Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 585 из 1693<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Поработал со своим Asus N76VZ. Впечатления от ноутбука отличные. Получил от него больше, чем изначально рассчитывал. Внешний вид в живую лучше, чем смотрелось по видео/фото. Клавиатура очень удобная без малейших прогибов или шатаний, тактильно приятная. По работе никаких нареканий. Легко поменял один из hdd на ssd (кому интересно - системный hdd будет после открытия крышки справа). Если есть возможность - меняйте тоже. Значительно увеличивает комфорт работы. Подсветка приятным белым цветом. Клавиши не маркие. Следов на них не остается. По температуре - BF3 только на ультре на пол часа поставил. Максимальная температура была 81 на гпу. Без нагрузки тихий и холодный. Под нагрузкой небольшой шелест от СО. Короче, доволен полностью.

Забанен
asan про экран ничего....

Member
Экран надо смотреть своими глазами! Поэтому и не написал. Если настаиваете, напишу, но это дело субъективное. Цветопередача, отклик, углы обзора, уровень черного, яркость, контрастность отличные. Но он имеет свою специфику. Как ее назвать - не знаю. Кому-то она, вероятно, может не понравится. Лично мне она перестала бросаться в глаза на вторые сутки использования.
Если уж дошло до субъективизма, то аудио система для ноута тоже отличная, но не рассчитывайте на то, что она будет близка к дискретной аудио карте + колонки - это две разные вещи. Звук по характеру звучания мягкий. Полноты, естественно, не хватает, да и физически на ноуте ее быть не может. Но, как я уже написал, для ноута звук отличный.

Member
Фото: 0
steelpadq
Город и прайс?Acer не советую.
asan
Слова про температуры,неплохо было бы подтвердить графиками.

Member
KirillMga На следующей неделе в Diablo 3 может получится поиграть. Сделаю скриншот. BattleField 3, к сожалению, стер уже - скачал только температуру посмотреть.

KirillMga писал(а):
steelpadq
Город и прайс?Acer не советую.
asan
Слова про температуры,неплохо было бы подтвердить графиками.

да я заказываю через CU. ну так что можно в этих пределах нормальное подобрать?

Member
asan
А как вы ее смотрели-то? Надо прямо во время игры, не после!

Junior
всем доброго времени суток.собрался взять себе вот этот ноут http://www.regard.ru/catalog/tovar108095.htm и попутно купить и заменить на нём hdd на ssd.выбирал между вот этими моделями http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=5000 и остановился на даннном ssd http://www.regard.ru/catalog/tovar107445.htm правильный ли я сделал выбор?
также хочу поставить 16 гигов оперативной памяти.посоветуйте-подскажите какую купить и поставить.зараннеее благодарен.

Member
publius
Вам в смежную тему по апгрейду.

Забанен
publius пошукай с владельцем
Asus G55VW

Moderator
Фото: 17
По мне так ноут не стоит своих денег.

Доброго всем дня.
Очень мучает вопрос с каким процессором выбрать ноут.

Немного о имеющемся компе.
Sempron c частотой 1.8 разогнал его до 2.2
2 гб оперативки. Видюха встроенная Гефорсе 6100

Сейчас выбираю ноут и мучаюсь и не могу решится.

Софт юзаю следующий.
VirtualBox (виртуальная машина)
Rad studio (Delphi)
Используется большая база Postgres
Играю в кс 1.6

На том желез которое описал выше очень тяжело стало работать, порой хочется взять молоток и разбить все.

Перед выбором
Intel Core i3
Intel Pentium B950, B960

Посоветуйте с каким процессором выбрать ноут что бы 5 лет меня не беспокоили лаги.
Может посоветуете что то из AMD
Как бы и денюшку хочется не много сэкономить.

Заранее большое спасибо.

Member
TonyDC писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста какой лучше ноутбук выбрать: Samsung 550P5C-S02 или же более мощный 550P5C-S01? Только ли в процессоре разница и будет ли он держать адекватную температуру в играх?

Только в процессоре. Для игр большого смысла в i7 нет, вполне достаточно i5 — всё равно видеокарта важнее.

Member
Имеется самс 550 (i7) поставил игру NFS hot pursuit, настройках все максимально, но средний fps 20. Это нормально для данного ноутбука?

Забанен
Ramze нет..скорее всегонеправильно Оптимус работает..и игра игарется на встройке
правой кнопкой по ярлыку игры и выбрать ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАУПСКАТЬ ЧЕРЕЗ ДИСКРЕТКУ..как то так

Member
TIMBERWOLF А разве встроенная позволяет на таких настройках играть? Вчера играл около часа троттлинга не было, ядро нагрелось лишь до 85.

Member
Ramze писал(а):
NFS hot pursuit

найди другую игру для тестирование, там вроде больше 30 кадров неможет быть :-)

Забанен
ХД4000 у тебя же там стоит..конечно потянет

Member
DeViR писал(а):
Заказал только что: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1431803
Смущает только что пишут видеокарта хоть и с 2 гигами, но память DDR3 и шина 128 бит вместо 192... Не будет ли слишком слабой на Full HD разрешении?
И хард вместо 750гб 7200, стоит 500гб 5400, но эт не страшно, потом ССД докуплю.
А и привод там без блю-рея... Как думаете не прогадал? Или лучше было бы взять с матрицей HD+?

Забрал в пятницу за 24990. Всё как и заявлено: матрица Full HD - мне очень нравится, видеокарта GT555M 2Gb, проц i5-2430M, хард ST9500325AS (500GB, 8MB), память samsung PC3-10600 (стоит одна планка 4 Gb, а в чеке пробили как 6 Gb, ну да ладно), привод без блю-рея.
Теперь уже думаю что не прогадал с покупкой, своих денег он точно стоит. Спасибо всем, кто советовал именно эту модель, особенно тому кто кинул ссылку на предложение в связном)
Звук приятно удивил, сам ноут очень тихий. Кстати вопрос насчет батареи, если он почти всегда будет подключен к сети, то ничего страшного с аккумом не случится?

Member
DeViR писал(а):
если он почти всегда будет подключен к сети, то ничего страшного с аккумом не случится?
Не случится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 585 из 1693<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа