Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
Господа, приветствую всех! Встал трудный период с выбором ноутбука. Задачи: 1.Работа в 3d max - мебель. 2.Работа без тормозов. Для меня очень важно чтобы все открывалось быстро и без задержек и существовала возможность выполнения нескольких задач одновременно. 3.Экран не особо принципиален - буду выводить на внешн 4. Хард не меньше 750 5. Ну и не особо тяжелый...
До этого работал на стационарной машине. Core 2 duo 6420, 4gb, GT 8600GT. 3d max справлялся не со всеми задачами)))
Конечно по производительности Lenovo лучше, но я не знаю насколько он хорош по качеству да и вес смущает относительно самсунга. Буду признателен за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
http://www.osp.ru/news/2012/0618/13013687/ Интел гораздо раньше чем предполагалось выпустит core i3 Процессоры начального уровня Intel Ivy Bridge Core i3 появятся в продаже после 24 июня — гораздо раньше, чем ожидалось. Предполагалось, что они выйдут лишь в августе, а ноутбуки, сделанные на их основе, подоспеют к праздничному новогоднему сезону. Теперь же появления новых недорогих ноутбуков и настольных компьютеров можно ждать уже к началу учебного года. Для меня это плюс, тк платить либо за i3 либо за i7 имеет смысл имхо, переплачивать 110-120$ только лишь за турбо буст, который работает на короткое время и перегревает ноутбуки...нафиг надо. Так что те, для кого нынешние модели дороговаты, могут радоваться, -3-4к при прочьих равных могут сбросить ноутбуки. Интересно появится ли самс 550 с i3? Тысяч за 28? И тротлинга быть не должно ибо ненужного турбобуста не будет...посмотрим...да и асус н56 должен до приемлемых цен упасть.
http://www.osp.ru/news/2012/0618/13013687/ Интел гораздо раньше чем предполагалось выпустит core i3 Процессоры начального уровня Intel Ivy Bridge Core i3 появятся в продаже после 24 июня — гораздо раньше, чем ожидалось. Предполагалось, что они выйдут лишь в августе, а ноутбуки, сделанные на их основе, подоспеют к праздничному новогоднему сезону. Теперь же появления новых недорогих ноутбуков и настольных компьютеров можно ждать уже к началу учебного года. Для меня это плюс, тк платить либо за i3 либо за i7 имеет смысл имхо, переплачивать 110-120$ только лишь за турбо буст, который работает на короткое время и перегревает ноутбуки...нафиг надо. Так что те, для кого нынешние модели дороговаты, могут радоваться, -3-4к при прочьих равных могут сбросить ноутбуки. Интересно появится ли самс 550 с i3? Тысяч за 28? И тротлинга быть не должно ибо ненужного турбобуста не будет...посмотрим...да и асус н56 должен до приемлемых цен упасть.
тротлинга у процессора итак нет (за 1 час работы при максимальной нагрузке было падение на 4% производительности), вся проблема в видео
Simba ya Ну может для тебя это так, то для других 4 ядра и мнгопоточность играют большую роль. Я работаю в фотошопе, 3д макс, кодирования видео, вычислениях, программированиях. В моем случае это важно. Core i3 пойдет для учебы, офиса и не очень тяжелых программ. Турбо же можно и отключить.
Member
Моя мысль такая, что все отличие i3 от i5- в отстутствии турбо. А переплата за эту технологию примерно 3-4 рублей, оно того не стоит, так что брать либо i3 либо уж сразу i7 ( если вам надо 8 потоков).
Member
Прочитайте внимательно мой первый пост, я ничего плохого о i7 не писал и кому надо 8 потоков, тот юзает i7 и этим людям не жалко заплатить за 8 потоков, потому что они их используют. Я писал об отсутствии смысла переплачивать за i5 по сравнению с i3. Все отличие в турбобусте, в i3 его нет в i5 он есть. При этом вы переплачиваете 3-4 тысячи только за турбобуст, которые работает редко и не на продолжительное время в основном. Что i3 что i5 имеют 2 ядра\4 потока. Смысла в i5, нет, тем более как толко турбо поднимает частоту, проц начинает троттлить в самсе 550, об этом пишут владельцы, не только видеокарта частоты сбрасывает, почитайте на ixbt. У i3 нет практически бесполезного в 550 турбо и это и дешевле и лучше ( если появятся соответствующие комплектации). Так что либо i3 либо i7, i5 в топку.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ramze писал(а):
Не стоит забывать о различий в кэш памяти
Скажется, только если вы будете одновременно запускать очень много программ или сделаете из своего ноутбука сервак. В остальном разницы нет. Это как с оперативкой, если вам хватает 8гб, то 16гб нисколько не ускорят работу.
Simba ya писал(а):
Лучше переплатить 3-4к и взять запасом на будущее. Ведь многопоточность будет нужна в дальнейшим.
Блин, что i3, что i5 имют одинаковую архитектуру 2 ядра\4 потока! i7 я не ругал!
Simba ya писал(а):
Ведь многопоточность будет нужна в дальнейшим.
Единственное, в чем я с вами согласен, в конце 2013 выйдут новые консоли с 12-16 ядрами, соответственно пойдут игры под 12-16 ядер и 2 ядра будет уже ниочем. Но и 4 ядра i7 будет тоже мало! Так что если сейчас брать то лучше на год-полтора максимум, потом продать и купить новье на broadwell.
Моя мысль такая, что все отличие i3 от i5- в отстутствии турбо. А переплата за эту технологию примерно 3-4 рублей, оно того не стоит, так что брать либо i3 либо уж сразу i7 ( если вам надо 8 потоков).
Согласен, смысла в i5 особо нет, ибо любую ноутбучную видеокарту прокачивает i3 по максимуму. А тем кто профессионально занимается то им надо i7 конечно. Но для рядового пользователя i3 самое то и в играх разницы с i5 не будет.
Member
Ariselol писал(а):
тротлинга у процессора итак нет (за 1 час работы при максимальной нагрузке было падение на 4% производительности), вся проблема в видео
В вашем случае может и не было, я говорю вы почитайте отзывы о самсе 550p5c на конференции в ixbt.com, там именно на температуру процессора люди жалуются, частота падает до 1400мгц у некоторых в играх=снижение фпс.
Simba ya Не один ты так понимаешь, мне тоже так кажется. Читая на разных форумах видно, что у кого i7 все идет хорошо, у кого же i5 падение частот и фпс.
Member
Видимо у двухъядерников площадь ядра настолько маленькая, что тепловой поток вообще плохо рассеивается, слишком плотный, это у всех ivy bridge, но у i5 видимо совсем плохо. У i7 хоть кристалл побольше.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Carix0n да вроде на той неделе в Москве уже затарились..тока быстро кончаются
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1