Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 62 из 1693<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Нужен ноутбук до 25 000 руб., вот заморочился с выбором. Ноут нужен в основном под мультимедия, в частности для прослушивания музыки в основном и лазанья по интернету. Было-бы конечно неплохо и погамится иногда, но тут уж незнаю в эту цену как и что.

Требования к девайсу:
1. Тихая работа, чтоб не мешало прослушиванию музыки на тихой громкости.
2. Экран чем больше тем лучше, основное использование машинки будет стационарное.
3. Качественный звук и желательно наличие цыфрового выхода. (не знаю как щас обстоят дела с качеством звука встроенных звучек, но думаю должно неплохо.)
4. Желательно наличие пульта дистанционного управления, если это нескажется в значительной мере на цене, потому как пульт отдельно можно купить за 500 р.
5. Естественно HDMI выход и приветствуется S-Video.
6 Ёмкая батарея, часиков на 4 - 5 реальной работы за ноутом.

В связи с вышеозначенными требованиями, помогите определится с платформой, какой щас лучше проц, какое видео и т.д.

Конечно не хочется переплачивать, но хочется также надёжную машинку, в связи с этим принимаются рекомендации фирм производителей, с аргументированием этих самых доводов.)
Также интересно где лучше всего покупать ноутбук? В инет магазине или в реале? И естественна названия конкретных магазинов с аргументацией.

ACER ASPIRE 5738G+Yota 4-G
Предлагают купить ноутза 23 000 рубл., купленный месяц назад в

Эльдорадо
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053 ... w=response
Что скажете? Есть смысл брать такой ноут? Чтото фирма невнушает

доверия. И ещё незнаю как он работает тихо или шумно, камень вроде

мощьный стоит. хочется чтобы слушать музыку на тихой громкости и чтоб

система охлаждения немешала.

Может есть что то лучше по соотношению цены и качества до 25 000

рублей. Если есть дайте ссылку?

Licence to Kill
Я вам в ЛС написал.

Добрый день,

Помогите выбрать ноутбук.
Требования: ноут для домашних целей(поиграть(не сильно тяжелые игры), фильмы посмотреть, инет), перенос его нужен только в пределах квартиры. экран 15,6-17, обязательно выход HDMI. Бюджет 600-700$.

Вот выбрал:

1) Lenovo IdeaPad G550-6G (59-033425) (TFT HD(1366x768) 15,6" LED/Intel Core 2 Duo T6570 2.1GHz/3072Mb/500Gb/DVD-SM/GMA X4500/Cam/HDMI/WLAN/Bluetooth/Dos/2,5k/полноразм.клавиатура) 665,00$

2) Ноутбук Lenovo G550-4A plus (59-028448) Краткие характеристики:
15.6" (1366 x 768) HD / Pentium Dual Core T4300 (2.1 ГГц) / 2 ГБ / 320 ГБ / GeForce G 210M 512 МБ / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic / 2.49 кг 665,00$

3) Ноутбук ASUS K61IC (K61IC-T440SCGDWW) (TFT 16" LED/Dual Core T4400 2.2/2048/320/DVD-SM/GF GT220M 1024Mb/HDMI/Cam/WLAN 300Mbps/Dos) 740$

4) Ноутбук MSI CX600-051LUA 16"HD/ T6600 2.2GHz/ 4096/ 500/ WiFi/ BT/ Cam/ HD4330/ Linux 700$

5) Ноутбук Samsung NP-R728E (NP-R728-DS01UA) (TFT HD+(1600x900)17,3" LED/Dual Core T4400 2.2/3072/320/DVD-SM/GeForce G310M 512Mb/HDMI/Cam/WLAN/Dos) RED 700$

Экран хочется побольше - но тогда все остальные параметры хуже..
Что посоветуете?

Member
AntonB

Из этих 5 вариантов лично я бы взял Asus, и вот почему, во-первых Асус - их дизайн мне по душе (ну и еще самсы),
во-вторых, дисплей - '16 - самое то золотая середина, и не слишком мал и не слишком большой чтоб таскать с собой.
и последнее по параметрам в совокупности наиболее мощный из списка а видео гт220(32 - unified) в играх значительно лучше чем HD4330 и 310(16 - unified)

Если игры не важны и нужен большой дисплей - рекомендую самсунг (у самого R522) хороши эти самсы :-)
И как раз новинка из R серии.

Камрады, а за фирму Packard Bell есть что сказать? Ноут выбираю, они вкусные цены дают, но что-то нифига я о них не слышал. Кто они? Имеет смысл в их сторону смотреть?

Конкретно интересует модель Packard Bell TJ65-CT-101RU(15,6"; T6570 2.1/4096/320/GT240M) - 27000р.
В качестве конкурента ему выступает Lenovo Idea Pad Y550-4KBB (59-024890) (T4300/3Gb/160Gb/gt 240M) - 26360 рублей.
Ну и за этим всем издалека проглядывается Asus n61vg (T4400 2,2GHZ/ 3072/320Gb/GT220M) - 26600р.

Вроде Packard Bell вкуснее всего из этой тройки смотрится, но я просто не слышал об этой фирме нифига...

TSC! Russia Vice-captain
napoluskr
napoluskr писал(а):
Камрады, а за фирму Packard Bell есть что сказать?

