Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Ради гонки за новизной модели? с аналогичными комплектующими!
Ranger21 писал(а):
но асус 1000H это старая модель, а самсунг н150 это новая модель
И что? еслиб в самсунге стояло бы DDR3 яб еще понял.... самсунг только на этой модели смог довести время работы до 6 часов.... когда асус это сделал уже давно...
Ranger21 писал(а):
Их не рационально сравнивать между собой
Это типа купил я нетбук а он через год старый и я покупаю новый(аналогичны) так как мой уже нельзя с более новый(аналогичной) моделью сравнивать.....
Ranger21 писал(а):
Если 1000H и брать, то только БУ, который выйдет намного дешевле N150 (которых вряд-ли Б/У сейчас встретишь).
Ваша правда! Сейчас еще не встречал...
15т.р. за Самсунг не хочица отдавать ой как не хочитца
Ranger21 Кстати подскажите вы как покупали в салоне или через инет? просто у них две цены 14 990 руб. 11 990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
ver555 Мы на разных языках общаемся, какую к чёрту наводку ? Я дал вам ответ.
У самсунга процессор новый ( хотя говорят он чуть слабее старого, но меньше жрёт энергии), винчестер больше. У самсунга другой видеочипсет Intel Pine Trail http://news.a42.ru/news/item/176145/ Больше памяти выделяется. Весит он меньше.
Цитата:
Это типа купил я нетбук а он через год старый и я покупаю новый(аналогичны) так как мой уже нельзя с более новый(аналогичной) моделью сравнивать.....
Покупать или не покупать - вам решать, а вот сравнивать их между собой нельзя, когда на стороне одного только преимущества, на стороне другого только недостатки.
Выбирать только вам. У меня вообще asus eee pc 1000 (ssd версия), Б\У купил за 8000 руб., норм. машинка для печатания, простых игр.
Берите самый дешёвый вариант и всё! Зачем вам заморачиваться над остальным?
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Выбираю производительный нетбук, главное требование - двухядерный, мощный процессор и наверное не Atom, также нетбучный экран ~ 10-12", и легкий до 1,4кг. Время работы от батареи, видеоподсистема - вообще не важны. Устройство нужно для переездов, типа приехал воткнул в разетку - работаешь. Пока присмотрел Acer ASPIRE 1410 как наиболее производительный. Где-то видел тест процессоров проца асуса и всяких atom'ов так celeron рвет их в два раза. Можете что-нибудь сказать на счет этого нетбука или же посоветовать что-то другое? Да, бюджет не сильно играничен, но и sony viao за бешенные деньги брать не хочется.
Юзаю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 подобный девайс, вполне шустрый, фотошопы и максы грузит на ура. Батареи хватает в среднем на 5-6 часов при более менее активном режиме работы. Сталкивался и с 1410, тоже приличный аппарат, мне понравился =)
что будет производительнее и качественнее? что бы вы выбрали из этих трех?
по производительности при одинаковых комплектующих, эти две машинки одинаковы, но у леновы диагональ 13.3 у асера же 11.6, тут выбор либо больше диагональ и комфортней работа, либо диагональ меньше и больше время работы батареи, как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
но в этих ноутах стоит видео Intel GMA 4500, а с проциком AMD установлено Radeon HD 3200 и оно более шустренькое по крайней мере по тестам.. чувствую придется сначала ехать в магазин и крутить в руках на предмет что больше понравится
_________________ Фанат Big и Full Tower'ов :) Folding@Home "TSC! Russia" team member
Здравствуйте. Посоветуйте ноутбук из разряда "для работы" стоимостью около 600$. Основным приоритетным качеством для меня является время работы на внутреннем источнике питания, отсюда и проблема с выбором, т.к. информация по этому свойству как-то слабо освещена в интернет-магазинах, а некоторые цифры вида "12 часов" крайне настораживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
помогите с выбором: 1) Нетбук MiniNote HP 5101 <VJ908AA> 10,1" LED/Intel Atom N280 (1.66Ghz)/1Gb/160Gb/WiFi/Web-cam/BT/4cell/Linux $385,90 2) Ноутбук Samsung N150-JA01RU ATOM N450/1024/250/WiFi/BT/WEB/10,1"WSVGA/W7S, black $439,10
какой лучше купить? требуется для офиса, интернета и просмотр dvdrip'ов.
_________________ "Я не пью больше 100 гр., но если выпью 100 гр. Я становлюсь другим человеком, а он может выпить очень много..."
Насчёт моделей в реальности не знаю, но по фоткам кажется, что у Toshiba клавиатура лучше, хотя клавиши как-то сильно выпирают. Panek Да, samsung n150 лучше
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ВОПРОС когда выходят нетбуки на ИОН2 и какие модели уже известы? в частности интересует что будет на замену АСУС 1201
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Всем привет ! приобрел MSI U120 , в принципе доволен, но очень тихий звук встроенных динамиков , это у данной модели такая особенность или просто мне "повезло" ? поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Здравствуйте. Выбираю пока из двух вариантов: - Самсунг N 150 - HP Mini 210-1031er Покупаться будут в Москве.Требования:длительная автономная работа,Блутуз,Вайфай,камера,
Сегодня купил в "Связном" Samsung N150-JA01RU. Приятные впечатления.Пользуюсь только несколько десятков минут.Не воспроизводит звук в установленном AVI фильме,но это скорее всего из-за отсутствия нужных кодеков.Камера хорошая.Клавиатура - норм.Нужно будет докупить мышку и чехол.Тормознутость присутствует,но можно поиграть настройками эноргосбережения при работе от аккумуляторов.Или установить другую Винду. Аппарат хорош.Рекомендую.
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 2 секунды: По умолчанию стоят фирменные Самсунговские настройки энергосбережения.Так что при работе от аккумулятора,частота процессора будет около 1ГГц,так как множитель выше 6 не прыгнет.Естественно ,будут тормоза при просмотре фильмов высокого качества.Выберите в настройках яркости режим "Рекомендуемый"(дополнительные настройки) и тормоза исчезнут,т.к. множитель в тяжёлых режимах будет 10,а значить и ч-та процессора станет 1.6ГГц.Но при этом режиме не ждите долгой работы от аккумуляторов. Винду пока не переустанавливал.
Добавлено спустя 58 секунд: Звук в норме...,просто кодеки поставить нужно было.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Прогнал в качестве теста 3DMARK 2001. В самсунговском режиме энергосбережения набрано 1642 балла. В рекомендуемом режиме набрано 2300 баллов. Питание было от аккумуляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Срочно понадобилось подобрать нетбук, стоимостью 15-20 тыс. руб. Требования: длительное время автономной работы, Wi-Fi, камера 1.3-2MPx, не менее 250Gb жёсткий диск. Пожелания: матовый экран. Кто поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4