Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 61 из 1693<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят подскажите по ноуту http://www.gateway.com/systems/product/529668374.php,
В спецификации там написано вот что:Chassis with ATI Radeon® HD 5650 Graphics with up to 4091MB of HyperMemory™ (1024MB of dedicated DDR3 VRAM, up to 3067MB of shared system memory) supporting Shader Model 5.0 and Microsoft® DirectX® 11 with Mobile Intel® HM55 Express Chipset

Я так понял что, это значит у видео карты нет своей выделенной памяти GDDR3,и она черпает всю память из оперативки?

Member
7zip
Это значит что у неё 1024Mb собственной DDR3 памяти и она может кушать до 3067MB оперативной памяти. Видеокарточка кстати неплохая среди ноутбучных.
Имхо, совет, если никто из знакомых не летит туда где он продается - не мучайтесь и купите похожее у нас в России( не вижу откуда вы, поэтому по дефолту подумал что из России )

Samsung R578 (NP-R578-DS02UA)Intel Core i5-520M (2.4 ГГц), 3 Гб, 500 Гб, 15.6" (1366х768) NVidia GeForce GT 330M (1024 Мб), DVD Super Multi, Wi-Fi, Web-камера, Free DOS, 2.52 кг 1144.00 $(9323.60 грн.) Какие мнения и лучше ли процессор по сравнению с 6600?

Member
axis.ua
Видео весьма достойное. Отсутствие предустановленной ОС - экономия ок.200 $. Процессор производительней Т6600 и к тому же более энергоэффективный. Да и цена радует - чуть выше 1000$. Это плюсы. Из минусов - батарея все таки слабовата, дизайн на любителя (я лично щупал красный), личное предубеждение против Sumsung...
Вот блин - заинтересовал самого, а обзора нигде не могу найти и , самое любопытное - на офф. сайте - никакого упоминания об этой модели...

Member
toxa5555 писал(а):
более энергоэффективный
С чего вы это взяли?

Member
Цитата:
С чего вы это взяли?

Из-за автоматической регулировки частоты процессора. Не совсем правильно выразился - преимущество в целом платформы.
Вот кстати обзор процессоров Arrandale по энергопотреблению. Разница не велика, но есть за счет более низкого потребления в режиме бездействия.

Последний раз редактировалось toxa5555 14.02.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
toxa5555
А что именно там за преимущество такое, не расскажете? В чем оно заключается, и какое практическое значение имеет.

Member
Abdalla
Поправьте меня если я ошибаюсь, но на сколько я понимаю благодаря Hyper-Threading и Turbo Boost процессоры Core I5 и I3 при более высокой производительности потребляют в худшем случае столько же энергии сколько и Core2, а в среднем и менее.

Member
toxa5555 писал(а):
Вот кстати обзор процессоров Arrandale по энергопотреблению. Разница не велика, но есть за счет более низкого потребления в режиме бездействия.
Они там сравнили энергопотребление разных ноутбуков. Это бессмысленно.
toxa5555 писал(а):
благодаря Hyper-Threading и Turbo Boost процессоры Core I5 и I3 при более высокой производительности потребляют в худшем случае столько же энергии сколько и Core2, а в среднем и менее
Нет никаких причин новым процессорам потреблять меньше энергии, что в простое, что в нагрузке. Hyper-Threading и Turbo Boost могут иметь влияние на производительность, но никак не на энергопотребление, тем более в простое.

На энергопотребление ноутбучного процессора влияют:

1. Напряжение питания
2. Техпроцесс
3. Итоговая частота
4. Частота шины
5. Объем кэша

Самое важное - напряжение. Но его снижать никто не спешит. Что не удивляет, потому что доля процессора в сумме энергопотребления ноутбука очень невелика.

Все остальное - маркетинговая лапша на уши...

