Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 599 из 1696<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
Simba ya мягко говоря дороговато....

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Simba ya мягко говоря дороговато....

Потому что не надо сравнивать ноутбуки только по названию стоящих внутри чипов.
За серию 7 — абсолютно адекватная и даже в общем невысокая цена.

Забанен
Oleg Artamonov ты прав..брать ноут который в принципе невозможно апнуть или модернуть...надо быть верующим челом...свято верить в самс
а уж ремонт такого ноута тока в СЦ..учитывая что половина компонентов распаяна на материнке...ждать на заказ запчасти довольно долго
учитывая как греется 17шка..про 15шку даже говорить не буду

скажем так..ноут для фанатов Самсунг

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov ты прав..брать ноут который в принципе невозможно апнуть или модернуть...надо быть верующим челом...

Надо жить в стране сказочных эльфов, чтобы верить, что в 2012 году нашей эры хотя бы 10 % пользователей десктопов что-то в них апгрейдят, а не просто раз в три года покупают новый. Про ноутбуки я вообще молчу — за последние пять лет в домашних ноутбуках я один раз добавлял память. Всё.

Цитата:
а уж ремонт такого ноута тока в СЦ..учитывая что половина компонентов распаяна на материнке...ждать на заказ запчасти довольно долго

У Samsung склад запчастей — в Калужской области, сотня километров от Москвы. Доставка по стране — двое суток.

Member
Надо жить в стране сказочных эльфов, чтобы верить, что в 2012 году нашей эры хотя бы 10 % пользователей покупают комп после хотя бы минимального анализа его технических, эксплуатационных характеристик. Скорее, внешний вид и грамотная реклама, возможно стоимость. Ну это у самсунга не отнять (к стоимости не относится).

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Надо жить в стране сказочных эльфов, чтобы верить, что в 2012 году нашей эры хотя бы 10 % пользователей десктопов что-то в них апгрейдят, а не просто раз в три года покупают новый. Про ноутбуки я вообще молчу — за последние пять лет в домашних ноутбуках я один раз добавлял память. Всё.

Только не надо бред нести. Не все могут позволить себе купить раз в 3 года совершенно новый комп а старый продать за бесценок. Во-первых, это бесмысленно, я например поменял на компьтере 2007г год назад слабую видеокарту на более новую за 3к и этого с лихвой хватает на новые игры. Ну, и в России не все зарабытывают как всякие олеги артамоновы. И калужская область- не вся страна, поверьте, до сибири хрен так быстро дойдет

Member
kamushek писал(а):
Во-первых, это бесмысленно, я например поменял на компьтере 2007г год назад слабую видеокарту на более новую за 3к и этого с лихвой хватает на новые игры

Выйдите на улицу и опросите первый десяток прохожих:
а) есть ли у них компьютер
б) когда они последний раз меняли в нём видеокарту

Узнаете много удивительного.

Цитата:
Ну, и в России не все зарабытывают как всякие олеги артамоновы. И калужская область- не вся страна, поверьте, до сибири хрен так быстро дойдет

До той Сибири — пять часов самолётом.

Member
Спросить у тех кто на улице ? 70% кто меняет видеокарты и разбирается в железе сейчас на дачах/дома играют в футбол/компьютер. Имхо каникулы, и никто точно не возьмет комп без возможности апгрейда, не всем родители компы раз в 2 года будут менять полностью. А люди старше так 30лет-покупают компы в мвидео и эльдорадо, оценивая их возможности по количиству гигабайт: 1плохо :scare: , 2 круто :hi: , 4 ваще офигеть :super: .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Oleg Artamonov писал(а):

До той моей сибири 4 часа самолетом. а комплектующие возят фурами (в сервис центрах держат месяцами). и бюрократия, бюрократия.

Member
Фото: 2
Да нет, бук нормальный, че вы. Давно же ясно что чрезмерный нагрев проца это вина интела, сэкономившего на площади чипа и термопрокладке. Тут хоть 5 кулеров поставь, а проц все равно за 90 улетать будет. Именно поэтому я послезавтра заказываю G53 на сандике :beer:
640печ ддр5= или даже чуть быстрее 650ддр3, так что виео не хуже, чем у 550 серии.+ металл+ возможно issd как у 17", так что цена нормальная. Просто сама по себе архитектура ivy bridge свинью подложила конкретно. Интересно, что будет на хасвеле с температурами.

Junior
Всем доброго времени суток. Есть бюджет в 12000 рублей. Нужен ноутбук. За настольным сегментом слежу, но в ноутбучном железе слабовато разбираюсь. Основные требования минимальны, то есть хватило бы и сотого пня, грубо - набор текста, работа в офисе, но нужно подобрать на эту сумму. Поэтому вопрос, как не потратить деньги зря, подскажите оптимальный конфиг на эти деньги.
По процу максимум по нагрузке что возможно потребуется просмотр FullHD. Работа с фотошопом и большими объемами данных не планируется, то есть оперативка - разумный компромисс, думаю 2Gb будет достаточно. В общем больший приоритет - нормальный процессор, поэтому подскажите на какие стоит обращать внимание, а на какие нет. И какая графика в этом ценовом диапазоне предпочтительнее.

Заранее спасибо.

Member
kamushek писал(а):

мой отец летает москва - якутск 6 часов

Member
abc100 писал(а):
Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для работы в офисе (Word, Гарант, веб-сёрфинг и тп, никакого 3д моделирования и игр). 15.,5 диагональ для меня мала, так что выбираю из 17,3.

TIMBERWOLF писал(а):
abc100 ни один из них не проработает ДОЛГО И НАДЕЖНОлучше возьми хорошую 15шку

Хоть Тимбервульф и не знает фирм кроме Асуса, но иногда советует дельные ноуты - у ноута asus-n55sf матовый экран, а это главное в работе с текстом. Хотя разрешение 1920х1080 вам вряд ли понравится на 15,6". А надежность это не консюмерский рынок, смотрите корпоративные серии леновы, делла и НР, на них трехлетние гарантии с расширением до 4-5 лет, матовые экраны и куча опций. Естественно дорого.

Member
Фото: 6
Прочитал пару последних страниц, столько негатива к Acer. Мне интересно только меня стороной обошли все проблемы? У братьев Acer'ы у дяди тоже Acer уже 5 лет! Работает и еще ни разу в сервис не возили. Поигрался с MSI GX680 так пластик там хуже чем у меня.

Забанен
Simba ya если этот выдает такую кособокую матрицу и нагрев (и атм только коре 5 и печ630)
http://www.notebookcheck.com/Test-Samsu ... 170.0.html
то что вы хотите от более тонкого ....

Member
Фото: 2
TIMBERWOLF, ну во-первых это расплата за тонкость, кто-то любит такие- тонкие и легкие- тонкость вообще конек самсунга во всех продуктах, будь то смартфон или ноутбук. А во-вторых, засунуть бы туда санди бридж и проблема бы исчезла, как будто бы ее и не было. За айви бридж интелу нужно голову открутить. Я считаю, что многочисленные стоградусные ноутбуки на рынке это их вина, с сэнди такого в помине не было, каким бы тонким не был ноутбук.

Member
Фото: 4
Что ж вы всех собак на штеуд вешаете? У айви меньше тепловыделение, а значит и ноутбуки меньше греются. То что камень нагревается сильнее из-за плохого отвода, тут да, они облажались.

Member
вот сколько набирает ноутбук ДНС с 7970 в 3Дмарк 11 http://3dmark.com/3dm11/3932839 , кому интересно ;)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
а это с 6990

Добавлено спустя 23 секунды:
около 30%

Junior
Вобщем взял таки N56VZ, 2 дня пользуюсь, пока что все нравится. Теперь подруга просит подобрать ей в пределах 28к, игры не главное, главное хорошая матрица (15") и качество, ну и естественно чтоб не шумный и не грелся. Подскажите плз. Сам поглядел по железкам вот эти:
http://www.notebook.ru/notebook/hp-pavi ... 0er-15116/
http://www.notebook.ru/notebook/hp-pavi ... 3er-14673/
http://www.notebook.ru/notebook/dell-in ... 520-15340/
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-14952/
http://www.notebook.ru/notebook/acer-as ... akk-14638/
http://www.notebook.ru/notebook/hp-pavi ... 2er-15364/
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15220/
Какой получше будет? Какие еще есть варианты?

Member
redbull335 ну тут скольно нелистай тему рекомендуют асус н55 в белом цвете (если для девушки)

Junior
DUDE55 писал(а):
redbull335 ну тут скольно нелистай тему рекомендуют асус н55 в белом цвете (если для девушки)

i3 как то не солидно, еще и sandy...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 599 из 1696<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа