Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 61 из 124<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
чё за звери? :oops:
http://hotline.ua/tx/nec_quovio_tcm270_nb115200
http://hotline.ua/tx/nec_quovio_tcm270_000034067

Заблокирован
Заблокирован
Свежий Обзор и тест нетбука Acer Aspire One AO532h.

Member
Unrealyourock писал(а):

В смысле чё за звери )
Похожи на самсунг, но на самом деле это нек который заказывает детали на заводах а потом собирает.

Junior
Для чего вообще нужен нетбук? :)
Мое скромное мнение:
Он слабый, фильмец в нормальном качестве - не тянет. Т.е. все что может офис, интернеты (слава йоте, без нее этот пункт можно вычеркнуть), видео-музыка. Про игры я вообще молчу. Следовательно это временная замена стационарника или приличного ноутбука если вы переехали или какая-то гнида вытащила несколько метров витухи вашего провайдера устанавливая свою перед праздниками.

Взял себе такого зверька - http://www.ulmart.ru/goods/195343/, взял так как срочно нужен был интернет, а его не было - переезд, погонял недельку и подарил маме, ей он больше подходит, йота на ходу очень радует, потоковое видео не посмотришь но серфинг по сети или по навигации более-менее стабилен.

Member
У меня eee pc 1000 нормально смотрит видео на обычной частоте. Windows xp, кодеки стоят. Естественно запускать на нём видео больше чем само разрешение нетбука не стоит, но обычные торрентовские DVDRIP'ы можно смотреть шикарно, что я собственно и делал. =) Перед сном смотрел кино, спокойно.

Member
mkct44 писал(а):
Мое скромное мнение:
Он слабый, фильмец в нормальном качестве - не тянет. Т.е. все что может офис, интернеты (слава йоте, без нее этот пункт можно вычеркнуть), видео-музыка. Про игры я вообще молчу. Следовательно это временная замена стационарника или приличного ноутбука если вы переехали или какая-то гнида вытащила несколько метров витухи вашего провайдера устанавливая свою перед праздниками.

720p тянет нормально, больше и не надо. В любом случае экран для фильмов маловат...
С другой стороны - хорошая портативная офисная машинка.

Junior
zalbard писал(а):
mkct44 писал(а):
Мое скромное мнение:

720p тянет нормально, больше и не надо. В любом случае экран для фильмов маловат...
С другой стороны - хорошая портативная офисная машинка.

У меня 720 лагает.

Цитата:
У меня eee pc 1000 нормально смотрит видео на обычной частоте. Windows xp, кодеки стоят. Естественно запускать на нём видео больше чем само разрешение нетбука не стоит, но обычные торрентовские DVDRIP'ы можно смотреть шикарно, что я собственно и делал. =) Перед сном смотрел кино, спокойно.

Я обычно смотрю в лучшем качестве.

Member
Недолюбливаю я большинство нетбуков.
Взять тот же интел 945 чип который летит как заслуженный мастер по плаванию и атом n270 n280 ну и до кучи 230.
Чип кушает вразы больше процессора. Требует охлаждение, у некоторых нетбуков 2 пиновый нерегулируемый куллер.
Плюс видеоподсистема Intel GMA950 - нехорошее место для современных систем.
И взять CULV тот же m743 Celeron c 4500MHD ( На крайняк 4500M).
Последнее более сбалансировано по соотношению видео - процессор.
Минусы на мой взгляд Нетбучной -
Пожадничали с технологиями. На мой взгляд нетбуки должны обходиться куда меньшим потреблением вцелом и решениями с пассивными охладительными системами. И использовать более продвинутую архитектуру со встроенной графикой.
Но тем неменее рабочий нетбук за 100 долларов это не рабочий CULV за 450 долларов.
Вообще нетбуки похорошему я бы хотел бы видеть как самостоятельный класс с оптимизированными приложениями под них. А не как объедки с барского стола собрали чего подешевле да и продали и назвали нетбуком. Ех ещё одна загубленная мечта на фоне сверхприбылей сверхжадин. :weep:
п.с. Достаточно взглянуть на старый стандартный монитор 17 или 19 ( 1280 на 1024) и нетбук с виндой чтобы понять о наших глазах нифига не заботятся. :abuse:

Junior
Ах да, что-то я все ругаю-ругаю, забыл про главный плюс моего - батарея держит почти весь рабочий день. Пожалуй за это можно простить маленький дисплей и малую мощность.