Забанен
А никто не может подкинуть ссылочек на сайты, где есть подбор ноутбука по цвету? Потому что необходим чёрный ноут с 15" экраном и дискретной видеокартой (до 30 000 руб., короче). Второй день шарюсь по Инету. У ASUS ноуты неплохие, но они все какого-то тошнотворного коричневого цвета... Нацелен примерно на такое:
Lenovo IdeaPad G550-3CWi-B

Забанен
Wanderer-1000 ты уж извини но с черными проблем нету
Ноутбуки Asus UL серия
http://www.onbook.ru/catalog/category,1903.aspx
Ноутбуки Asus N серия
http://www.onbook.ru/catalog/category,1124.aspx

перечислять мона долго..я уж не говорю про сам сайт АСУСа или другой конторы
я уж не говорю о таких цацках как
Игровой ноутбук ASUS ROG G73Jh «стелс» представлен официально
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/95/96

Забанен
Цитата:
Ноутбуки Asus UL серия

Не катит - либо процессор слабый, либо видео встроенное.

Цитата:
Ноутбуки Asus N серия

Почти то же самое. Впрочем, тут я покопаюсь получше. Спасибо за ссылку.

Advanced member
Цитата:
Самое важное - напряжение. Но его снижать никто не спешит. Что не удивляет, потому что доля процессора в сумме энергопотребления ноутбука очень невелика.

Все остальное - маркетинговая лапша на уши...

солидарен. В этом можно убедиться с помощью технической документации с сайта Интела. У современных процессоров есть несколько состояний разного энергопотребления начиная от номинала и кончая deep sleep. И вообще все эти ф-ции нормально работают в полноценных процессорах начиная с Pentium 3 Mobile. В Целеронах всегда эти ф-ции резали, поэтому Целерон не является правильным процессором для ноута. HT же к энергопотреблению имеют всего лишь косвенное отношение.
Еще инфу именно по процам можно посмотреть тут

Member
Abdalla
Root
Помогите пожалуйста определится с выбором, надумал брать новый бук, остановился на бизнес сериях, так как нужна достаточно крепкая машинка которая долго проживет. Хочется что-то из ThinkPad, после изучения рынка Москвы (будет браться там) пока остановился на T500 и новом T410. В плюсах T500 переключаемая графика, магниевый скелет и уже обкатанная платформа. В минусах, дурацкое расположение USB, отсутствие E-Sata, в хороших комплектациях экран 1680х1050, не знаю даже, не слишком ли мелко для текста ?
В плюсах T410 нормальное расположение портов, вроде бы нет жалоб на иностранных форумах на качество сборки и клавиатуру, LED экран 1280х800, 6-ячеечная батарея не выпирает, относительно легкий. В минусах, графика не переключается, или на встроенном брать или на нвидии... в крышке нет магниевой рамки, от батареи живет как прошлое поколение.
Размер большого значения не имеет, конечно 14" удобней в плане таскания, но я на машине (хотя иногда мотаюсь в командировки), 15.4" более настольный вариант, но все еще можно носить. Получается или Т500 с гибридной графикой (возможность поиграться иногда) или Т410 с новым процессором и графикой встроенной в этот же процессор ( не знаю есть ли смысл в нвидии 3100). Как вариант есть еще один, T410s за 52000, но у него гарантия вроде 1 год. (завтра уточню)

Advanced member
Kamil_
мне лично серия Tx10 нравится больше, чем Tx00. Жалко, что у Делла пока ничего на i5/i7 нет, кроме монструозных precision...
Цитата:
переключаемая графика

нафиг?
Цитата:
отсутствие E-Sata

пофиг. Я лично esata ни разу не пользовался (только на десктопе разве что) и дискомфорта не испытываю.
Цитата:
комплектациях экран 1680х1050

с одной стороны это будет не очень мелко, с другой стороны на экран влезет много. Но не очень много :-( В той же Visual Studio/AutoCAD/Photoshop можно будет окошки удобно расставить.
Цитата:
LED экран 1280х800

ИМХО, это совсем грустно.

Поэтому - или T510, или T500. Или, ну их всех нафиг и Dell E6500 :-)

По деллу:
- eSATA есть
- USB расположены не очень по-дурацки
- матрица 1920x1200 или 1440x900
- видео или Quadro NVS 190 или интеграт
- полный набор наворотов (доп. аккумы, UltraBay с HotSwap'ом, возможность подключения док-станции)

Member
Kamil_
Бизнес-серия средних габаритов - это Lenovo ThinkPad W500/T500, Dell M4400/E6500, HP 8530w. Первый имеет лучшую клавиатуру и самый тихий, второй может иметь более производительное видео, третий кроме того очень хорош по качеству материалов и сборки, но - HP.

У T410 очень хреновый экран, судя по обзору notebookcheck и моему опыту с X301. =<14" матрицы со светодиодной подсветкой - та еще параша. Вместо черного там светло-серый. И цветовой охват на уровне матриц десятилетней давности.

E-Sata - штука полезная, особенно для загрузки с внешнего диска и восстановления ОС. Нужно эпизодически, можно купить ExpressCard адаптер.

Вес у T410 великоват для 14". Да и вообще - это все дальше от ThinkPad.

Отключаемая графика - это большой плюс (imho). Ведь ноутбук становится почти бесшумным. И время работы от батареи увеличивается раза в полтора. Опять же, экономия ресурса пайки BGA (позже отвалится).

Так что я - за W500/T500, если не надо мощнее видео. Единственный существенный недостаток, imho, дурацкое покрытие крышки, которое трудно чистить.

Member
Root
Abdalla
Спасибо, остановился на T500, дурацкое покрытие крышки мне нравится :-) а переключаемая графика нужна, иногда приходится в пути где-нибудь поковыряться (посмотреть почту, может подредактировать договор, счет или что то подобное срочное), а нынешний самс хоть и мобильный, но карточка от нвидии гасит батарею часа за 2,5. Большое разрешение мне особо не нужно, я работаю в Word и Excel, но видно придется брать 1680х1050, так как все вкусные конфигурации с таким экраном. (интересно получится возвратить винду, у меня есть уже бокс W7pro). Abdalla прав E-Sata вещь полезная, вон сейчас копирую 30гб фильм, пол часа копируется по usb, так что купим ExpressCard адаптер. Приятным бонусом остается моя Creative Audigy2 ZS Notebook. Эх, товарищ живущий в Москве заболел, хотел уже сегодня заказывать. Все новые 16:9 ноутбуки не нравятся, банально неудобные, мне даже за домашним 23" монитором 1920х1080 работать неудобно, он слишком широкий, и когда читаешь текст развернутый во весь экран приходится вертеть головой

Advanced member
Kamil_
Цитата:
Abdalla прав E-Sata вещь полезная, вон сейчас копирую 30гб фильм, пол часа копируется по usb, так что купим ExpressCard адаптер.

??? Я лично фильмы копирую по гигабиту и доволен как слон. И никакого Е-САТА не надо. Е-сата нужно лишь тогда, когда есть внешнее хранилище.

Member
Root
Вот у меня ноутбук. Хоть дисков и три, места мало все равно, да и забивать все не годится. Приходится держать внешний 2.5" диск, куда я кидаю все, что не лезет на локальные диски. Опять же, восстановление ОС (особенно если RAID)...

Advanced member
Abdalla
Цитата:
Хоть дисков и три, места мало все равно, да и забивать все не годится.

ноутбук - не место для медиаконтента. Медиаконтент должен быть в сети. Из сети, кстати, фильмы вполне нормально проигрываются. А в качестве хранилища я использую настольный комп с файлопомойкой (уже за 6ТБ дискового пространства).
Цитата:
Опять же, восстановление ОС (особенно если RAID)...

нафиг-нафиг. Я ни разу ОС за последние три года не восстанавливал. А если RAID - ну, так диск 7-ки его вполне нормально кушает. Вроде как.

Еще раз - я не отрицаю, что eSATA в ноуте полезен. Но он не является необходимостью. Тем более, что у всех ноутов есть теперь гигабит. Который дает порядка ~50MB/sec. Лишь бы винт ноута успевал столько принять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 61 из 1693<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа