Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Externus Как по мне - так он в той же ценовой категории 700G7C - вчерашний день, забудте про него. Я не знаю за счет какого такого изменения вкладок температура проца и в целом системы может упасть на 10С. Единственная мысль приходит - в первом случае это была температура какого-то из ядер, во втором - температура пакета ЦП. Но с какого перепуга все показатели дернулись вниз на 10C? - не знаю, может бук в холодильник поставили
Теперь к вопросу сравнения видеосистемы 700Z7C и N76VZ. Отвлекусь на одну ремарку - мой текущий ГП - 6650M-480ушп 600MHz-1Gb DDR3 800MHz - шина 128 бит. Так вот, повышение только частоты ГП на 200 MHz с 600 до 800(на 33%) увеличило количество попугаев всего на 2% !!! А вот увеличение только частоты памяти на 100 Mhz с 800 до 900 (на 12,5%) увеличило количество попугаев - на.... 12,5 процентов. Для меня вывод о том, что слабая память и шина задушили относительно слабый проц - очевиден. NV 650M по результатам разных бенчмарков производительнее AMD 6650M в 3-5 раз. А шина 128 бит. и память DDR3 у N76VZ. Может я что-то упускаю? Никто не подскажет? Что же на самом деле сможет NV 650M если ему дать шину в 192 бита и память DDR5...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
WLODEK на самом деле не так уж и много читаем тесты печ680м на Кеплере которая только вышла..ати7970м ее укатывает в асфальт
Кеплер вообще от шины мало зависит
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Ярославль
WLODEKTIMBERWOLF Скорее всего Samsung 700Z7C мощнее, чем Asus N76VZ, но это преимущество может прост онапросто убить перегрев (тем боле на одном графике можно наблюдать тротлинг процессора). По-моему, тут все просто нужны еще тесты, а лучше реальные отзывы об "игрании" на Samsung 700Z7C и, если во вреям игр не возникает проблем, то нужно брать Samsung 700Z7C. Т.е. ключевой момент тут перегрев самсунга.
_________________ Еще нет аккаунта в Dropbox? http://db.tt/w7TrTpCv
Member
TIMBERWOLF можно ссылочку на тесты 680M с 7970M? Хотелось бы верить в независимость кеплера от шины. Причем, докомплектация бука 7970М стоит 200 уе, а 680М - 400уе. Уверен, nvidia придется ценник приспустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
WLODEK я так посмотрел, конфиг аналогичный самсу 1605$ в чистом виде. + довольно много риска при заказе из-за границы (в т.ч. из-за нашей почты, столько напереживался, когда заказывал телефон)... Хотя в целом приятная машинка. Но дизайн самса мне побольше нравится. Единственное, что мне больше нравится: возможность отказаться от BD-R, и возможность поставить быстрые диски и улучшенный охлад.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Psilon Ну как в чистом... $1,365.00 в базе + доставить дома Cruicial M4 SSD 128Gb $125 + доставка $150= $1640*33= 54.120 И больше ничего делать не нужно. Все нормально. Пользоваться и радоваться. Меня ни вес ни габариты ASUS G7x не напрягают. А температурный режим приводит в радостное состояние. Я просто знаю, что если я его приобрету, то ковырять его не полезу и додумывать ничего не буду, потому как там - все нормально.
Последний раз редактировалось WLODEK 12.06.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Externus писал(а):
Oleg Artamonov, а что можете сказать про перегрев и тротлинг? Это нормально?
Под нагрузками типа Furmark или в особо тяжёлых условиях (перекрытая вентиляция, например) — нормально. В целом температура в пределах 90 градусов под тяжёлой нагрузкой считается приемлемой, по интеловским спекам допустимая для проца — 105 градусов (но наш СЦ такой нагрев считает уже неприемлемым).
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Опять же - если придушат курс доллара (а заканчивается второй квартал), то $1640*30=49,200. И... все свободны. Хотя хотелось бы адекватного выхода ASUS на рынок России, а не прокорма тупорогих барыг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Oleg Artamonov Кстати,планируются ли Samsung 550P5C и Samsung 700Z7C с процессорами Core i5 и Core i3?Были бы очень интересные модели.Заменить бы Blu-Ray привод еще,на обычный.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KirillMga нет..я уже спрашивал..только один такой конфиг за 50 штук
хотя просто на рынке никого больше нет ..кроме Асеров разве что...вот Самсунг и наглеет если бы в Россию пришел тот асус г75 без 3д за 1500 баксов...самс в пролете был бы
Никому, конечно) я вообще решил доплатить 20 т.р. (за вычетом Ssd даже 10 только) и взять через месяц новый бук от корпорации зла. Должен признать, что кроме цены, там как раз то, что мне нужно.
Сам задумался после вчерашней презентации, качество матриц у них просто превосходное, как и все остальное =)
Member
KirillMga писал(а):
Кстати,планируются ли Samsung 550P5C и Samsung 700Z7C с процессорами Core i5 и Core i3?Были бы очень интересные модели.Заменить бы Blu-Ray привод еще,на обычный.
550P5C — Core i5 и Core i7 700Z7C — только Core i7
Ставить туда Core i3 не имеет смысла, на восприятии покупателем такая замена скажется сильнее, чем на цене.
Member
Externus писал(а):
Oleg Artamonov , а в 700Z7C возможна замена ssd 8gb на более емкий?
Нет. Да и смысла большого нет, ExpressCache на 8 ГБ показывает нормальную эффективность, это всё же не SmartResponse и не гибридные диски с их никакими алгоритмами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45