Раньше была самостоятельной, потом ее Acer прикупила.

Advanced member
Цитата:
Раньше была самостоятельной, потом ее Acer прикупила.

но не вся продукция Packard Bell должна быть приравнена к Асеру. Видел настоящий АСУС под лейблом PB. Это модель EasyNote MT85 на платформе ASUS H15HV REV 2.1. Увы, никакой конкретной инфы по данному ноуту нет (кроме странички с описанием и загрузкой драйверов на оф. сайте).

Member
napoluskr писал(а):
а за фирму Packard Bell есть что сказать?
Не очень давно эта фирма произвела один ноутбук (BG45), какому равных по соотношению цена/функциональность нет и не предвидится. И качества он очень приличного...

Junior
Здравствуйте! Передо мной делема, какой ноутбук выбрать? Есть варианты:

ASUS G50VT-X5
HP Pavilion DV7-2173
Acer Aspire AS8730-6951

Цена почти одинаковая, первый обладает самой производительной видеокартой, но достаточно небольшим монитором и маленьким разрешением. Второй обладает неплохими коммуникационными возможностями и большим дисплеем.

Помогите сделать выбор. Ноутбук мне нужен для повседневных задач + работа на 3dsmax и Photoshop и, конечно, немного поиграться.

Забанен
ASUS G50VT давно уж как не выпускают
можно найти максимум б.у...даже рефурбишедов не осталось
их давно сменила серия G51vx\G60vx а их в свою очередь G51j\G60j да и судя по выходу К52 и G73jh и они скоро уйдут в небытие

Member
Здравствуйте, помогите выбрать.
Нужен ноутбук с длительным временем работы от аккумулятора(часов 7-8, не меньше) и 3g модулем.

Как идеальный вариант рассматривался asus ul30, но его нигде нет в продаже с нормальным процессором,
купить можно только на базе SU2300, а интересует не менее чем SU7300.

Как альтернативу рассматривал acer 3810tg, как у него со временем автономной работы?
Ну и прочие альтернативы тоже интересны.
Нужен совет.

Заранее спасибо.

Member
MaxFusion
Lenovo X200s с девятиячеечной батареей...

Последний раз редактировалось Abdalla 18.02.2010 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Root
В связи с непредвиденными тратами на авто (авария однако) покупка Т500 откладывается в долгий ящик, самый прикол что свой самсунг я уже подарил... Думаю что взять... Неплохо смотрелся Lenovo SL410 с вимаксом и на целероне... но там чип оказывается GL40 там шина максимум 667, потом проц и на нормальный не поменяешь, а за 19000 руб, неплохо бы ло бы... Есть еще вариант SL410 с нормальным чипом и процессором P7450, но он стоит уже 27000 руб и главная засада у него - глянцевый экран (зато есть куча портов, включая есата и HDMI). Вот думаю что еще есть за 25000 рублей крепкое, надежное и с кучей портов.

Member
Abdalla писал(а):
MaxFusion
Lenovo X200s с девятиячеечной батареей...

Да, эта машинка очень даже, но дороговато
А че-нибудь из CULV и до 30 тысяч ценой, можешь посоветовать?

Licence to Kill
MaxFusion
Эйсеры таймлайн хорошие. Около меня стоит такой на 13 дюймов. Качество на удивление хорошее. Все работает как надо. Батарейка очень долгоиграющая, как вам и нужно. Проц, я вам хочу сказать, что не имеет значения какой, все равно слаб, но все что нужно вытягивает. В же не для игр покупаете такой ноут.

Member
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос. Ноут нужен в основном для работы с графикой (photoshop), просмотра HD фильмов, инет и иногда поиграть во что-нибудь. Обязательно нужен Full HD (1920*1080) для дизайна просто супер + фильмы. Бюджет около 1400$. Присмотрел себе Acer AS8735G-744G100Mi. Что скажите?

Licence to Kill
-Disturbed- писал(а):
Обязательно нужен Full HD (1920*1080) для дизайна просто супер + фильмы.

Ну что за фигня(( Ну какая графика на ноутбучном экране. Я вот тут эксперемент провел. Около меня 2 ноута и моник от компа Т240. Я вывел на каждый экран одинаковую фотку, потом взял её в руки (она есть в норимальном, бумажном варианте, как раньше все фотки хранили), поднес к каждому дисплею по очереди и ужаснулся. На ноутах цвета вообще не корректно отображаются. Явный фиолетовый идет как синий и т.д. Только обычный моник Т240 хоть как-то приблизился к корректному отображению. Ноуты не подходят для этого. Исключения составляют дорогие ноуты, с проф. графикой и качественными матрицами.

Advanced member
Gabe Logan
Цитата:
. Я вот тут эксперемент провел.

:D :D :D :D
Цитата:
Исключения составляют дорогие ноуты, с проф. графикой и качественными матрицами.

именно поэтому я за IBM и Dell! :-D :-D

Member
Gabe Logan писал(а):
Около меня 2 ноута и моник от компа Т240.

А какие ноуты? Может в них дело, или в настройке яркости/контраста/гаммы? Не на всех же качество плохое.

Licence to Kill
-Disturbed- писал(а):
А какие ноуты?

Ну а в профиль ко мне глянуть слабо?=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 62 из 1693<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа