Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 606 из 1693<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
k@mikadze писал(а):
Необходимо приобрести ультрабук или лёгкий ноутбук 13"-14" с качественным ips, pls или *va экраном, приветствуется матовый, цена до 40к.

Samsung 900X3C
Но — 46 тысяч
Впрочем, до 40 ничего ультракомпактного с IPS/PLS/VA вы не найдёте.

Забанен
Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad Y580
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 106.0.html

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Обзор ноутбука Samsung Series 7 (700G7C)
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 096.0.html

пример проплаченного обзора
Даже при длительной вычислительной нагрузке, днище не нагревается более, чем до 45 градусов Цельсия, а клавиатура и поверхности вокруг нее (с которыми контактируют руки пользователя) держатся на уровне 35 градусов. Для игрового ноутбука, тепловыделение Series 7 контролируется весьма неплохо.

про днище сказано а то что клава в районе игровых клавиш греется до 56 градусов! тактично умолчали...
потому я и заставляю смотреть фото и читать не строчки а между строк!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Обзор ноутбука Samsung 900X3B
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 313.0.html

Температуры
К сожалению, не все идеально, и 900X3B стал бесшумным за счет повышения температур корпуса. Даже без серьезной вычислительной нагрузки, поверхность вокруг клавиатуры и тачпада разогревается до примерно 30 градусов Цельсия; под длительным стресс-тестом, нагрев самых горячих точек достиг 47 градусов. Держать ноутбук на коленях, определенно, комфортно далеко не всегда.

у Самса в этом году прямо психоз по перегреву....

Member
TIMBERWOLF
Мне нравится, как вы профессионально судите о ноутбуках, которых не только никогда не держали в руках, но вообще не видели кроме как на картинках, и смело раздаёте награды «обзор проплачен».

Ничего не хочу сказать. Просто нравится.

P.S. Покажете пару живых пользователей 900X3B и 700G7A, которые недовольны их нагревом?

Забанен
Oleg Artamonov покажите мне профессионального юзера который захочет взять ноут от Самса...тем более игровой ноут.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
покажите мне профессионального юзера который захочет взять ноут от Самса...тем более игровой ноут.

Профессионализм юзера вам как именно доказывать потребуется?
Или это будет как на одной из предыдущих страниц — все профессиональные юзеры сейчас на каникулах у бабушки в деревне?

P.S. Так что насчёт живых пользователей, у которых 900X3B или 700G7A перегреваются?

Member
Здравствуйте, что лучше выбрать для дома ( посерфить, поиграть, кино посмотреть) из этого?

1. http://note.utinet.ru/notebook/hp/pavil ... r/b1k47ea/
ИЛИ
2. http://note.utinet.ru/notebook/samsung/ ... e5c-u06ru/
Преимущества первого- фирма (HP как на мой взгляд понадежнее), чуть более мощное видео ( 630 отличается от 620 только частотами?), наличие сабвуфера. У самсунга новоее и мощнее процессор ( но я смотрел тесты ivy bridge намного больше греется) и матовый экран.
Прям не знаю, что из этого взять...

Последний раз редактировалось Egorich1987 02.08.2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Oleg Artamonov местные оверы взяли Самсы...вам напомнить их реакцию?
Хобот забит жалобами на новые самсы...на ТХГ советуют Мясо вместо Самсов...

те кто один раз взял Самс больше никогда не повторят эту ошибку.

Member
Egorich1987 писал(а):
Преимущества первого- фирма (HP как на мой взгляд понадежнее)

http://www.rescuecom.com/news-press-rel ... 12-Q2.aspx — у Samsung 1 место, у HP шестое.
http://www.pcmag.com/image_popup/0,1871 ... 668,00.asp — у Samsung 1 место, HP где-то там во второй половине списка с 14 % обращений в сервис.
Ну и так далее, у меня этих рейтингов много есть.

Цитата:
чуть более мощное видео ( 630 отличается от 620 только частотами?)

630 бывает с памятью 64 бит и 128 бит. В первом случае она медленнее, чем 620, во втором — быстрее где-то на 20—25 %.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Хобот забит жалобами на новые самсы...на ТХГ советуют Мясо вместо Самсов...

Интересно, зачем вы врёте?
Вы же не можете показать конкретные жалобы на перегрев этих двух моделей просто потому, что их там нет. Потому что отзывы там, например, такие:

Цитата:
В режиме офис/интернет ноут становится немного теплым на уровне днища. Кулеры не слышны. Если работать в Silent mode, то вообще полная тишина. При работе на мягких поверхностях сильного нагрева и активной работы кулеров не заметил (ессено, при отсутствии сильных нагрузок на ноут). Как говорил ранее, в ресурсоемких играх ноут сильно греется и кулеры становятся слышны. Но даже в этих условиях использование ноута не выходит за рамки комфорта: ноги не обжигает, уши не глохнут

Цитата:
те кто один раз взял Самс больше никогда не повторят эту ошибку.

То-то во всех свежих рейтингах надёжности мы на первом месте, по продажам в России — на первом месте, и из года в год наша доля только растёт.

Забанен
Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html

Member
Олег, спасибо, наверное ненадежность самсунга-это мое субьективное впечатление, раз статистика показывает совсем другое. Что насчет конкретно это модели 3 серии http://note.utinet.ru/notebook/samsung/ ... e5c-u06ru/, на ее предшественника, 300e5a, не было особых жалоб/ массовых возвратов? Вам известна статистика по этой модели? Ivy bridge с его температурами меня беспокоит.
И еще, елс можно, уточните пожалуйста, у 300e5c видеокарта geforce 620m 128 битный интерфейс или же 64?
Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html

Спасибо за информацию, где-то я читал такое. За архитектурой kepler не гонюсь, так как не вписывается в бюджет. За 20 тысяч подобрал вышеперечисленные мной модели ( HP и Samsung). Да и не игроман я заядлый)), иногда вечерок скоротать за игрой- не более того. Единственное, чего точно не хочется, так это видеокарту с 64 битным интерфейсом.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
HP pavilion dv6 вообще полноценная линейка, как я понял, стоит выше g6, есть 4 динамика, сабвуфер, корпус алюминиевый. 3 серия самсунга же бюджетная, по сравнению с полноценной 5 у самсунга. То есть HP за ту же цену предлагает ноутбук выше классом. Но при этом слабее железо и, главное- у самсунга матовый экран. Перевешивает ли матовый экран достоинства HP, если ноутбук будет использоваться 90% дома?

Member
Egorich1987 писал(а):
Что насчет конкретно это модели 3 серии http://note.utinet.ru/notebook/samsung/ ... e5c-u06ru/, на ее предшественника, 300e5a, не было особых жалоб/ массовых возвратов? Вам известна статистика по этой модели?

300E5A — нормальная модель, возвратов мало, СЦ доволен. По 300E5C статистики внятной ещё нет, но он в общем-то мало отличается, только платформа новая.

Цитата:
И еще, елс можно, уточните пожалуйста, у 300e5c видеокарта geforce 620m 128 битный интерфейс или же 64?

128 бит
У нас как раз был выбор между полноценной 620 и урезанной 630, они одинаково стоят.

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 02.08.2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
TIMBERWOLF 700G7A нормальный ноут. Делл XPS уж куда сильнее грелся. В отпуск брал Самсунг, оттестировал играми. Греется конечно, но совсем не критично.
ЗЫ а вот 3D очки, что в комплекте были, сдохли (в СЦ ещё не звонил чего с ними делать теперь )) ).
Впечатления от ноута - всё гуд.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
С 300V5A он не имеет почти ничего общего, там не только внешний дизайн поменялся, но и внутренняя конструкция.

300V5A и 300E5A- это одно и то же?

Member
Egorich1987 писал(а):
300V5A и 300E5A- это одно и то же?

Нет, хотя похожи. Это я опечатался.

Member
Oleg Artamonov, всерьез заинтересовали меня ноутбуком. 3210m за 20.5 тр +матовый экран выглядит очень привлекательно. Наверное возьму его. Спасибо.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Или это будет как на одной из предыдущих страниц — все профессиональные юзеры сейчас на каникулах у бабушки в деревне?

Жесткий и неоспоримый аргумент. А я лишь имел ввиду, что тем кто не покупает компы "по количеству оперативной памяти чтоб бф3 тянуло" не больше 25 лет на данный момент.

Member
kamushek писал(а):
Жесткий и неоспоримый аргумент. А я лишь имел ввиду, что тем кто не покупает компы "по количеству оперативной памяти чтоб бф3 тянуло" не больше 25 лет на данный момент.

Если вы один раз сказали глупость — это не повод повторять её снова и снова. Мне, кстати, поболее 25 будет :D

Member
Был у меня Леново y510, отработал 3,5 года и умер на ровном месте - просто лежал без дела неделю и больше не включился.
Хочу новый, т.к. порой очень лениво сидеть за компом.
Что посоветуете тысяч за 20 (±3т.р.)? Требования безобразно просты - интернет, офис, видео. Если и будут игры, то самые легкие - казуальные. Главное, чтобы был надежным и радовал меня долгие годы.

Member
Alenushka
Надежность у большинства одинаковая или неизвестная. Так что этот критерий отпадает, а других кроме цены и нет. Вывод - идем на прайс ру и фильтруем доступные предложения по цене.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
k@mikadze ну это только Асус 2 поколения из серии ПРАЙМ
http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... X32VD.html

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
второк поколение
с обычным ТН экраном
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 32a-14887/

с ИПС фулл хд и встроенная графика
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 31a-14848/

с ИПС фулл хд и дискретка печ620
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 2vd-14888/

Вроде не плох, но блин 1920х1080 на маленьком экранчике 13" это же вообще "вырви глаз", я на 1366х768 уже масштабирование использую а тут даже представить страшно что будет. К нему бинокль прилагается?
Других вариантов с нормальным экраном точно нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 606 из 1693<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа