ноут от ДНС укатает МСИ в асфальт ..но качество..качество...только если вы любите русские машины или ноуты Мси) мне лично самса хроноса хватит или Асуса Г75 в паре с ультрабуком Асус 31 или 32 и самс и асус тянут все на высоких..а иметь запас мощности но при этом потерю в качестве не вижу смысла для меня качество значит не меньше мощности
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
посоветуйте какой лучьше ноут взять. 1) думаю нужно ли в ноуте два диска? HDD+SSD или не нужно? 2)чем дольше проработает ноут тем лучьше ( в пределах разумного ) 3) ноут по процу нужно выбирать или как? (сейчас сижу на 2ух ядерном компе - хватает) 4)видюху лучьше не встроенную в чипсет. (или их производительность уже на уровне дискретных?) на бренд - пофиг. (главное дешево и сердито) покупаться будет в москве в любом магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Wudi писал(а):
посоветуйте какой лучьше ноут взять. 1) думаю нужно ли в ноуте два диска? HDD+SSD или не нужно?2)чем дольше проработает ноут тем лучьше ( в пределах разумного )3) ноут по процу нужно выбирать или как? (сейчас сижу на 2ух ядерном компе - хватает)4)видюху лучьше не встроенную в чипсет. (или их производительность уже на уровне дискретных?)на бренд - пофиг. (главное дешево и сердито)
Во-первых, озвучьте бюджет и вообще что бы хотели от ноута, в каких условиях использовать будете? 1. С ссд намного быстрее загрузка винды, приложений, в несколько раз быстрее хдд, конечно лучше если он есть, но вы не написали бюджет и диагональ, тк встречается в недешевых ноутках и в большенство 15" не ставят, в основном 2 отсека под хдд в 17" диагонали. 2. Ну тогда не acer 3. Опять-таки для каких задач? Это то жде самое что вы придете в астосалон и скажете менеджеру: а какой движок мне нужен, на 80 лс или на 500? Для обычных домашних задач ( игра фильмы интернет офис) хватит 2 ядер. Лучше брать интел, амд сейчас не в форме мягко говоря. Берите i3 или i5 4. В чипсет в ноутках вообще редко встраивают, есть встройки в процессор ( у всех ноутбуков есть встройка). Опять-таки для каких задач? Изредка запустить на средних настройках игрушки-хватит и встройки современной. Хотите высоких настроек в Full HD? Без игровой дискретки не обойтись. Есть и средние варианты. Кароче бюджет озвучьте для начала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Нагрузил проц AIDA64 в течении 30 минут-нагрелось до 97 градусов, но троттлинга не было. Видео не нагружал пока. К стати: открыл крышку заднюю, где память и HDD, хотел снять полностью крышку-не смог. Вытащил привод, измерил - в роди как 12,7 толщина. Значит можно будет через переходник поставить либо SSD либо второй HDD. Что посоветуете поставить: HDD на 750 Гб 7200 об. или SSD на 60 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Simba ya писал(а):
Кароче бюджет озвучьте для начала)
30к максимум. хочется всего. ноут нужен для диджеинга с выводом чистого звука. в игры в основном не играю. но иногда делаю исключения. видюху хотелось бы по производительности не ниже аналога на обычном пк - gf9800gt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3