сулд в биосе во вкладке Exit нажимаете функцию Load setap default потом Yes, затем Exit saving changes или просто F10 и тоже Yes. Не знаю поможет ли, но покрайней мере ничего не испортите
Есть ноут compaq cq50. Возникает проблема с перегревом процесора, греется до 98 и отключается. Винт 55+ греется. Можно ли програмными средствами уменьшить частоту проца или посоветуйте что-нибудь еще. Насколько я понимаю проблема в пыли на кулере, но самостоятельно разобрать ноут я морально не готов...
Egorov А сколько времени у Вас этот ноут? Модель вроде не старая, неужели так сильно засорился. Но в любом случае его обязательно надо открыть и посмотреть. Сложного в этом, как правило, ничего нет. Скорее всего надо открыть одну из нижних крышек (если их там несколько). Если вдруг откроете не ту, то закроете обратно и откроете другую . Только при открытии убедитесь, что под гарантийными стикерами не осталось неоткрученных винтов. Так же при этих действиях отсоединяйте блок питания и вытаскивайте батарею. Из инструмента нужна мелкая крестовая отвёртка, на некоторых компаках правда ещё требовалась отвёртка-"звёздочка", не помню сейчас её обозначения.
Но если уж совсем не хотите делать этого самостоятельно, то постарайтес договориться с каким-нибудь сервисом, что бы почистили ноут в вашем присутствии. Или может есть какие-нибудь знакомые способные сделать это.
Abdalla а Вы никогда из СО ноута куски войлока не вытаскивали? Маловероятно, что несвалявшаяся пыль так сильно влияет охлаждение. Может там проблема вообще не в пыли, может там вентилятор накрылся или ещё что-то. Надо открывать и смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Возможно, глупый вопрос, но как включить блютус на профильном ноуте? Кнопкой на клавиатуре включается вай-фай. Из инструкции (на немецком ) понял, что там же должен быть и блютус, но его там нет...
Добрый день всем,купил себе вчера ноутбук Packard Bell EasyNote TN65 ,может быть кто нибудь знает,как на нем включить веб камеру,облазил все,но так и не понял как её включить,программ для нее вроде нету,заранее спасибо за помощь.
Egorov вообщето чем сильнее греется проц, тем быстрее работает вентилятор и соответственно сильнее шумит. Если и дальше хотите разбираться сами, то наверное надо искать инструкцию по разборке, если ещё её не нашли. Сам "общался" только с HP Compaq nc6120, но там для доступа к процу нужно было только снять клавиатуру и металический экран под ней.
Intelator а в диспетчере устройств блютус адаптер есть? Может с драйверами проблема или самого адаптера нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
evgenij76 Похоже, адаптера нет В сетевых адаптерах - Atheros Wireless Network Adapter и Realtek Gigabit Ethernet. Странно, я думал, сейчас во всех ноутах Bluetooth есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Москва
Ноутбук бросили об землю с высоты в полтора метра. Экран разбит, но Windows загружается, возможно жесткий диск выжил. Теперь необходимо вывести изображение с лептопа на монитор, чтобы соединиться через локальную сеть и переписать информацию. Вопрос как это сделать?
_________________ «What can change the nature of a man?» Ravel Puzzlewell (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Всем доброго утра! Народ у меня горе - наполовину сдохла батарея от моего любимого Acer Aspire 5930G. Вообщем пару дней назад я её вынял из ноутбука и положил в шкаф предварительно проверив чтоб не было никаких магнитов и т.д. Заряда в ней было примерно 45%. Вчера поставил, сразу вроде всё было нормально, зарядилась полностью, но гогда я отключил зарядку и постепенно разрядка батареи дошла где-то до 60% ноутбук ушёл в спящий режим и когда я его включил то с ужасом обнаружил что уровень зарядки с 60 упал до критических 5% при которых ноут уходит спать. Такое сложилось впечатление что 60% от ёмкости батареи просто исчезли. При этом заряжается он как всегда долго. И так уже было трижды - заряжаю на 100%, разрядка идёт где-то до 60% и потом батарея заканчивается? Ёмкость батареи 4400 mAh. Батарею юзаю почти год, но такого раньше не было. Почему так происходит? Подскажите можно ли как-то реанимировать батарею к нормальной работе. Помогите, очень нужен ваш совет! P.S. Заранее извиняюсь если вопрос не в тему. Отошлите тогда в нужную.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8