Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 607 из 1693<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
k@mikadze писал(а):
Других вариантов с нормальным экраном точно нет ?

http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... 0X3C-A02RU

Member
Oleg Artamonov писал(а):

Надо посмотреть конечно в живую, но что-то за самсунг столько платить захочется только в исключительном случае и слабо верится в исключительность данного продукта, но посмотрю. Это тот у которого по не понятным причинам русские буквы (или английские, не помню уже) не имеют подсветки?

Member
Фото: 4
Цитата:
я на 1366х768 уже масштабирование использую

Я тоже использую. Потому что нереально низкое разрешение, ничего на экран не вмещается. Разрешение меньше 1600х900 на ноутбуке - это вакханалия и сатанизм, а к более высоким глаз спокойно привыкает - или проблемы уже у вас...

Oleg Artamonov а Самсунг не планирует гибридные решения как Асус и Делл?

Member
k@mikadze писал(а):
слабо верится в исключительность данного продуктах

Да, через полгода уже должны появиться конкуренты.

Цитата:
Это тот у которого по не понятным причинам русские буквы (или английские, не помню уже) не имеют подсветки?

Нет, у него светится всё.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Fuyou писал(а):
Разрешение меньше 1600х900 на ноутбуке - это вакханалия и сатанизм, а к более высоким глаз спокойно привыкает - или проблемы уже у вас...

К тому кошмару, который представляет собой масштабирование в Windows, глаз привыкает довольно плохо — особенно когда находятся программы, в которых масштабируется только часть надписей.

Цитата:
Oleg Artamonov а Самсунг не планирует гибридные решения как Асус и Делл?

Да, на Windows 8 будут x86-планшеты с отстёгивающейся клавиатурой.

Member
Oleg Artamonov писал(а):

А почему в других странах он стоит на 400 баксов дешевле? С такой ценовой политикой в России, пускай самсунг оставит его себе.

Member
k@mikadze писал(а):
А почему в других странах он стоит на 400 баксов дешевле? С такой ценовой политикой в России, пускай самсунг оставит его себе.

Потому что под другими странами вы имели в виду одну конкретную страну, причём забыли посчитать налоги и пошлины?..

Хотя даже там на 400 баксов дешевле он не стоит.

Но ok, можете не покупать. Если что — скажите, я разрешил.

Member
хватит уже самсунг и асус рекламировать, можно подумать кроме них нет ноутбуков/нетбуков...
сам уже больше года использую hp dv6 6051er, не было ни 1й проблемы с компом (хотя выше кое-кто(не буду называть по имени) не очень хорошо отзывался об их качестве=)), все работает отлично, даже пресловутый бф3 на высоких хорошо тянет
З.Ы. а в битве samsung vs asus я за асус, ибо у многих друзей ноутбуки этой компании и все работает как надо, да и дизайн больше нравится. ИМХО!

Member
Цитата:
К тому кошмару, который представляет собой масштабирование в Windows, глаз привыкает довольно плохо — особенно когда находятся программы, в которых масштабируется только часть надписей.

Никакое масштабирование не нужно не в винке, не в линуксах, что вы все там рассматривать собрались? Браузеры и текстовые редакторы отлично масштабируются под удобный размер шрифта, а вот как вы будете уменьшать текст или растровые изображения на 768 пикселях, я бы посмотрел. ^,..,^

Цитата:
Да, на Windows 8 будут x86-планшеты с отстёгивающейся клавиатурой.

Нет, я скорее про ультрабуки вроде Тайчи и XPS 12
FrankensteinRUS - разбирал я один поломанный асус - это ж каким местом надо было думать, чтобы к пластиковой петле прекрутить плату на которую распаян мониторный кабель? Так что лажа у всех есть.

Member
Пожалуйста, помогите определится с выбором среди этих моделей.

Member
Fuyou писал(а):
Никакое масштабирование не нужно не в винке, не в линуксах, что вы все там рассматривать собрались?

Всё, что есть на экране. При 1920x1080 на 13,3" оно зверски мелкое становится.

Цитата:
Браузеры и текстовые редакторы отлично масштабируются под удобный размер шрифта

Firefox вычёркиваем (в нём собственное масштабирование шрифтов выглядит просто отвратительно, а родное виндовое он вообще обычно предпочитает игнорировать), о том, что используемые на ноутбуке программы обычно не ограничиваются браузером и текстовым редактором, напоминаем.

Цитата:
Нет, я скорее про ультрабуки вроде Тайчи и XPS 12

Планшет с пристёгивающейся клавиатурой = ноутбук с отстёгивающейся клавиатурой.

Member
Даже жалко людей. Пишут с просьбами помочь выбрать ноутбук, а тут в основном спорят на тему марок. :cry:

Забанен
Iron King на тему марок спорят как раз таки любители

люди которые разбираются указывают определенные модели с указанием достоинств и недостатков

разница более чем заметна

Member
Да люди не получив ответа снова просят помощи, дают ссылки на прежние посты. Полезной информации здесь мало. :scare:

Забанен
Iron King прости но у меня в мозгу коллизии когда я слышу требования а потом цену...я этой категории я ноуты не юзаю как и большинство потому и молчат.
что еще раз подтверждает уровень пользователей.
Фуфло не советуют.

Member
Цитата:
Firefox вычёркиваем (в нём собственное масштабирование шрифтов выглядит просто отвратительно ...)

Не, не слышал.

Цитата:
Планшет с пристёгивающейся клавиатурой = ноутбук с отстёгивающейся клавиатурой.

Если там 10" то это уже не ноутбук, хоть к нему 670m с 10 рейдом прицепляй. И там клавиатуры как раз не отстегивающиеся, хотя и против отстегивающихся я ничего не имею, просто очень хочется удобный сенсорный ввод.

Member
Fuyou писал(а):
Если там 10" то это уже не ноутбук, хоть к нему 670m с 10 рейдом прицепляй

Там 11,6". Это апгрейд уже продающегося 700T1A Slate PC плюс отстёгивающаяся клавиатура.

Member
кстати, вопрос: вас за рекламу самса и асуса платят хотя бы?))

Забанен
FrankensteinRUS Олегу да, так как он работает в Самсе...мне нет наеврно потому что я только выборочные модели рекомендую.

Junior
TIMBERWOLF только вы до сих пор человеку на 606 стр. не аргументировали,чем же gtx 460 "укатывает в асфальт" 650М и 660М..

Забанен
mavors плохо читаете..я ссыль на его леново 580 дал.
пусть читает стоит ли оно того.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 607 из 1693<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа