Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 613 из 1693<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
KirillMga может я куда-то не туда смотрю, но на эту серию довольно положительные обзоры... За эти деньги я сомневаюсь что есть что-то принципиально качественнее той же примерно производительности.

Member
Фото: 0
Fuyou
Не везде делают нормальные замеры и тесты.Посмотри на том ресурсе,что тебе указал.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Oleg Artamonov, модели 300E5 и 350V5 отличаются только графикой (если брать оба варианта с i5-3210M) или есть какие-нибудь различия в конструктивном плане или материалах?В 350 другой конструктив корпуса и потрохов.

Можно поподробнее, в чем отличия 300e5 от 350v5?

Junior
KirillMga писал(а):
Grynem
Asus N55SF/SL.

В общем, пока искал подходящую конфигурацию, наткнулся на ASUS N56VZ с i5 на борту. Порадовал, наверно на этом ноуте и остановлюсь.

Member
Фото: 4
56 тот же 55 только новее, но вроде он в бюджет не вписывался?

Подскажите, когда появиться <samsung 700g7c> в России? И с какой видеокартой на "борту" он будет?

Member
Grynem писал(а):
Порадовал, наверно на этом ноуте и остановлюсь.

Я бы взял что-нибудь чуть дешевле, но докупил бы твердотельник (SSD).
Но подешевле, конечно, матрицу такого разрешения хрен найдешь.
Если бюджет резиновый, то обязательно докупайте хороший SSD.

Member
Egorich1987 писал(а):
Можно поподробнее, в чем отличия 300e5 от 350v5?

350V5C — новая разработка, там другой корпус, другая материнка, вообще всё внутри другое. Корпус прочнее и ремонтопригоднее (например, клавиатура меняется отдельно от верхней половины корпуса).

По характеристикам — в 300E5 нет USB 3.0, во всех моделях на платформе 350 он есть.

yura302 писал(а):
Подскажите, когда появиться <samsung 700g7c> в России? И с какой видеокартой на "борту" он будет?

Октябрь, HD 7870M.

Member
Фото: 0
кто нибудь что-нибудь знает об этом ноутбуке http://www.acer.com.my/ac/en/MY/content ... .RZLSM.004 ??тут 2гб оперы она урезана, вопрос я смогу добавить??

и вот смаый мой главный вопрос, я не могу найти этот ноутбук (acer)ни на каком русском каталоге, я его нашёл изначально на польском http://www.hitech.com.pl/laptopy-notebo ... 59591.html и хочу купить от туда, но я боюсь что этот ноут фейк...и на главном сайте я нашел эту модель только через поиск в гугле... помогите!

Junior
Fuyou писал(а):
56 тот же 55 только новее, но вроде он в бюджет не вписывался?

Да, но по сравнению с тем же N55SL в заинтересовавшей конфигурации на маркете разница ~3К (вылез на 15%, ещё допустимо), но меня привлекла более мощная видеокарта, дизайн как-то больше по душе...ну и Ivy, хотя по обзорам разница с тем же 2450M несущественна.

В любом случае, нужно в живую посмотреть, чтобы точно определиться. Чем сегодня и займусь.

bagfinder

На столько уже не растянется( Но ближе к зиме может и поменяю.

Member
Oleg Artamonov, насчет модели 300e5c c core i5-3210m
так вот, не будет ли проблем с перегревом процессора у этой модели?
В этом обзоре http://retera.ru/reviews/samsung-series ... a-s03.html (модель 300e5a, отличается только начинкой) core i3 2330m разогревался до 103 градусов! Интересно как будет себя вести еще более горячий ivy bridge 3210m?
Какой смысл пихать в ноут со слабым охлаждением такой проц, кулер же его просто не вывезет, наслаждаться постоянным тротлингом как-то не охота.

Member
Egorich1987
Не будет. Система охлаждения в модели с i5 рассчитана, очевидно, на i5 (и 300E5A тоже был в вариантах с i5-2430M и i5-2450M).

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Egorich1987
Не будет. Система охлаждения в модели с i5 рассчитана, очевидно, на i5 (и 300E5A тоже был в вариантах с i5-2430M и i5-2450M).

А как же 103 градуса на i3 sandy? Ведь ivy еще горячее на 10-15 гр... против физики не попрешь.

Или по 1 обзору нельзя судить?

Member
Egorich1987 писал(а):
А как же 103 градуса на i3 sandy? Ведь ivy еще горячее на 10-15 гр... против физики не попрешь.

Достаточно на i5 просто максимальную скорость вентилятора сделать выше.

Цитата:
Или по 1 обзору нельзя судить?

И это тоже.
http://www.notebookcheck.net/Review-Sam ... 644.0.html — 84 градуса максимум на том же ноутбуке

Member
Понятно, успокоили.

Junior
У ноутбука Samsung 355V5C как я понял есть две разные комплектации на a10: 355V5C-S0C - с двумя видеокартами (интегрированная + дискретная) и 355V5C-A01 (только с интегрированной). Правильно? Просто на сайте самсунга я не нашел упоминания о таких ноутбуках, а 355V5C-S0C вообще по-моему только в паре-тройке магазинов видел.
И подскажите насчет качества корпуса, петель и сборки у этих ноутбуков, а также о температуре режиме в простоя/нагрузки. И еще, стоит ли брать ноутбуки в Техносиле/Эльдорадо? Или лучше покупать в специализированных компьютерных магазинах?

Member
Цитата:
И еще, стоит ли брать ноутбуки в Техносиле/Эльдорадо? Или лучше покупать в специализированных компьютерных магазинах?

Лучше покупать у официальных дилеров. Техносила и Эльдорадо к ним относятся, вроде бы.
Но я бы не стал покупать в этих магазинах, есть негативный опыт общения
:?:

Member
Oleg Artamonov писал(а):
И это тоже.
http://www.notebookcheck.net/Review-Sam ... 644.0.html — 84 градуса максимум на том же ноутбуке

только вы тактично умолчали, что во время теста комнатная температура была 18.1гр. цельсия... много людей живут и пользуются ноутбуками в таких условиях? добавьте десяток градусов и СО не справится....

Member
Corvus777 писал(а):
У ноутбука Samsung 355V5C как я понял есть две разные комплектации на a10: 355V5C-S0C - с двумя видеокартами (интегрированная + дискретная) и 355V5C-A01 (только с интегрированной)

Четыре. A01, S09, S0A и S0C.

Цитата:
И подскажите насчет качества корпуса, петель и сборки у этих ноутбуков, а также о температуре режиме в простоя/нагрузки

У меня претензий нет. Температуры — не тестировал.

Цитата:
И еще, стоит ли брать ноутбуки в Техносиле/Эльдорадо? Или лучше покупать в специализированных компьютерных магазинах?

Совершенно всё равно, берите там, где удобнее.

Junior
Oleg Artamonov писал(а):
Четыре. A01, S09, S0A и S0C.

Спасибо за ответы. А вообще, если судить по производительности в играх, то есть ли смысл брать с 2-мя видеокартами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 613 из 1693<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа