Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33854 • Страница 608 из 1693<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
mavors
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.htmlmavors
gtx 460 на 32 месте (правда он SLI) а 650М и 660М на 50 и 56 соответственно=)

Junior
TIMBERWOLF обзор не отвечает на вопрос чем же 460М мощнее)
FrankensteinRUS 460 по вашей ссылке на 70 месте, и по все показателям проигрывает.

Member
mavors писал(а):
TIMBERWOLF обзор не отвечает на вопрос чем же 460М мощнее)
FrankensteinRUS 460 по вашей ссылке на 70 месте, и по все показателям проигрывает.

точно, я чо то пропустил...каюсь)

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Если вы один раз сказали глупость — это не повод повторять её
бла бла бла
вы мне тролля напоминаете...а мож у вас такие знания по компам потому что это ваша специальность?

Забанен
kamushek если не ошибаюсь у вас ноут ДНС?...судя по тому как представителя Самсов вы пытаетесь подколоть.
смешно кстати..только смешон не он...ноуты Самс его РАБОТА...а вы? юзер ноута ДНС? и все?

Junior
Дорогие товарищи. Умоляю - помогите! Нужен ноут:
а) моей матери (офис-шмофис и т.п.)
б) моему брату (естественно ко всему добовляеться интернет, фильмы, игры)
Они хотят одну машину для двоих. Естественно, первая хочет что подешевле (14, ну максимум 16 деревянных), второй что подороже и что советуют добрые друзья (26 - "тут должен стоять знак бесконечность" полновесных). Я как крайний должен их рассудить. В принципе я могу докинуть ещё пару тысяч, так как за 16 000 р, ничего приглядного не нащёл. Короче на вас вся надежда. Что-то достойное для обоих тысяч за 18. Желательно выбирать от сюда http://samara.dns-shop.ru/catalog/44/

Member
daemon2005
В принципе, для матери я бы взял (собственно, два уже взял — своей и тёще) Samsung 300E7A-A02. Экран большой, клавиатура большая, вообще всё большое, проца на все офисные задачи хватает. Но как игровой он вообще никак, даже в версиях с GT 520MX.

С прицелом на игрушки — скорее 355V5C-A01, там новый AMD A10 и интегрированное видео очень неплохое. В ДНС есть, но — 19,5 тыс.

Member
Oleg Artamonov, кстати, когда ожидаются 300E7C в России?

Member
Egorich1987 писал(а):
Oleg Artamonov, кстати, когда ожидаются 300E7C в России?

Вообще не будет, скорее всего. До 4-го квартала живут 300E7A/305E7A, после них повляются 350V7C с бюджетными конфигурациями.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
kamushek если не ошибаюсь у вас ноут ДНС?...судя по тому как представителя Самсов вы пытаетесь подколоть.
смешно кстати..только смешон не он...ноуты Самс его РАБОТА...а вы? юзер ноута ДНС? и все?

Ошибаетесь. У меня компьютер (сам собрал-знач фирма k@mushek corp.). тут есть другой с днс (пвсевдо клево) ЧУВАК55.
Подколоть пытаюсь, да. не очень нравится, когда человек вместо помощи рекламирует что-то. но с другой стороны-работа да, согласен. И вообще я люблю потроллить, вы не обижайтесь, ребят.

Member
kamushek ну и что ты против меня хочешь сказать
kamushek писал(а):
пвсевдо клево

хм.......... а почему тогда CPUID HWMonitor говорит что это клево?

Забанен
DUDE55 знаешь и БМВ в России собирают...но что то народ не особо доволен и с первого взгляда разницу видит.
да и ютуб и форуму говорят о том что ДНС не есть качество.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
но что то народ не особо доволен и с первого взгляда разницу видит.

разницу в цене видят это точно(если не знаешь собранные в россии дешеле стоят чем произведенное в европе), но качество одно и то же. + у собранных в россии бмв больше клиренс чем европецев и и более жестче подвеска.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
да и ютуб и форуму говорят о том что ДНС не есть качество.

а тебе некажется что они троллят там?

Member
Подскажите, есть уже тесты на Dell Inspiron 7720?
Вопрос такой, какой ноутбук выбрать из этих:
Samsung Chronos 700Z7C (NP-700Z7C-S01)
Dell Inspiron 7720
ASUS N76-VZ?
Использоваться будет для игр (BF3, Skyrim и др), просмотр FullHD и т.д. Как я понимаю, надо выбрать с лучшим охлажденим.

Забанен
Фёдорович
самса рекомендую отложить...ибо проблемы с корпусом так и остались как и в предыдущих поколениях..краска стирается влет..про нагрев я думаю вы уже слышали
Samsung 700Z7C. Ivy Bridge i7, GT650M, 17.3', FullHD + конкуренты

тема про асус 76
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46534

там же и по Деллам...лучше самому полистать

Member
прошу подсказать по выбору ноутбука из наличия в юлмарте с 17,3 экранами.
http://www.ulmart.ru/computers_notebooks/?r=1__75076;1__79086;2_644_2376&scroll_count=6&orderby=retail_price&orderdir=asc&nav_type=super&go_search=1

Требования к ноуту такие:
- производительность по сути безразлична
- мобильность также, так как для дома всеравно
- крайне желательно чтоб была крышка с доступом к системе охлаждения, это наврено самое главное, разбирать лень постоянно
стоимость 20к +- 2к

Member
Люди человеки. В конце августа переезжаю в Урумчи. Профильный комп оставлю родителям, себе там планирую купить ноут. Хочу с максимально большим экраном 17"-18" и поддержкой двух дисков. Подумываю насчёт того что бы вытащить из профильного ssd, а там купить ноут с двумя дисками, или 1 и слотом для второго. Хотел спросить: Стоит ли заморачиваться? Частое ли явление ноуты с двумя отсеками под диски? И как определить что у ноута 2 отсека (так как по понятным причинам я там у продавцов спросить не смогу)?

Забанен
rasta_boy у 17шек практически у всех 2 харда...за исключением ультратонких типа самсов
глянь обзоры и определись с ценовым диапазоном
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html

Junior
Помогите выбрать ноутбук. Бюджет до 23 тысяч, но уложится конечно хотелось бы в 20.
Критерии:
1. Производитель видеокарты или процессора не играет роли.
2. Экран 15 дюймов.
3. Игры - стабильный минимум в 30fps (Skyrim, Fable 3, Diablo 3, CiV 5 ну и другие современные игры. Не обязательно на высоких настройках и со сглаживанием, но с родным для ноута разрешением)
4. Прохладная работа (имеется в виду чтобы в простое не был горячее температуры тела, а при нагрузке не было особого дискомформа рукам).
5. Надежный корпус и хорошая сборка.
6. Желательно в комплекте чтобы шел диск с Windows ( и драйверами).
7. Bluetooth, wi-fi, не менее 3-usb.
8. Удобный touch-pad (на моем Samsung r560-bs02 весьма удобный)
9. (Опционально) не глянцевый корпус (хотя бы чтобы не было глянца вокруг клавиатуры).
10. Автономность - минимум 2,5 -3 часа в режиме браузера или печатной машинки.

Сейчас у меня Samsung r560-bs02 впринципе устраивает всем, но видеокарта там слабовата (GeForce 9600M GS), да и после падения появились проблемы с корпусом . Пока на примете ноутбуки на a10 AMD Trinity, только не знаю стоит ли брать с Dual Graphic, как он себя ведет в реальных условиях, а не в синтетических тестах я не знаю.
На примете пока:
1. Acer ASPIRE V3-551G-10466G75Makk http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=8259278&clid=502 c Dual Graphic
2. Samsung 355V5C http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=8351712&clid=502 - только интегрированная

Member
Нужен ещё не дороже 13000р на 15.6 дюймов, максимально мощный (проц\видео)
http://www.planetashop.ru/id_unique/103459/index.html
подозреваю круче вариантов не существует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33854 • Страница 608 из 1693<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа