Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
vkt987, не забываем про ссд встроенный ( у N серии его нет и второй отсек есть только у н76),3д экран, мощное охлаждение, богатая комплектация итд... G серия полноценная игровая, вот и стоит.К тому же 660 недалеко ушла (10-15%) от 650 с гддр5. А вот с 650 гддр3 разница будет более существенная-25%. А в высоких разрешениях (FullHD), а еще и со сглаживанием, разница будет еще больше.
Вы заблуждаетесь, в тестах как раз таки 650 с DDR3 ( если нажати на название карты видно что тестировалось), и 3D- это не фишка экрана, любой ноутбук может его поддерживать!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
vkt987 не любой...
Добавлено спустя 43 секунды: мало того что матрица на 120 герц должна стоять ..так еще и матрица подключена напрямую к дискретке
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
vkt987 а еще бывают женщины настоящие и резиновые...и некоторым даже резиновых хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Покупать игровой ноутбук, это просто извращение... не говоря уже о соотношение цены и производительности, как можно играть на 17ке? нет играть конечно можно и на 14дюймах, но как получить удовольствие от этого?? ну ладно это дело каждого...
TIMBERWOLF Вы всем предлагаете буки на базе i3... разве это разумно нонче покупать такие?
Когда лично Вы ожидаете падение цен на i5? всё таки ай3 обрубок, ай7 перебор... это что касается для мультимедийного ноута(игры,фильмы,инет,музыка)...
Какие конкуренты есть у Асуса в классе 15шек, на i5 с хорошими видюхами? говорят там леново что-то новенькое выпустили, вроде тут кто-то кидал ссылку на CU.
ПС:что касается серии N у асуса, рекомендую покупать белый, очень стильный и на корпусе не заметны разводы и следы от рук!
ПС2: Ещё никогда не понимал зачем на 15дюймах гнаться за фулХД ??? ИМХО 1366х768, хватит за глаза
Последний раз редактировалось BenT 12.07.2012 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
BenT а разве и5 стоит доплаты 7-9 тысяч? мое ИМХО явно не стоит http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/n55/ а что еще советовать? Леново? так вы наверно просто незнакомы с предыдущей 570 серией...у нее только одно преимущество было ЦЕНА(а то что убогая матрица убогий корпус который расшатывается через месяц и дикий нагрев ноута особенно через месяц когда пыль будет) что еще.. Самс в принципе неплох но страдает перегревом и детскими болезнями а стоит чуть дешевле асуса ну тут лотерея(и все же по экрану и звуку до асуса далеко так что цена обоснована) асер...ну тут даже говорить нечего Мси?..да народ в ужасе уже распродает..и так раз за разом...народ фапает на низкую цену а потом ищет кому бы впарить это дешевое чудо
когда за Г53 идет от 32 990 руб. http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... 750-Win7HP при этом коре7, ГОРАЗДО более мощная видяха, шикарная система охлада из 2 турбин и плюшки в комплекте Рюкзак, мышь проводная, nVidia 3D Vision Kit, подсветка клавиатуры
люблю обзоры на Хабре...сразу видно как ноут будет вписываться в домашнюю обстановку..да и мнение обычных юзверей гораздо интереснее чем профи повернутых на том что ноут можно ап стену или ЦЕНА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
люблю обзоры на Хабре...сразу видно как ноут будет вписываться в домашнюю обстановку..да и мнение обычных юзверей гораздо интереснее чем профи повернутых на том что ноут можно ап стену или ЦЕНА!!!
Обычных юзеров, пишущих в официальный блог компании
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
MixxS, павильоны однозначно вам тут никто не посоветует. Сверзбюджетные экраны и пластик. Ну и процы санди. Делл выглядит привлекательнее всего, хотя внешность- на любителя. Делл я как понимаю такой? http://www.notebookcheck.com/Test-Dell- ... 858.0.html, только семнашка и комплектация немного другая?
У меня поиграться не главная цель, играю я может пару часов в неделю, а то и меньше. А Асус выглядит намного презентабельней, отличная сборка, металлический корпус + хорошая матрица и звук по отзывам, что для меня важно. Беру надолго, года 2 точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
MixxS писал(а):
Что скажеш, по поводу Леново?
770 очень простенькие, насколько я помню даже юсб 3.0 нет, + опять-таки, уходящее поколение, но за цену что ты привел очень привлекательно ( шутка ли семнашка за 16 тысяч).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Нид хэлп! Ноут 17", 70% для просмотра онлайн фильмов из инета, 30% - интерент сёрфинг и всё. Но нужно, чтобы это не тупило и открывалось всё быстро. 99% работает от сети, то есть на батарею пофигу. Предпочтительнее асус или леново. Бюджет ну максимум тыщ 30-32.
Цитата:
Jeleznik сверху видишь посты асус 55 серии за 25000 ноут 15шка..тебе надо тоже самое но 17шка
Ок, согласен. А есть ли ноуты на более качественных матрицах? Как-то раз у знакомого видел леново с очень сочным дисплеем. Подозреваю, что это была ips матрица. Пытаюсь найти что-то подобное, но в описание ноутов написано только разрешение и led подсветка. Тип матрицы почти нигде не указывается. Можете ли что-то посоветовать подобное с учётом предыдущих требований? Да, и нужен всё же 15, а не 17", но эт мелочи.
Забанен
Jeleznik у леново кручу матрица чем у Асуса? ИПС?? ты издеваешся? Леново уже давно выкупили китайцы у АйБиЭм...это обычный китайский фуфел сейчас..если для тебя Леново ассоциируется с КАЧЕСТВЕННЫМИ матрицами..увольте..я тут не советчик ты посмотри по ценам..Леново на уровне Асера идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Jeleznik писал(а):
Тип матрицы почти нигде не указывается. Можете ли что-то посоветовать подобное с учётом предыдущих требований? Да, и нужен всё же 15, а не 17", но эт мелочи.
А нечего указывать, у 99,9 % — TN. 15" на IPS есть у Sony — SE1X1R, 13,3 на PLS — у нас, 900X3C.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8