Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Привет всем, друг просит помоч выбрать ноут, он совсем профан, я соображаю получше, но с ноутами не дружил очень давно и не вкурсе, вообще, нынешнего положения вещей. Нужен ноут чисто для игрушек, в пределах до 35к. Ребят, если несложно, киньте моделки хотя бы три, для выбора. Заранее признателен.
День добрый, помогите в выборе двух ноутбуков 1. Офисный/Внешний вид не важен/Для офисных приложений,просмотра видео и браузера - главное максимум производительности и качества. ЦЕНА до 20к
2. Домашний ноут студенту/замена стационарника - не особо требовательные игры/фильмы/проги главное опять же - максимум производительности и качества. ЦЕНА до 30к.
Магазины все равно какие, постараюсь найти и заказать где-нить. Главное знать модель)))
для бедной Раши только самое лучшее и дорогое... потому приходится бедным Россиянам таскать из Америки за плюс 150 баксов доставки
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Интересует ноутбук, с большим экраном и более менее нормальной матрицей, задачи-редактирование фото, не на уровне про, а любителя, поправить баланс белого, убрать засветы и прочие мелочи, цены до 35тр.
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд: склоняюсь вот к этому DELL XPS L702X
Интересует ноутбук, с большим экраном и более менее нормальной матрицей, задачи-редактирование фото, не на уровне про, а любителя, поправить баланс белого, убрать засветы и прочие мелочи, цены до 35тр.
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд: склоняюсь вот к этому DELL XPS L702X
Жене покупаю ноут до 20к. У ASUS в этом сегменте такое разнообразие комбинаций Процессор/видеокарта что голову уже поломал) Если с iCore всё более менее понятно, то с амд в ноутах я вообще темнота. Ну и с ноутовскими видяхами тоже не разберу никак. Подскажите плз какие уж точно не нужно брать) Ноут в основном для работы, но и поиграть что бы можно было. Играет она в WoT. Хотелось что бы игрушка шла ну на средних настройках, это реально на ноуте за 20к? Подскажите пожалуяста советом, с меня + Брать будем скорее всего тут http://pleer.ru/netbuki~123.html
Нагревается к сожалению любой бук. А как на нем матрица? Просто цена у него более менее нормальная, остальное, или сильно дороже, или сильно хуже по качеству разрешения. Еще раз добавлю, данный ноутбук не для игр.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
kalyanych тогда уж ан такой разориться надоhttp://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sf-12718/тут танкисты уже отписывались..полистай темуа вообще обзорhttp://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 268.0.htmlЗы игроманамhttp://www.notebook.ru/notebook/asus-g75vw-15203/Ноутбук Asus G75VWЦена от 59 169.
О Nvidia GT 555M наслышан, читал тему немного. А что другие дискрет видяхи типа Radeon HD6470, Radeon HD 7670 (такой на данную сумму денег правда с AMD Liano A-4 3305M 1.9 Ghz, не знаю как он..), AMD Quad-Core A6-3420M 1.5 Ghz/4096Mb/750Gb/DVD-RW DL/AMD Mobility Radeon HD 7670, всё это дело не потянет танки? Хоть на минимальных настройках бы)) А так спс за ответ, может быть и решимся потратится на N55SF...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Просто мне не нужны там всякие блю рэи и так далее.. Что собственно удорожило модель. в 20к очень хотелось бы вложиться
Добавлено спустя 1 час 12 минут 35 секунд: А как ведёт себя в играх AMD Llano A6-3420M 1500МГц ядер: 4, L2 cache: 4МБ + AMD Radeon HD 7670M 2048МБ GDDR3 в играх должен быть производительней нежели 55SF, какие тогда недостатки по сравнению с более дорогим 55SF? Как вообще АМД в ноутах?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Simba ya ты у того сони матрицу лично видел?...там вместо красного морковный..да и от ИПС одно название
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
kalyanych писал(а):
А как ведёт себя в играх AMD Llano A6-3420M 1500МГц ядер: 4, L2 cache: 4МБ + AMD Radeon HD 7670M 2048МБ GDDR3 в играх должен быть производительней нежели 55SF, какие тогда недостатки по сравнению с более дорогим 55SF? Как вообще АМД в ноутах?
Да как ведет...я не фанат интела, но обьективности ради амд в опе уже лет эдак 6 со времен интеловского коре 2, сейчас разница еще более увеличилась. В играх сф даже на ай3 будет лучше, да и в других приложениях. исключение игры, поддерживающий четырехьядерность ( таких единицы), в них амд в лучшем случае будет равен ай3, в остальных сольет. 555печ намного сильнее 7670хд, а кроссфайр режим глючный,а в некоторых играх вообще не поддерживается, так что SF рулит. за 25 тыщ можно взять asus n55 sf i3 555gt nv вот и думайте, за 25 ему конкурентов нет.
Добавлено спустя 37 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Simba ya ты у того сони матрицу лично видел?...там вместо красного морковный..да и от ИПС одно название
Читал много на хоботе "про морковь", но какой-никакой, а все-таки ИПС! Да и марка премиальная сони.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Simba ya я был владельцем сони...тут были другие владельцы сони...премиума не заметил...а вот развод на бабло это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
TIMBERWOLF, ips (тем более морковку обещали исправить, хотя тестов я не видел) от 39000, да на новом поколении айви, видео приличное кеплер, по-моему весьма неплохо. Тем более человеку нужно для фотообработки, а тут ips не контрится, цветопередача, углы и все такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ну Сони это Сони. Добротные машинки по моему опыту, но, соглашусь, не настолько хороши, насколько дороги. Я читал обзор на какой-то их бюджетный IPS-ник у авторов оставил весьма приятные впечатления.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 6