Member
AntiGonus Даже как человек немного разбирающийся в компьютерной технике очень трудно понять то, что вы написали.
У нетбуков преимущество - вес, размер, автономность работы (не беру в пример тупые модели с 2000 mah'овыми батерями). Это не более чем вспомогательный девайс, а не гаджет для работы.

Для рабочих машинок есть уже более дорогие вещи, и стоят они не 450 долларов, а начиная от 1000 долларов, если нужен игровой нетбук/рабочий нетбук, то Alienware'овский в помощь.

Либо покупать более тяжёлый ноутбук и довольствоваться большим экраном, прочими "прелестями".

Если вам нужно ещё меньшее потребление, то пожалуйста, есть таблетки на Arm'e, есть Ipad. На том же Ipad'е можно шикарно набирать простые тексты, даже можно использовать как планшет.

Если вам нужно хранить какие-то базы данных, работать с бухгалтерией, то без стационарного компьютера и бекап-станции не обойтись. Хотя бухгалтер может работать с ноутбука, как вариант, но у нас организации факсы используют, поэтому без стационарного места в целом никак.

Куда более продвинутую архитектуру? Какой прогресс есть, такой он есть.
Вы можете занизить на некоторых нетбуках частоту в два раза, если вы попробуйте поработать на такой машинке, то ничего хорошего это вам не даст.
Ааа.... теперь я понял, что вы подразумевайте под приложениями оптимизированными =). Ну этим делом пыталась заниматься некая группа из Intel с проектом Moblin - системой и софтом для нетбуков, проект перерос в MeeGo, но у меня ихняя бета не захотела нормально пахать на нетбуке.

В этом случае тогда уж лучше Ipad, там софт оптимизирован жёстко.

PS: Эх... не знаю что вы имели в виду насчёт заботы за глаза, но да, к сожалению, на нетбуках дешёвый тип матрицы стоит, довольно трудно привыкать, когда сравниваешь всё время с ЭЛТ. Но относится и ко всем жк TN мониторам, мне так и не удалось найти приемлимого монитора на TN матрице, а платить огромные деньги за экономию в жалкие ватты - глупо.

Member
Ranger21 писал(а):
AntiGonus Даже как человек немного разбирающийся в компьютерной технике очень трудно понять то, что вы написали.
У нетбуков преимущество - вес, размер, автономность работы (не беру в пример тупые модели с 2000 mah'овыми батерями). Это не более чем вспомогательный девайс, а не гаджет для работы.

Да это так - крик души =)
Мнения у нас видно разные, но надеюсь гугли не разные. Так что я думаю гуглануть что такое 4500MHD может каждый.
Таблетки таблетками но привязанность к клавиатуре имеют все.
Ranger21 писал(а):
Куда более продвинутую архитектуру? Какой прогресс есть, такой он есть.
Вы можете занизить на некоторых нетбуках частоту в два раза, если вы попробуйте поработать на такой машинке, то ничего хорошего это вам не даст.
Ааа.... теперь я понял, что вы подразумевайте под приложениями оптимизированными =). Ну этим делом пыталась заниматься некая группа из Intel с проектом Moblin - системой и софтом для нетбуков, проект перерос в MeeGo, но у меня ихняя бета не захотела нормально пахать на нетбуке.

Ну мне как рядовому юзеру выпала чести познакомиться с атомом 230 с графикой GMA 950.
И то что я потестил мне не понравилось.
Про эти приложения и проекты впервые слышу.
Просто рынок вижу, но в меценатство щас никто играть не хочет, может гугль чего предложит хорошего. Да и шутка ли создать процессор архитектуру и прочие компоненты.
Даже инвидии (Nvidia) и той по шапке дали. Походу процессоров мы от неё не дождёмся типа ЦПУ(CPU).
Хотелось бы платформу типа консольки ( ну как игры к примеру не тормозят всё "включено").
И вот вспомогательный комп готов ) Операционка, железо, программы - покупай-нихачу!

А на счёт матриц отдельной строкой.
У нас до сих пор нету магазинов где производились бы буки на заказ от изготовителей к примеру.
Заходишь ты в такой и говоришь мне хиленькую комбинацию и вон тот крутой жёсткий диск на терабайт.
Намёк я думаю понятен. Но тут понимаешь такое дело когда покупаешь много матриц к примеру 10000 экземпляров - тут особая цена покупки. Поэтому не многие думают что ноут + 100 баксов за другую матрицу, которая на первый взгляд мало чем отличается от стандарта, будит иметь коммерческий успех. Да и потом условия конкретно на Российском рынке я не вижу для развития таких идей. Поэтому сплош и рядом вижу либо тех кто владеет объектами и тех кто перепродаёт что нибудь.
Так что искушенные и знающие чего хотят проходят мимо.

Member
Доброго всем времени суток.

Нужен нетбук для следующих задач:
1) показывать клиентам фотографии
2) показывать им же слайдшоу (видео)
3) таскать с собой по городу заради интернета
4) редко серфить в инете дома на диване (есть нормальный комп), ещё реже - смотреть на нем двд-рипы
5) раз в месяц таскать в поездку (желательно автономную работу подольше, но не обязательно), в поездке тока инет, музыка и двд-рипы :)

По параметрам и фирмам я вообще "плаваю", так что главное убраться в 10-15 тыщ рублей (СПб) и чтобы тянул указанное выше :)

Junior
no_id, для ваших задач подойдет практически любой нетбук.

Вот ссылка на юлмарт http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75 ... 0000_15000 выбирайте любой который понравится, так технические характеристики практически у всех одинаковые.

Member
Ко_Роман
А если добавить к требованиям возможность апгрейда памяти/хдд то список сократится или так можно у всех нетбуков?

И ещё... Бывают ведь удачные/неудачные модели, может каких то следует избегать, а я не знаю ;)

Junior
Если я не ошибаюсь, память до 2 гб можно увеличить почти у всех. А по поводу удачные/неудачные модели можно почитать на яндекс маркете итп.

У самого asus pc1000heb, привезенный из сша, все поставленные вами задачи выполняет без проблем.

Junior
no_id писал(а):
Ко_Роман
А если добавить к требованиям возможность апгрейда памяти/хдд то список сократится или так можно у всех нетбуков?

И ещё... Бывают ведь удачные/неудачные модели, может каких то следует избегать, а я не знаю ;)

http://www.ulmart.ru/goods/195343/

Пользуюсь вот этим, для ваших и моих задач (они схожи) идеально, щас отдал маме так та вообще счастлива, батарея как на апл, двд рипы крутит, инет ловит, больше не надо. Выглядит стильно.
Про доп. память не знаю, мое скромное мнение, как бы оно не уместно не звучало на этом ресурсе, апгрейд нетбуков это что-то пошлое, а винч можно внешний прикупить.

Одно но, я не понял сфигали он подорожал в ю. на целую тысячу российских рублей за 1 месяц, я покупал за 14400 по-моему, точно не скажу но примерно так. (3я колонка правда но все же)

Member
Не рационально переплачивать за нетбук с теми же характеристиками, при этом покупая не нужную Windows 7 starter, проще брать нетбуки за 10000.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://www.ulmart.ru/goods/195260/?tab=estimate

Junior
Ranger21 писал(а):
Не рационально переплачивать за нетбук с теми же характеристиками, при этом покупая не нужную Windows 7 starter, проще брать нетбуки за 10000.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://www.ulmart.ru/goods/195260/?tab=estimate

Тут батарее помоему слабее. И йоты встроенной нет, но по идеи да, можно поставить 7ку отдельно, и купить ваймакс мопед.

Member
Спасибо всем за комментарии :)

В общем из меркантильных соображений решил остановиться на дешевом Asus 1001P :)
http://www.15inch.ru/catalog/4349

Пощупал немного его в кее, продавец сказал что проапгрейдить ничего нельзя, хотя люк для планки памяти имеется... :insane:

Member
Хочу поинтересоваться у владельцев Samsung N150 о качестве встроенной веб-камеры? Очень ужасна, да?

Вообще интересует качество встроенных камер в нетбуках, так как нахожусь в процессе выбора нетбука.

Может какой ещё посоветуете помимо выше названного, требования такие

- 10" экран, и при этом малый размер и вес. 1,5 кг УЖЕ не приемлимо.
- насколько возможно удобная клавиатура для таких размеров.
- Желательно большое время автономной работы.
- Противопоказания по маркам Asus, Sony (Это впрочем и так отпадает по цене)
- Цена 11-14 тыр.
- Будет применяться в основном для сёрфинга/набор текста.

По последнему пункту интересует какой из Атомов предпочтительнее N450 или 270. Поскольку Игрушки на нём совершенно точно запускаться не будут, а видео будет просматриваться редко и воспроизведение HD совершенно не требуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 61 из 124<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа