Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 581 из 1693<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо за ответы.

Member
Фото: 2
MasterMotor писал(а):
Simba ya
Да какой может быть отзыв... юзаю его пока что пару часов
Пару впечатлений:
Понравилось: матовый куда кладешь куки, нет следов и отпечатков.
Не понравилось: глянцевая крышка и зеленый цвет кириллицы на клавиатуре((( сливается... учимся печатать с закрытыми глазами))
Установил WOT выкрутил настройки на максимум 1920*1080 получил 20фпс.. не комфортно... чуть ухудшил графу...
пока больше ниче не могу сказать)
В общем покупкой доволен!
Дали сертификат на 1000р плюс 3 года бесплатного ТО( раз в год могу принести ноут в магазин, они мне там все почистят, смажут где надо) мелочи а приятно!
ну и 2 года гарантия тоже радует

это все про asus n55sl

У тебя с 635м?

Member
MasterMotor писал(а):
раз в год могу принести ноут в магазин, они мне там все почистят, смажут где надо) мелочи а приятно!
Если только не кривыми руками это будет сделано, без сорванных шлицев, выломанных защелок, поломанных шлейфов, утерянных или поцарапанных декоративных накладок на винты и т.д. Поменьше энтузиазма...

Member
Simba ya
да

Junior
После 2 дней осмотра, мастер заказал какие то запчасти для 550 S02, видимо тоже кулер везут

Member
Привет! подкинули сегодня задачку
нужно выбрать человеку ноутбук: бюджет 20к..
Серфинг и просмотр фильмов, поэтому 15шка оптимальная....игр не будет думаю (человек в возрасте и с некими физ.ограничениями)
Из дома выноситься не будет...максимум передвижения по квартире
Тяготею к i-кам интела (думаю лишним не будет все же)
Присмотрел Samsung 300E5Z, S03... (смотрел на dell 5110, но при беглом гуглении натыкался на отзывы о неприятном перегреве)
есть ли альтернативы?
Заранее благодарен за ваши советы!!!

Member
Фото: 0
DUDE55 писал(а):
Появились в ДНС [Clevo P170EM] 17 дюймовые с Гтх 670 и 7970 ни Иви.
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... k-dns.html i7-3610QM(2.3), 16384, Hybrid 500, AMD HD7970 2Gb 48 790 руб

Вот ДНС красавцы, не надо заказывать за рубежом или в еврокоме, как только появится в Ростове, сразу возьму. DTR-отверточники на базе клевовских баребонов на голову выше ширпотреба по охлаждению, намного мощнее и явно дешевле. Выбор профи очевиден.

Оффтоп: чето на прошедшей неделе юзера часто обращались насчет посоветовать ноут, бюджет как обычно до 30к, а времени с ними сидеть выбирать нету, - поймал себя на том что сразу советую брать asus 55nf (и свалить из админки поскорее :D ) Прямо аналогия с данной веткой)

Member
Ребят, появились!!!

Member
Фото: 2
Ch3st3r писал(а):
Привет! подкинули сегодня задачку
нужно выбрать человеку ноутбук: бюджет 20к..
Серфинг и просмотр фильмов, поэтому 15шка оптимальная....игр не будет думаю (человек в возрасте и с некими физ.ограничениями)
Из дома выноситься не будет...максимум передвижения по квартире
Тяготею к i-кам интела (думаю лишним не будет все же)
Присмотрел Samsung 300E5Z, S03... (смотрел на dell 5110, но при беглом гуглении натыкался на отзывы о неприятном перегреве)
есть ли альтернативы?
Заранее благодарен за ваши советы!!!

Может, такой вариант? http://www.notebook.ru/notebook/asus-k55n-14923/

Добавлено спустя 5 минут:
Carix0n писал(а):

Как понять появились, они и раньше были, вот только цена на 3тр упала на i5, это да. На сайте асус.ру до сих пор ничего+где версии на i3?

Кстати какой-то бред с i3, i3 3110m с меньше частотой и без турбобуста, который по идее должен стоить 110-120$, стоит....также как и i5! 225$ http://www.3dnews.ru/news/631502
Какой-то абсурд...так что фиг мне н56 задешево, придется i5 брать, хорошо хоть до 35 упали.

Member
Фото: 4
А у Самсунга такие будут? Хотя мне лучше айви... Девятка классная, но дорогая.

К вопросу о днс элемент Пельтье в ноут :beer:

Junior
Народ, подскажите пожалуйста...
Через недельку собираюсь брать ноутбук, вот не знаю что выбрать...
С одной стороны есть Asus N55SF .
C другой - Samsung 550P5C-S02.
У Асуса неплохой звук и экран, да и подешевше он =)
Samsung конечно предпочтительнее (железо намного мощнее).
Но есть отзывы, что у Samsung в модификации S02 есть проблемы с охлаждением, не хотелось бы потом бегать по сервис-центрам.
Играю я редко, да и игры не шибко требовательные (Skyrim, Risen 2, WOT, Mafia =).
Что выбрать? Или может есть еще какие нить варианты?
P.S. Как вам этот экземпляр?
Минус: Глянцевый экран
Плюс: 17 дюймов

Последний раз редактировалось iPharaon 28.06.2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
iPharaon
Acer в самом крайнем случаем брать только,он перегревается.Если боишься перегрева,то бери Asus N55SF,для твоих игр хватит.С Samsung проблемы надуманные,просто он нагревается сильно,но перегрева нет.
Ch3st3r
Samsung NP300E7Z-S01,матовый экран,17 дюймов.

Member
KirillMga писал(а):

Ch3st3r
Samsung NP300E7Z-S01,матовый экран,17 дюймов.

спасибо! тоже щас наткнулся на него...хотел его на ваш суд предоставить, да вы опередили =)

Junior
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом:) Нужен ноутбук на замену старому пк.. В большей степени для работы. Иногда поиграть во что-нибудь, фильмы посмотреть. В общем говоря - для дома и офиса..
От ноута нужна надежность, 15"дисплей с нормальным качеством и бюджет до 40тыр.
Присмотрелся к Asus N55SF/SL, понравились, к тому же их хвалят здесь. Но хотелось бы проц Иви + Нвидя кеплер... Как, например, у этого http://www.3dnews.ru/mobile/628198 но тут экран глянец, к тому же -Айсер, а оные меня оч смущают своей сборкой и качеством материалов(

Member
Numer писал(а):
хотелось бы проц Иви + Нвидя кеплер...
Если хотите сочетания сего с приличным качеством, ждите. Кеплеры нынче новинка и большая редкость, так что придется ждать пока Нвидия произведет их в достаточном количестве (а заодно избавится от запасов устаревших чипов). Я вот жду Dell M4700 и на горизонте пока нет ничего.

Junior
Abdalla писал(а):
Если хотите сочетания сего с приличным качеством, ждите. Кеплеры нынче новинка и большая редкость, так что придется ждать пока Нвидия произведет их в достаточном количестве (а заодно избавится от запасов устаревших чипов). Я вот жду Dell M4700 и на горизонте пока нет ничего.

Вот беда( Нужно выбрать ноут на этой неделе, чтобы в поездку взять для работы

Member
Numer раз бюджет до 40 тысяч, то присмотритесь к вот этой новиночке. Тут и кеплер, и айви бридж. Либо самсунг 550ый новенький - там то же так же, только памяти не 6, а 8. Но там вроде как WSAD нагреваются(кривая система охлаждения).

Кстати, в Core i3 2 ядра, 2 потока, а в i5 - 2 ядра, 4 потока. Правильно ведь?

Member
Carix0n
Экранчик там скверный, вот что не очень радует.

Member
Abdalla в самсе?

Member
Carix0n
В Асусе по ссылке наверху.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 581 из 1693<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа