Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
kamushek если не ошибаюсь у вас ноут ДНС?...судя по тому как представителя Самсов вы пытаетесь подколоть. смешно кстати..только смешон не он...ноуты Самс его РАБОТА...а вы? юзер ноута ДНС? и все?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Дорогие товарищи. Умоляю - помогите! Нужен ноут: а) моей матери (офис-шмофис и т.п.) б) моему брату (естественно ко всему добовляеться интернет, фильмы, игры) Они хотят одну машину для двоих. Естественно, первая хочет что подешевле (14, ну максимум 16 деревянных), второй что подороже и что советуют добрые друзья (26 - "тут должен стоять знак бесконечность" полновесных). Я как крайний должен их рассудить. В принципе я могу докинуть ещё пару тысяч, так как за 16 000 р, ничего приглядного не нащёл. Короче на вас вся надежда. Что-то достойное для обоих тысяч за 18. Желательно выбирать от сюда http://samara.dns-shop.ru/catalog/44/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
daemon2005 В принципе, для матери я бы взял (собственно, два уже взял — своей и тёще) Samsung 300E7A-A02. Экран большой, клавиатура большая, вообще всё большое, проца на все офисные задачи хватает. Но как игровой он вообще никак, даже в версиях с GT 520MX.
С прицелом на игрушки — скорее 355V5C-A01, там новый AMD A10 и интегрированное видео очень неплохое. В ДНС есть, но — 19,5 тыс.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
kamushek если не ошибаюсь у вас ноут ДНС?...судя по тому как представителя Самсов вы пытаетесь подколоть. смешно кстати..только смешон не он...ноуты Самс его РАБОТА...а вы? юзер ноута ДНС? и все?
Ошибаетесь. У меня компьютер (сам собрал-знач фирма k@mushek corp.). тут есть другой с днс (пвсевдо клево) ЧУВАК55. Подколоть пытаюсь, да. не очень нравится, когда человек вместо помощи рекламирует что-то. но с другой стороны-работа да, согласен. И вообще я люблю потроллить, вы не обижайтесь, ребят.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
DUDE55 знаешь и БМВ в России собирают...но что то народ не особо доволен и с первого взгляда разницу видит. да и ютуб и форуму говорят о том что ДНС не есть качество.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
но что то народ не особо доволен и с первого взгляда разницу видит.
разницу в цене видят это точно(если не знаешь собранные в россии дешеле стоят чем произведенное в европе), но качество одно и то же. + у собранных в россии бмв больше клиренс чем европецев и и более жестче подвеска.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
да и ютуб и форуму говорят о том что ДНС не есть качество.
Подскажите, есть уже тесты на Dell Inspiron 7720? Вопрос такой, какой ноутбук выбрать из этих: Samsung Chronos 700Z7C (NP-700Z7C-S01) Dell Inspiron 7720 ASUS N76-VZ? Использоваться будет для игр (BF3, Skyrim и др), просмотр FullHD и т.д. Как я понимаю, надо выбрать с лучшим охлажденим.
Требования к ноуту такие: - производительность по сути безразлична - мобильность также, так как для дома всеравно - крайне желательно чтоб была крышка с доступом к системе охлаждения, это наврено самое главное, разбирать лень постоянно стоимость 20к +- 2к
Люди человеки. В конце августа переезжаю в Урумчи. Профильный комп оставлю родителям, себе там планирую купить ноут. Хочу с максимально большим экраном 17"-18" и поддержкой двух дисков. Подумываю насчёт того что бы вытащить из профильного ssd, а там купить ноут с двумя дисками, или 1 и слотом для второго. Хотел спросить: Стоит ли заморачиваться? Частое ли явление ноуты с двумя отсеками под диски? И как определить что у ноута 2 отсека (так как по понятным причинам я там у продавцов спросить не смогу)?
Помогите выбрать ноутбук. Бюджет до 23 тысяч, но уложится конечно хотелось бы в 20. Критерии: 1. Производитель видеокарты или процессора не играет роли. 2. Экран 15 дюймов. 3. Игры - стабильный минимум в 30fps (Skyrim, Fable 3, Diablo 3, CiV 5 ну и другие современные игры. Не обязательно на высоких настройках и со сглаживанием, но с родным для ноута разрешением) 4. Прохладная работа (имеется в виду чтобы в простое не был горячее температуры тела, а при нагрузке не было особого дискомформа рукам). 5. Надежный корпус и хорошая сборка. 6. Желательно в комплекте чтобы шел диск с Windows ( и драйверами). 7. Bluetooth, wi-fi, не менее 3-usb. 8. Удобный touch-pad (на моем Samsung r560-bs02 весьма удобный) 9. (Опционально) не глянцевый корпус (хотя бы чтобы не было глянца вокруг клавиатуры). 10. Автономность - минимум 2,5 -3 часа в режиме браузера или печатной машинки.
Сейчас у меня Samsung r560-bs02 впринципе устраивает всем, но видеокарта там слабовата (GeForce 9600M GS), да и после падения появились проблемы с корпусом . Пока на примете ноутбуки на a10 AMD Trinity, только не знаю стоит ли брать с Dual Graphic, как он себя ведет в реальных условиях, а не в синтетических тестах я не знаю. На примете пока: 1. Acer ASPIRE V3-551G-10466G75Makk http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=8259278&clid=502 c Dual Graphic 2. Samsung 355V5C http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=8351712&clid=502 - только интегрированная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11