Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Svenson писал(а):
Она у вас ddr3L (т.е. с пониженным напряжением). Так по крайней мере говорят спеки. С обычной ддр-кой 3 проблем в принципе быть не должно, только если на уровне совместимости. У меня такая работает с Хюниксом 1.5v. Вроде нормально. Только есть один маленький косячок Нужно правильно в слоты вставить. Если Кингстон в нижний, а вторую в верхний, то системой видится вся набортная оператива. Если наоборот, то половина. Вот так. Других косяков нет. Вообщем проверять нужно эмпирическим путем. Чтоб убедится какая она в буке, гляньте по SPD в цпу-з.
Понял) Спасибо) Нет, вы наверное меня не правильно поняли. Я её вообще собираюсь убрать из ноута и поставить 2 новые планки ddr3. я думаю в этом же случае никаких подводных камней не должно быть?) Или все же забить на ddr3 и взять 2х ddr3l ? мне не принципиально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
47STRELOK Ды без разницы. Просто разница в напряжении и усе. Ну бывают случаи несовместимости с мамкой. Поэтому лучше брать от ординарных вендоров. Хьюниксы, Самсы, Кингстоны. Это для буков. Для декстопов конечно там нужно смотреть QVL И брать с нужной вам частотой те же оверские. Ну и с определенным потенциалом, если требуется.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
47STRELOK Ды без разницы. Просто разница в напряжении и усе. Ну бывают случаи несовместимости с мамкой. Поэтому лучше брать от ординарных вендоров. Хьюниксы, Самсы, Кингстоны. Это для буков. Для декстопов конечно там нужно смотреть QVL И брать с нужной вам частотой те же оверские. Ну и с определенным потенциалом, если требуется.
Отлично, все понял. Теперь другой вопрос, вот у меня останется эта стоковая карточка без дела. MSI16D3LS1KFG/4G ddr3l , так же есть ноут от dns с 4gb след производства #77 с одним пустым слотом, я могу её туда воткнуть ? она будет работать с родной? как понимаю это будет ddr3 + ddr3L
Igor-Igor писал(а):
А смысл? Чем напрасно тратить деньги, возьмите к имеющейся планку 4Gb Hynix, Samsung, или тот же Kingston.
Member
Svenson писал(а):
47STRELOK Это нужно опять же проверять опытным путем.
Igor-Igor писал(а):
Должна, проверьте.
Просто штудировал форумы, и прочитал, что из за разных напряжений, мат плата может погореть. Или это только теория? и на практики такого не встречалось?!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
47STRELOK
Если система расчитана только на 1.35V планки, то 1.5V просто не стартует. Если в 1.5V слот установить 1.35V планку, то ничего необычного не происходит, всё работает нормально.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
47STRELOK писал(а):
Просто штудировал форумы, и прочитал, что из за разных напряжений, мат плата может погореть. Или это только теория? и на практики такого не встречалось?!)
Я такого не слышал. Просто пониженные напруги делают для меньшего энергопотребления и нагрева, ИМХО. Это актуально для буков. Максимум при высоких напряжениях на плашках выходили из строя кп в камнях. Но это не этот случай.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
47STRELOK писал(а):
Понял) Спасибо) Нет, вы наверное меня не правильно поняли. Я её вообще собираюсь убрать из ноута и поставить 2 новые планки ddr3. я думаю в этом же случае никаких подводных камней не должно быть?) Или все же забить на ddr3 и взять 2х ddr3l ? мне не принципиально)
Напомню что Haswell лучше и стабильнее работает с DDR3L 1.35v, покупай только такую память и проблем не будет, с 1.5v могут быть конфликты.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
47STRELOK писал(а):
Отлично, все понял. Теперь другой вопрос, вот у меня останется эта стоковая карточка без дела. MSI16D3LS1KFG/4G ddr3l , так же есть ноут от dns с 4gb след производства
с одним пустым слотом, я могу её туда воткнуть ? она будет работать с родной? как понимаю это будет ddr3 + ddr3L
Если добавить к родной оперативе то подбирай с такими же характеристиками, то есть DDR3L 1.35v 1600МГц с таймингами 11-11-11, есть и Kingston с такими характеристиками как родная, с ним подружится без проблем, и с Crucial так же без проблем, про остальные выше написали
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
47STRELOK писал(а):
Не прогорит, просто может в BSODы кидать часто, из прог выкидывать с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
k_k корпус от части металл, крышка дисплея и рабочая область (где клава/тачпад) тоже металл, дно у него пластик, но дырок предостаточно чтобы была польза от хорошей подставки, то есть сделан он с перспективой что владелец мог его и на охлаждающую подставку поставить, дырки большие и именно там где и нужно.
Member
подскажите, стал как-то странно вентилятор трещать) то трещит, то нет) ноут наклоняешь чуть чуть, он перестает. ставишь в обычное положение на ровную поверхность, начинает издавать посторонние звуки) Стоит переживать? И в случае чего, как его поменять?) Просто разобрал, посмотрел и понял, сам вентилятор не разборный от железной части)
Member
Подскажите, поставил роутер, который поддерживает 2 частоты. 2,4Ghz и 5Gz. Он работает одновременно в двух диапазонах. И такая ситуация, телефон видит и 2.4 и 5. ноут видит только 2,4. у него нет поддержки 5гц получается? в настройках это моя wi-fi карта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8