Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 600 из 1693<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
redbull335 писал(а):
i3 как то не солидно, еще и sandy...

мне кажется для девушки хоть ай9 проц стоит это неитрересно. для дизайн цвет там еше в комплекте савбуфер( музыка фильмы) да и чтобы неломалось

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
DUDE55 писал(а):
sandy...

у меня и ноут на санди 2670 и комп на санди 2500к и преходит на иви тольку невижу, даже покупать они дороже стоит

Junior
DUDE55 писал(а):
мне кажется для девушки хоть ай9 проц стоит это неитрересно. для дизайн цвет там еше в комплекте савбуфер( музыка фильмы) да и чтобы неломалось
у меня и ноут на санди 2670 и комп на санди 2500к и преходит на иви тольку невижу, даже покупать они дороже стоит

ей внешний вид не так важен как качество и начинка, но в большей степени качество, а насчет сэнди и иви спорить не буду, ибо не смыслю особо. Но i3 точно не то

Member
Фото: 4
Цитата:
Но i3 точно не то

Цитата:
не смыслю особо

Вот бы и не спорил... i5 это "солидно" для школьников. Взрослое "солидно" 28К не стоит. i3 лучшее решение для универсального лаптопа.

Junior
Fuyou писал(а):
Вот бы и не спорил... i5 это "солидно" для школьников. Взрослое "солидно" 28К не стоит. i3 лучшее решение для универсального лаптопа.

чем i3 лучше i5?

Member
Фото: 4
Цитата:
чем i3 лучше i5?

Вопрос не правильный: чем i5 лучше i3?
Ответ - ничем.

Junior
Fuyou писал(а):
Вопрос не правильный: чем i5 лучше i3?
Ответ - ничем.

окей, не буду спорить. тогда как у http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sl-13742/ дела с нагревом, шумом, матрицей и надежностью?

Забанен
redbull335
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 268.0.html

Junior
все таки вы считаете что Asus n55 это лучший вариант?

Member
А могло бы быть вкуснятиной - Test Gigabyte P2542G Notebook.
И система охлаждения с 2-мя турбинками и все, все, все...
Только руки оторвать нужно конструктору за такие длинные коммуникации системы охлаждения, а еще больше - за их пересечение через термопрокладку.
Вроде и конструктив другой, но теоретическая ошибка прямо как у самса 7 серии. Резервируют мощность системы охлаждения, отказоустойчивость увеличивают...
Где бы пень расклиненный найти.
Конструктору как бы намек:
1. Если уж доперло километр медной трубки внутри бука протащить - одень ее в теплоизоляцию, не сжигай материнку, а? (а еще лучше сэкономить на меди, она нынче дорогая).
2. Не нужно играть с тепловыми потоками, отожми на 2 см больше в длину выхлопного радиатора для каждого из основных элементов и будет счастье. И резерв не нужен.

Member
WLODEK
Вы читаете по-немецки?

Member
Abdalla Я умею открывать страницу в Chrome и пользуюсь встроенным переводчиком, когда не знаю языка исходника. Хотя и криво, но достаточно понятно.
Test Samsung Serie 7 Gamer 700G7C Notebook на немецком. Для тех, кого не смущает иностранный язык.
По 90С в бублике и процессор и видео чип. Корпус до 55,8С. Окружающая 24,2С. Для предела - нормально. Каков ценник будет? 90-000?
И снова ферми... С 28нм не слабый, видимо, напряг.

Member
WLODEK писал(а):
По 90С в бублике и процессор и видео чип. Корпус до 55,8С. Окружающая 24,2С. Для предела - нормально. Каков ценник будет? 90-000?

Во-первых, его предшественник, 700G7A, сейчас стоит 66 999 руб. Во-вторых, 700G7C в ближайшие несколько месяцев в России не будет, а конфигурация с картой NVIDIA и без 3D-экрана и вовсе тут никогда не планировалась.

Member
Oleg Artamonov А 700G7C с картой 7970M не планируется?
При паритете в производительности с 680M, меньшем на 25Вт тепловыделении и стоимости его на 350USD ниже - 700G7C с 7970М смотрелся бы очень интересно.

Member
WLODEK писал(а):
Oleg Artamonov А 700G7C с картой 7970M не планируется?

В России 700G7C в версии с картой AMD (как и в 700G7A, AMD у нас предпочтительна для всего, что с 3D-экраном) в любом случае будет не раньше середины осени, так что о конкретике пока говорить рано.

Member
что посоветуете купить в районе 25к рублей? В принципе ноут нужен для обычного использования (интернет, музыка, фильмы смотреть и т.д.) + может иногда в игры какие поиграть (это не главная задача).

Забанен
zy_ без вариантов
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sf-12718/
обзоры тут уже 1000 раз кидали и видео и текст..полистай тему

Member
TIMBERWOLF
Спасибо, времени читать всю тему нет.

Junior
Фото: 0
Всем привет, нужен ноутбук в пределах 20000.

Ноутбук берется для домашнего пользования: серфинг интернет страниц, просмотр фильмов, Word, игры.
Никаких видео обработок и других ресурсозатратных работ не предвидеться.
Производитель - не важно, главное чтобы из надежных, известных. Никаких DNS.
Экран не менее 15".

Прайс.

Вообще приглянулись модели:
15.6" Acer Aspire 5750G-2354G50Mnkk (HD)
15.6" Samsung NP300V5A-S1ARU (HD)/Orange

На самом деле я не уверен, что эти 2 ноутбука лучшее, что можно взять за эту цену, может есть, что получше. В общем, посоветуйте, ребята, что лучше взять. Буду признателен.

Member
Kvazid а чем вас Clevo неустраивает?
http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i15017 ... ml#comment

а сдают люди ноуты ДНС такие как этот
фпс проседает на дровах днс!
ОТВЕТИТЬ# Sergeylv Благовещенск Сегодня
:D это он про видеокарту

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
даже драйвера не знают какие ставить
Как установил драйвера? У меня ни 301.42, ни 304.48, ни 304.79 не лезут.
Пишет, что не найдено совместимого графического адаптера.
Что я делаю не так?
Устанавливаются только те, что с сайта Clevo - 295.93, там все находит без проблем.
Система Win7 64 Ult.

Нашел в чем проблема, немного ступил, нужно качать драйвера Verde, а я качал обычные
:D

Member
народ присматриваюсь к Lenovo IdeaPad Y580 что скажите? нужен для игр кино инет,и стоит ли переплачивать за версию с i7????

p.s - и как там дела обстоят с матрицей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 600 из 1693<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа