Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 61 из 234<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
reshKa
Там батарея 63WHr или 47WHr и видео чипсетное. Должен держать даже от меньшей батареи часа три в простое как минимум. Вот тут тесты. По ним все четыре часа должны быть.

Последний раз редактировалось Abdalla 24.09.2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
видимо вы правы, по тестам ferra.ru он должен работать в нагрузке 2 часа, простое соответственно больше, тогда вопрос к NitroCat : вы систему меняли?

Junior
Недавно написал обширную статью по эксплуатации ноутбука: Как правильно эксплуатировать ноутбук. Все писалось исходя из моего довольно большого опыта беготни по граблям. Было бы очень хорошо добавить ее в FAQ.

Member
FuzzyL писал(а):
написал обширную статью по эксплуатации ноутбука: Как правильно эксплуатировать ноутбук

Это хорошая, годная статья.

Member
FuzzyL писал(а):
Как правильно эксплуатировать ноутбук

Member
FuzzyL писал(а):
Недавно написал обширную статью по эксплуатации ноутбука: Как правильно эксплуатировать ноутбук. Все писалось исходя из моего довольно большого опыта беготни по граблям. Было бы очень хорошо добавить ее в FAQ.

Код:
не закрывайте крышку при включенном ноутбуке. Несмотря на то, что основная масса воздуха засасывается через днище ноутбука, некоторая его часть засасывается со стороны клавиатуры. При закрытии крышки воздух со стороны клавиатуры почти не засасывается и ноутбук перегревается.

Ерунда. Любой современный ноутбук с настройками по-умолчанию (а это большинство случаев) при закрытии крышки просто уснет. Никакого перегрева при этом не будет.

Junior
Цитата:
Ерунда. Любой современный ноутбук с настройками по-умолчанию (а это большинство случаев) при закрытии крышки просто уснет. Никакого перегрева при этом не будет.

Вот именно. С настройками по-умолчанию. Некоторые же отключают действия при закрытии крышки и ставят на ночь на закачку. Потом утром искренне удивляются почему это разводы на экране или ноутбук вообще не включается. На моей памяти таких случаев много было

Member
Подскажите пожалуйста, в биосе есть пароль на HDD, если я поставлю пароль, то можно ли будет запустить хард на других компьютерах/ноутбуках или на через USB-коробочку ?

Member
FuzzyL писал(а):
Вот именно. С настройками по-умолчанию. Некоторые же отключают действия при закрытии крышки и ставят на ночь на закачку. Потом утром искренне удивляются почему это разводы на экране или ноутбук вообще не включается. На моей памяти таких случаев много было

Ну тогда стоит так и написать, а не пугать людей тем что им не грозит.

Member
У меня вот такой вопрос. ноут acer aspie 5739g. когда подглючаешь наушники то в них наблюдаются четко выраженные шумы. такое небольшое жужание. в чем может быть проблема... от ОС и от дров ничего не меняется.. и кстати.. когда на нем стояла виста, то звук в динамиках ноута был лучше. и работвл усилитель. сейчас стоит седьмая. играет тише и хуже... реалтековские драйвера не помогают

Member
M-095
M-095 писал(а):
четко выраженные шумы. такое небольшое жужание

В микшере "Воспроизведение" отруби все входы, кроме Wave.

Member
vovan76
слушай.. не понял.. в панели инструментак "панель реалтек" "звук". в реалтеке включен только выход на нашники.. а в звуке что-то ничего не нашел.. не понял где ты имеалл ввиду

Member
M-095
M-095 писал(а):
в реалтеке

Значит, в панели управления Realtek HD Audio найди микшер и отруби микрофон, CD, LineIn и прочую лабуду.

Member
мм.. поотключал все... все равно.. :(

Member
M-095
M-095 писал(а):
поотключал все... все равно..

Мне однажды помогло отключение в микшере входа для CD. Поставил птичку "Выключить". Было тихое жужжание, наподобие помех от мотора плохого китайского кассетного магнитофона. Тоже на каком-то мылоподобном Acer, модель не помню.
Если у тебя ничего не получается, пиши мне в ЛС. Может, ремонтировать надо изделие.

Member
Недавно приобрел новый MacBook: ноут отличный, радует всем, но пришла мне идея для игр и cad программ поставить туда винды через bootcamp 3.0 и прогнать пару раз 3DMark :D :-) и тут оказалось что под виндой макбук работает на час-полтора от батарей меньше, невозможно корректно определить частоту ни CPU ни GPU :oops: последняя CPU-Z показывает 1592 Mhz и под нагрузкои и в простое хотя там ровно 2000 :lol:
nhc тоже не видит половину параметров, а частоту cpu показывает всегда 2000 не сбрасывая в простое...
Чем можно посмотреть/порегулировать энергопотребление ноута, ск-ть вентил, ск-ть вентилятора, V-Core и т.д.

Ноут : Macbook Alu, 2Ghz, 4Gb DDR3 ram, GeForce9400M, Windows XP SP3 Original

Очень большая просьба высказывания типа: зачем на Маке извращаться с виндовс не писать :beer:

TSC! Russia Vice-captain
Visor5 писал(а):
ск-ть вентил, ск-ть вентилятора, V-Core и т.д.

А не слишком много хочешь? :) Покажи мне ноутбук, на котором Vcore регулируется без всяких модов.

Драйвера bootcamp стоят в XP?
И разогнать можно через NVIDIA System Tools. Правда встроенное графическое ядро 9400М не разгоняется. :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Visor5 писал(а):
Очень большая просьба высказывания типа: зачем на Маке извращаться с виндовс не писать

Блин, а ведь очень хочется! :tooth:

Member
Behc писал(а):
Visor5 писал(а):
Покажи мне ноутбук, на котором Vcore регулируется без всяких модов.

ну например мой старый SonyVaio VGN-чего-то там точную модель забыл :-) отлично регулируется напряжение через nhc

да даже ладно V-core, никому это сильно не надо, главное чтоб ноут корректно сбрасывал частоту на проце и видео, а он это не делает

Последний раз редактировалось Visor5 10.10.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia Vice-captain
Visor5
Возможно, но всё равно не понимаю, зачем на ноутбуке это.

Member
еще раз для тех кто читать не умеет:
да даже ладно V-core, никому это сильно не надо, главное чтоб ноут корректно сбрасывал частоту на проце и видео, а он это не делает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 61 из 234<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа