Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
про нагрев я думаю вы уже слышали
Я не слышал, расскажите.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Corvus777 писал(а):
Пока на примете ноутбуки на a10 AMD Trinity, только не знаю стоит ли брать с Dual Graphic, как он себя ведет в реальных условиях, а не в синтетических тестах я не знаю
Честно говоря, как обычно у AMD на ранних версиях драйверов: я вот на одной модели даже не могу проверить, включено ли оно вообще, потому что у них во всех FAQ советуют смотреть на вкладке Performance, а в контрольной панели драйверов для HD 7xxx такой вкладки тупо нет.
Через полгода, когда драйвера доточат, может, будет вести себя лучше.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
ZENITchik писал(а):
Критерии следующие:
Так это простые критерии. Выбрать можно "по цвету" -как моя девушка говорит Я вот жду с USB 3.0 нормальную 12" модель - застопорилось что то с ними.... Хотелось бы к 1 сентября чтоб раздуплилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ostapec писал(а):
Так это простые критерии. Выбрать можно "по цвету" -как моя девушка говорит Я вот жду с USB 3.0 нормальную 12" модель - застопорилось что то с ними.... Хотелось бы к 1 сентября чтоб раздуплилось.
Выбор таких ноутбуков слишком большой, вот и не хочется ошибиться.
Здравствуйте,помогите в выборе мультимедийного ноутбука. Требования: -15.6'(если получится за эту сумму,хороший,матовый) -подсветка клавиатуры(тоже не критично,но можно и с ней) -наличие SATAIII(чтобы вместо штатного HHD поставить SSD,а хард поставить в caddy) -хороший звук,процессор -автономка больше 3-4 часов -крепкий с хорошей сборкой,желательно Ме -чтобы легко можно было добраться до СО,а не разбирать весь ноутбук Играть не собираюсь,но все таки можно,чтобы шли современные игры на ср-высоких,но это не критично. Ноутбук нужен для учебы(Автокад,Т-Флекс,Ворд и пр),просмотр фильмов,музыка,интернет,вообщем комфортный мультимедийник,замена стационарному компу(ибо уже древний) Бюджет 20-27к.Да,и хотелось бы на долгий период его оставить(как мультимедиа в течение 3-5 лет) Присмотрел Z570,но пока в раздумьях,мб еще есть варианты. Так же очень понравился N55SL http://www.ulmart.ru/goods/315139/?head=1#open ,все круто,но глянцевая крышка,хотя очень нравится данный ноутбук. МБ найдется в данном диапазоне ноутбук под мои требования.
Да обзоры глянул, чёт ничего не понял Может посоветуете какие нибудь модели? Цена... Ну не знаю. Может где то между 20 и 30 т.р. Нужен большой экран, большая производительность, ну что бы игрушки все шли на максималках, те же world of tanks допустим. Батарея не важна, её может вообще не быть Ну два разъёма под харды. Не знаю что ещё, с ноутбуками никогда дел не имел.
Ну в принципе мне нужен ноут, равный по мощности (но не ниже) моему ПК. Мой ПК меня полностью удовлетворяет в плане производительности. World of tanks и консольные высеры идут на максималках, и меня это устраивает. Кстати у меня знакомый купил ноутбук в конце прошлого года. 17", 4gb ddr3, i5 прошлого поколения, видеокарта вроде нвидиа 550. За 36 т.р. Но это было в прошлом году, и у нас в Казахстане, где за компьютеры и железо ломят втридорога. Стоит ли что то подобное брать? Или например тот же ноут, но с i7? Блин, жаль модель не знаю. Выглядит ну очень красиво, WOT тянет на максималках.
1. Экран 15 дюймов 2. Intel i5 3 серии 3. Видео -- не знаю что лучше взять, 630 или 650, просто не пойму, реально ли влезить в бюджет(25к +-5к) 4. 4гб оперативки 5. Наличие хорошей вафли на 150мбит Ноут нужен для работы и игр(вов, бф3, ксс) Бф3 хотелось бы играбельные 60фпс на полном минимуме и родном разрешении ноута, реально ли это при таком бюджете? Приглянулся ноут от http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i150999/173-noutbuk-dns.html днс, но стоит ли брать? Про матрицы много плохого написано, хотя железо везде одинаковое, да и 17 дюймов смущают, неудобно будет же, а начинка очень аппетитная. А из брэндовых только этот http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i150121/156-noutbuk-acer-v3-571g-53214g50makk-i5-3210m-4096-500-nv-gt630m-2gb-.html#description понравился, все хорошо, но видео 630, а это 30-40фпс на минимуме в бф3, судя по тестам.
Последний раз редактировалось Artem_007 06.08.2012 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8