Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
А на 900х4 кстати PLS?
Нет, там TN. PLS пока слишком прожорлива для такой диагонали — пришлось бы либо аккумулятор сильно увеличивать, либо 6 часов работы на одной зарядке получить.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Jeleznik писал(а):
эээ.. у кого? ))
Зена королева войнов,не смотрели?)) У asus zenbook на ivy bridge. Там шикарные фуллХД ипсы, но это уьтрабуки, 11-13 дюймов и стоят помоему не меньше 40тр. Вообще ноуты на ипс дешевле 40тр сложно найти)) сплошные ТНки везде.
За 40тр да есть сонька на айви, то там говорят цвета сильно врет матрица, не красный а морковный итд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
Привет комрады - выйграл в конкурсе вот такой ноутбук, уже едет ко мне по почте, суть вопроса как он по характеристикам, стоит его продать, или оставить себе, из игр готика 3 на максе нужна и все. как он будет по производиловке, обзоров ноль по нему.
Member
ATIAMDRADEON писал(а):
Привет комрады - выйграл в конкурсе вот такой ноутбук, уже едет ко мне по почте, суть вопроса как он по характеристикам, стоит его продать, или оставить себе, из игр готика 3 на максе нужна и все. как он будет по производиловке, обзоров ноль по нему.
Не знаю, насколько требовательна готика, но думаю на макс не пойдет)) даже уверен. Ноутбук довольно простенький, но за бесплатно грех жаловаться) Проц очень слабый, 2 ядра амд... почти в 2 раза уступит intel core i3 процессор этот. Но для базовых задач сойдет. Видеокарта интегрированная. Хоть у амд встройки посильнее интеловских, но эта самая слабая встройка из А серии. Сейчас уже более мощные тринити на рынке. Вывод: играть конечно можно, но далеко не на макс. настройках. Если не устраивает ноут, можете прислать его мне по почте я напишу адрес если надумаете
Вот на что способна кроссфайр связка в вашем ноуте ( внешка и встройка могут работать вместе): http://www.notebook-center.ru/video_344.html 4300 марков... молитесь, чтобы на средних пошло, какие уж тут максимальные))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
TIMBERWOLF писал(а):
BenT а разве и5 стоит доплаты 7-9 тысяч? мое ИМХО явно не стоит
Полностью согласен что рациональнее покупать и3, но справиться ли он с теми задачами, с которыми справляется и5? например современные игры... не урезано ли на и3 система охлаждения?
Вообще могу заметить что с Марта цены мало того что не упали, так они ещё и подскачили...
Толи мне повезло, то ли ещё что-то но в марте, например в юлмарте был завоз белых н55сф, различных комплектаций в большом количестве и вкусным ценам, через месяц или больше их уже не было
Сейчас мой ноут можно найти на 1-2к руб. дороже, правда дисплей не 1600х900, а фулХД!
А ай3 действительно вроде упали в цене на 3-4к рублей...
Я к чему это всё? а к тому, что странные вещи происходят с ценами на и5, вместо падения цен на 2годовалую модель, мы видим рост...
у интела дефицит процов и5? или они сняли его с производства? тоже самое я вижу и на примере десктопных и5, не дешевеют уже года 2!
Кто может прояснить ситуацию с интеловскими i5? там же вроде как новое ядро должно было выйти... и уронить цены на нынешнее!! или дайте почитать сылочку!
ПС:TIMBERWOLF, ВЫ не в курсе на ASUS G53SW цены упали или они примерно такими и были... как-то странно, порой серия сф,слв менее мощной комплектации стоит дороже! Кстати у них есть очевидный минус, это вес и время автономной работы!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
BenT на г53 цены упали в течении недели с момента выхода асус г55 до этого г53 в самой дешевой комплектации без 3д да вообще без ничего нигде не стоил дешевле 55 тысяч
и тут выходит Г55 новинка на старте стоит 52 тысячи....и Г53 тут же за неделю упал с 55 до 33 тысяч при этом как видно с 3д рюкзак и мыша в комплекте..пипец но не забываем коре7 иви Бридж вышли уж с полгода..И5 недавно были анносированы и только только начали появляться а И3 никто в глаза еще не видел
потому смотреть на цены И3-5 смысла не имеет видать Сандики уже прикрыли а иви еще не подвезли..вот из за дефицита цены и поперли
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Вообще г53 конечно удивляет своей ценой. может быть потому что там видео не прошлогоднее даже, а позапрошлогоднее (460)? Но 33 это только в бикомпакте я такие цены видел, можно ли им доверять? Везде- дороже.
Забанен
Simba ya я в бекомпакте в москве ноут Сони брал..так что контора реальная
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Интересно, на г53 распространяется программа перехода на виндоус 8 за 400 рублей? Я не могу сайт мелкомягкий почему-то открыть в своем браузере, может кто посмотрит какие там условия и в личку скинет =)
я вообще давно хотел себе Дэлл,но обычноони ставят слабенькие карты ну и стоят недешево...но вот,как по мне,появился отличный конкурент Асус и остальным производителям....
Мне нравится,что он FullHD...но насколько хороша матрица???кто производитель??Плюс матовая - вообще отлично...
Видик....650М...как посмотреть,что за оперативка на нем??
Ну и подсветка...не могу найти нигде,присутствует ли она??
Забанен
Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
именно поэтому ASUS N55Sf просто переименовали в ASUS N55Sl..не более ничего нового кроме букв в названии там нет..зато как новинка цена дороже
Всем привет!!Ребята...помогите с выбором ноута!!пожалуйста!!!до этого времени у меня были Acer,Samsung и два Pavilion dv6...но к ним возвращаться не охота))больше 1000 уе тратить жалко,но и в то же время хочется норм комп,чтобы побегать в игрушки,чтобы имел приятную внешность ну и руками сделан...вижу,что все хвалят Asus N-серии...ну а что скажете по поводу Dell Inspiron 7720выбор у нас в городе невелик...но вот такую модификацию думал приобрести.... http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_772 ... u/p221868/что скажете?кто и что о них слышал??я вообще давно хотел себе Дэлл,но обычноони ставят слабенькие карты ну и стоят недешево...но вот,как по мне,появился отличный конкурент Асус и остальным производителям....Мне нравится,что он FullHD...но насколько хороша матрица???кто производитель??Плюс матовая - вообще отлично...Видик....650М...как посмотреть,что за оперативка на нем??Ну и подсветка...не могу найти нигде,присутствует ли она??Ну а еще ...есть http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... override=1что скажете за Ivy Bridge???заранее спасибо за ответы!!
сорри за настойчивость...просто на днях иду покупать что-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6