Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KirillMga я ж сказал из аналогов...в своей категории бюджетников они оптимальны
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Numer та ну б/у вариант не подходит - это же подарок все-таки!
KirillMga ноут IdeaPad G570GL нормальный, но даже HDMI нету, как-то не очень...
Давайте сам выберу уже какой-нить из дешевый, вы мне просто скажите, большая разница в производительности между E300/450 и Celeron B800/815 ? Или разницы почти нет? Понятно, что видео на АМД лучше, но если из-за проца Windows7 будет нереально тормозить, то и видео не спасет...
на матрицу не смотрим..асус как и самс в европу поставляет с плохими матрицами для нас идут с другими
приобрел я данный ноутбук...экран действительно хороший... LG Philips LP156WF1, как в обзоре n56vm, все остальное как в обзоре выше если рассматривать как игровой ноут слишком большое разрешение для такой видюхи имхо, в родном разрешении с настройками чуть выше среднего фпс в бф3 <= 30, скайрим на ультра летает через час игры температура проца подошла к отметке в 85 гр., однако сверху клава не греется абсолютно,рукам более чем комфортно...горячий только слева непосредственно над выхлопом, который выдувает не жалея сил
Numer Меня благодарить не за что, про матрицу я, очевидно, напутал, увидев где-то плохую опцию. Вообще за такие деньги вряд ли есть что-то лучше, так что...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Итак повторю свой вопрос (просто в понедельник ехать брать бук)
*Привет! подкинули сегодня задачку нужно выбрать человеку ноутбук: бюджет 20к.. Серфинг и просмотр фильмов, поэтому 17шка оптимальная....игр не будет думаю (человек в возрасте и с некими физ.ограничениями) Из дома выноситься не будет...максимум передвижения по квартире Тяготею к i-кам интела (думаю лишним не будет все же) Присмотрел Samsung 300E7Z, S01... есть ли альтернативы? отговорите ли вы меня от покупки данной модели? Заранее благодарен за ваши советы!!!*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Кирилл бери ленову, у него единственного видеоядро вменяемое- хд3000, даже поиграть можно нормально, а вот остальные жуткие урезки.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ch3st3r писал(а):
Итак повторю свой вопрос (просто в понедельник ехать брать бук)
*Привет! подкинули сегодня задачку нужно выбрать человеку ноутбук: бюджет 20к.. Серфинг и просмотр фильмов, поэтому 17шка оптимальная....игр не будет думаю (человек в возрасте и с некими физ.ограничениями) Из дома выноситься не будет...максимум передвижения по квартире Тяготею к i-кам интела (думаю лишним не будет все же) Присмотрел Samsung 300E7Z, S01... есть ли альтернативы? отговорите ли вы меня от покупки данной модели? Заранее благодарен за ваши советы!!!*
Бери его,тут и думать нечего,выбирая между этими тремя.У него есть преимущество перед соперниками в матовом экране. Ch3st3r Лучше Samsung в этом ценовом диапазоне вряд ли что то найдешь,тем более с матовым экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Хочу услышать варианты ноутбука для таких задач: - должен иметь удобную клавиатуру - желательно матовый дисплей - диагональ для меня идеальна 13,3", но что-то дороговасты ноуты с таким размером, поэтому рассматриваю варианты 13,3-14-15" (был хороший с 12", но как-то маловато, хотя у HP dm1 клавиатура удобная) - производительность достаточная для работы (если не будет предустановленной 7-ки, то будет ХР) с 5-6 открытыми текстовыми документами, 20+вкладками в Опере/Хроме, аудиоплеер через динамики ноутбука на 15-20% громкости (AMD C-60 с этим плохо справляется, E300 не далеко ушёл, поэтому Intel-ы предпочтительнее, но от батарейки живут поменьше) - аккумулятор в идеале на 3-3,5 часа под вышеописанные задачи - достаточно крепкий корпус (скажем, в Dell M5040 крышка дисплея прогибается просто ужасно)
По деньгам до 12-13т.р., можно дешевле. Сейчас присмотрел Asus K53E, скажите как он? В Интернете есть видео с зависаниями и рябью экрана, например: http://www.youtube.com/watch?v=Rx1NjpriTBY Это "косяк" всей серии или только кому-то так "повезло"? Не нравится только глянцевая матрица, а в остальном очень неплох + аккумулятор держит хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7