Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 610 из 1693<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
ZENITchik ну тогда ДНС гарантия же 2 года!!!
http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... k-dns.html

Member
Фото: 0
ZENITchik
Samsung NP300E7Z-S01,Samsung NP300E5X-U01.

Junior
KirillMga не,мне кажется слишком глупо брать n56,хотя бюджет могу потянуть,но мне не особо нужен игровой ноутбук,да и цена от 35к,проще стационар взять,но он уже есть(хоть и старый)

Member
rasta_boy писал(а):
Ну в профиле же все есть

я профили пользователей нелюбитель заходить :-)
rasta_boy писал(а):
MSI N260GTX S216 896мб 65нм

ну тогда как минимум должна быть NVIDIA GeForce GT 650M

Member
DUDE55 писал(а):
DNS

Нееет. Нужен бренд)

Member
ZENITchik писал(а):
Нееет. Нужен бренд)

а какие брэнды сущуствуют?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Clevo?
Sager?
EUROCOM?
это для вас брэнды?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Schenker XMG?

Member
DUDE55 писал(а):
Clevo?
Sager?
EUROCOM?
это для вас брэнды?

Это может и бренды, но не именитые. Ноут хочу Asus, Sony, Samsung, HP или Apple (шутка). Склоняюсь к Asus.

Junior
ZENITchik писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Clevo?
Sager?
EUROCOM?
это для вас брэнды?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Schenker XMG?

К ним как-то доверия больше, хотя возьму днсовский, наверное, помучиться придется, но начинка слишком хороша )

Member
Artem_007 писал(а):
Это может и бренды, но не именитые

причина покупки похвастаться?
ZENITchik писал(а):
Склоняюсь к Asus.

вы же говорите нехватает бюджета
Artem_007 писал(а):
К ним как-то доверия больше, хотя возьму днсовский, наверное, помучиться придется, но начинка слишком хороша )

я незнаю что там мучатся, а если он сгорит так я вообще обрадуюсь, меньше надо будет доплачивать на новый с 7970. Живучий мой попался :D . мошет реально как другие на диване играть :lol:

Member
DUDE55 писал(а):
ну тогда как минимум должна быть NVIDIA GeForce GT 650M

А в какой ценовой категории ноутбуки с такими видеокартами?

Member
rasta_boy писал(а):
А в какой ценовой категории ноутбуки с такими видеокартами?

если не днс то от 35 и то возможно ето с ддр3

Member
Какие есть мысли о MSI GE70 0NC-035RU или может есть варианты с видео не хуже ~33р.

Junior
KirillMga

А мне какой посоветуете?

Доброго времени суток друзья. Помогите выбрать ноут в пределах 1200-1250$. смогу ли я купив за такую цену побегать в любую существующую игру на максималках?

Member
Фото: 4
Главного спеца забанили, тема в опасности! ^__^

zOnk этот асус и его собратья всем рекомендуются.

Prod Насколько я помню по мелькавшему тут обзору очень печальная модель и мси тут часто ругают.

Barbizon крайне сомневаюсь, но посмотрите вместе с Prod асусы G-серий. G53/55/75/76 в зависимости от бюджета.

Member
Дааа, посмотрел я сегодня вживую на Asus (k53, n53) и понял - что не хочу его. Внешне циганщина какая-то, в основном из-за гигантской рамки вокруг экрана и глянца там же.

Понравились Самсунги 3-ей серии и Сони. Понравились матовые экраны у них. Да и дизайн в целом.

Member
ZENITchik писал(а):
Понравились Самсунги 3-ей серии

был у меня самсунг 3-й серии, отвратный экран, ужасные углы обзора, хлипкая рамка вокруг, да и сама крышка прогибается при малейшем нажатии, серебристая краска легко царапается.
почти два месяца им попользовался и продал. Пойдите в магазин и посмотрите на них, пощупайте и посмотрите на экраны в рабочем состоянии.

Member
DarkRaven писал(а):
Пойдите в магазин и посмотрите на них, пощупайте и посмотрите на экраны в рабочем состоянии.

Я живые и смотрел. Значит мало всматривался. А что по 5-ой серии?

Member
Фото: 0
Barbizon писал(а):
Помогите выбрать ноут в пределах 1200-1250$. смогу ли я купив за такую цену побегать в любую существующую игру на максималках?

Не сможешь.Присмотрись к Asus G55VW.
Prod писал(а):
Какие есть мысли о MSI GE70 0NC-035RU или может есть варианты с видео не хуже

Советую держаться подальше от игровых ноутов MSI,впрочем как и от всех их ноутбуков.Очень сильно греется,если проблемы не нужны,бери Asus N56VZ или G53.
ZENITchik
Посмотри еще HP ProBook 4530s.Правда на ноутах за такую цену особо не поиграешь.

Member
KirillMga
О MSI GE70 не нашел негатива, а что он греется больше близкого аналога от "DNS" ? При чем тут 15" от Асус, стоило бы взглянуть на параметры прежде чем предлагать.
http://www.notebookcheck.net/Review-MSI ... 785.0.html +51 в одном углу под нагрузкой
п.с. 0NC-034 за 30р можно найти, матовая матрица у многих в этой линейке 1080

Последний раз редактировалось Prod 07.08.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 610 из 1693<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа